Elizabeth Arden Eight Hour Cream

Anna 2011 M01 16
1809
2
0
0

 Пока зима еще в разгаре, спешу рассказать вам об одной без лишних слов культовой штуке, без которой не обходится ни одна косметичка визажистов, моделей и прочих селебритиз. Ну, и моя уже последние...



Пока зима еще в разгаре, спешу рассказать вам об одной без лишних слов культовой штуке, без которой не обходится ни одна косметичка визажистов, моделей и прочих селебритиз. Ну, и моя уже последние 2-3 года. Многофункциональный бальзам Elizabeth Arden Eight Hour Cream!

Этот крем-бальзам представляет собой странного для неподготовленного глаза вида жирную желто-коричневую субстанцию с очень специфическим запахом. История создания этого продукта своими корнями уходит глубоко в 30е годы прошлого века. Авторство принадлежит самой владелице марки - госпоже Арден, косметическому гуру и гран-даме нью-йоркского истеблишмента. Бальзам известен своими исключительными увлажняющими и заживляющими свойствами и надлежит к использованию в буквальном смысле ВЕЗДЕ: для увлажнения обезвоженой кожи лица, губ и век, рук, успокаивает обгоревшую на солнце кожу тела, заживляет раны и мелкие трещины. И, само собой, при всех своих удивительных достоинствах крем незаменим в холодное время года. Я прекрасно помню, как «8-часовой крем» был единственным средством, которое спасало меня в 30-градусный мороз (днем!) на Севере, в Астане. Когда стрелка термометра начала опускаться ниже, дальше некуда, стандартные увлажняющие кремы оказались просто бесполезны – я наносила арденовский бальзам на ночь как маску на лицо и глаза, а также постоянно увлажняла им руки.

Он также является секретным ноу-хау моделей, которые часто признаются, что спасаются им во время экстремальных съемок (например, в феврале на взморье в бикини) или наносят в качестве маски во время долгих трансатлантических перелетов. А визажисты говорят о том, что крем может заменить блеск для губ, придавая им естественное глянцевое сияние, или может наноситься на скулы, опять же давая натуральный глянец.


Своим названием продукт обязан корпоративной легенде Elizabeth Arden, по которой одна из лояльных покупательниц марки однажды решила спасти ободранные коленки маленького сынишки, намазав их кремом. К ее удивлению, заживляющий эффект длился ни много ни мало 8 часов!

К слову, и аутентичный запах видимо остался точно таким же, каким он был 80 лет назад, когда еще не было такого обилия косметических отдушек, а бальзамам полагалось пахнуть как бальзамы, а не ванилью, клубникой и прованской лавандой. Как дань истории. Мне лично этот аромат очень по душе. Как и многое из того, что представляет марка, к которой я отношусь нежно и трепетно.

Цены на продукт весьма некусачие. На официальном сайте 50-мл тюбик (а это большой тюбик, поверьте мне, хватает его очень надолго) стоит $17, я покупала его в duty-free за $21. В Алматы найти вообще что-либо от Elizabeth Arden проблематично, есть корнер во Французском доме, если мне не изменяет память. Поэтому не тратьте лишний раз свое время и деньги, дождитесь поездки заграницу (своей или друзей/знакомых) и приобретайте крем в duty-free.

И еще интересная информация: за 80 лет существования «8-часовой крем» стал выпускаться не только в тюбиках, но и в маленьких стеклянных баночках, а также в различных косметических ипостасях: его начали добавлять в бальзами для губ в стиках, в кремы для рук, лица и тела, а также в увлажняющие помады!

That gal loves it!

 

Оригинальная запись размещена на www.thatgalblog.com

Оцените пост

0

Комментарии

0
пасибо за пост!интересно..
а этот крем любому типу кожи подходит? а "возрастные" ограничения у него есть??
0
Это же не совсем крем, это бальзам мультифункционального действия. Ну, помните, как раньше вазелин мы использовали:)?
Здесь нет ограничений по типу кожи и возрасту, здесь больше ограничения по виду использования.
Показать комментарии
Дальше