Назарбаева призвали выйти из "Нур Отана"

2pacoool 2011 M01 16
528
4
1
0

Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) выступает за проведение референдума, так как инициативу поддержало более 5 млн казахстанцев. Об этом говорится в обращении Центрального комитета...

Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) выступает за проведение референдума, так как инициативу поддержало более 5 млн казахстанцев. Об этом говорится в обращении Центрального комитета партии к членам КНПК, озвученном сегодня в ходе брифинга, передает корреспондент агентства.

Фото: tengrinews.kz
Фото: tengrinews.kz

"Бюро ЦК КНПК высказало свою позицию о всенародном референдуме в своем заявлении от 23 декабря 2010 года. Оно почти полностью совпало с точкой зрения президента РК Нурсултана Назарбаева, наложившего вето на решение парламента РК", - говорится в обращении.

При этом ЦК Компартии отмечает, что "остановить процесс уже невозможно". "На 11 января 2011 года в поддержку референдума собрано более 4 млн подписей, почти столько же избирателей обычно участвуют на выборах. Теперь остаться на позиции противостояния или бойкота референдума для нас означает оказаться в изоляции от общения с населением и упустить возможность разъяснения целей партии на установление народовластия и формирования социалистического общества", - говорится в обращении.

В связи с этим сообщается, что "Бюро ЦК находит возможным принять участие в коалиции демократических сил страны по проведению всенародного референдума и использовать его для активного общения с населением".

"В стране каждый второй не работает, значительная часть населения само ищет себе источник доходов, не имея на то законодательных прав и гарантий. Власть мало что делает для вывода страны из бедственного положения", - заявляет ЦК партии.

При этом отмечается, что "подготовка референдума будет сопровождаться широкой пропагандой достижений действующей власти и новыми обещаниями по социально-экономическому и политическому развитию страны".

"Следует всеми силами добиваться реагирования на наши требования о необходимости коренного пересмотра курса страны для повышения благосостояния жителей республики", - заявляется в обращении.

Следует всеми силами добиваться реагирования на наши требования о необходимости коренного пересмотра курса страны для повышения благосостояния жителей республики

"Общественно-политическая ситуация периода суверенитета свидетельствует об отрешении людей от выборов исполнительной власти. А в представительные органы путь открыт лишь тем, кто располагает средствами на выборную кампанию... Надо открыть доступ простым гражданам в представительные органы, настаивать на внедрении местного самоуправления, подотчетности исполнительных, правоохранительных органов и судов перед населением", - подчеркивается в обращении.

При этом в Компартии заявляют, что, призывая сторонников поддержать инициативу проведения референдума, "ЦНПК приобретает право требовать от президента - лидера нации выполнения ключевых программных установок коммунистов" В частности, коммунисты требуют сохранять межнациональную стабильность, усилить социальную составляющую государственной политики, ликвидировать олигархию, предпринять реальные шаги по возрождению сельского хозяйства, продолжить интеграционные процессы со странами постсоветского пространства, а также избрать многопартийный парламент.

Кроме того, по мнению коммунистов, Н. Назарбаев должен отказаться от поста председателя правящей партии "Нур Отан".

"Как можно главе государства быть в одной из партий? Думаю, что в ходе референдума или даже до него товарищ Назарбаев должен сложить с себя полномочия руководителя партии "Нур Отан", - заявил на брифинге секретарь ЦК КНПК Владислав Косарев.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Партия плацебо.
0
Сами не поняли, что сказать хотели. Бред очередной.
0
коммунисты вспомнили, что еще пожить ъхотят, попукать как минимум до 20го года ну и что назарбаев из них вышел, только щас чегойто стесняется) ps вообще возмущает то, что люди себе (все) намеряли такие сроки. никто не живет сег. днем. все так ведут себя, будто будут жить вечнож. это отвратительно. живые трупы
0
как бы неуправляемый парламент не отменил поправки
Показать комментарии