Боец (The Fighter), 2010

Daurinho 2011 M01 17
2099
11
0
0

Сегодня ходил на фильм Файтер (Боец) с Кристианом Бэйлом и Марком Уолбергом в главных ролях. Фильм потрясающ! Отличный актерский состав, в главных ролях крутые мужики Уолберг и Бэйл показывают...

Сегодня ходил на фильм Файтер (Боец) с Кристианом Бэйлом и Марком Уолбергом в главных ролях. Фильм потрясающ! Отличный актерский состав, в главных ролях крутые мужики Уолберг и Бэйл показывают как неплохо они научились боксировать для съемок этого фильма. Еще одна жизненная история боксера, также как и Рестлер и Синдерелла мэн, основанная на реальных событиях.
Фильм описывает путь к успеху реального боксера Микки Уорда, по кличке Ирландец, чемпиона мира по версии WBU который был знаменит своей трилогией с Артуро Гатти, два боя с которым были признаны лучшими боями года журналом Ring magazine. Как известно сценарий лучше чем в жизни не придумаешь и кроме того, как и любая биографичекая история о неординарной личности, этим и интересен.
Сюжет тривиален и повествует o нелегком пути боксера к вершине боксерского Олимпа через тернии боксерских будней. Профессиональный боксер Микки Уорд проигрывает свои бои, но не из-за отсутствия таланта, а из-за неправильного промоушена. Виной тому его личный тренер - родной брат Дикки, бывший боксер, в свое время отправивший в нокдаун самого Шугар-Рея Леонарда (считается одним из лучших боксеров за всю историю бокса), а ныне крэковый наркоман, и его менеджер в лице собственной мамы, эксцентричной тетки, которая командует всей семьей, состоящей из двух сыновей, мужа-подкаблука и семи дочерей. Дикки к тому же является легендой маленького городка, а Микки находится в тени славы брата.
Мамаша и братан подыскивают для Микки соперников и заключают контракты. Из-за неграмотного менеджмента Микки достаются заведомо сильные бойцы, но его дело - выходить на ринг и биться. Проиграв очередной бой против боксера, чей вес на 20 фунтов больше его собственного, Микки решает попробовать сменить менеджера. Он получает предложение тренироваться в Лас-Вегасе, у известного промоутера, который видит его потенциал и готов платить ему за то чтобы он тренировался. Но его семья категорически против такого расклада, чтобы он остался они готовы сами платить ему. Микки стоит перед дилеммой, но не решается бросить семью.
Его старший брательник - любимчик мамы, постоянно попадает в неприятности. Во время очередной нелегальной попытки заработать деньги Дикки арестовали, а самому Микки, вступишемуся за брата копы сломали руку, как раз перед боем. Брата посадили. Микки решает завязывать с боксом. Он потерял форму, впереди маячит безрадостная перспектива стать мешком для битья, тем более что возраст по боксерским меркам уже не тот. Но любимая девушка и друзья уговаривают попробовать начать все с начала. Они находят спонсора и тренера, которые готовы взяться за него, но только при одном условии - никаких братьев и мам.
Дебют возвращения на ринг выходит удачным, Микки нокаутирует соперника. Дальше - больше. Постепенно Микки подводят к бою за звание чемпиона мира, но тут опять вмешивается его семья. Дикки выходит из тюрьмы. Микки понимает, что без помощи брата, без его опыта он бы никогда не смог победить. Что вышло из этого дальше - посмотрите сами.

Тема фильма не нова - поверить в свои силы и начать все с начала. Фильм вдохновляет. Но при всем при этом фильм концентрируется не на спорте, а на отношениях между людьми. В "Рестлере" нам показывают как спорту отданы лучшие годы и здоровье, и как старый борчик возвращается и жертвует остатками здоровья, просто потому что вне спорта он никому не нужен. Файтер же показывает другую историю, о том как боксер имея в послужном списке семь поражений вернулся и стал легендой в боксе. Я не смотрел "Нокдаун" (Cinderellaman), с Расселом Кроу, но подозреваю что эти фильмы похожи. В обоих случаях рассказывают о реальных боксерах, добившихся успеха и признания уже в зрелом возрасте.

Фильм цепляет своей реалистичностью. Уолберг смотрится очень органично в роли боксера как на ринге так и в жизни. Кристиан Бэйл продемонстрировал настоящее перевоплощение и в очередной раз доказал, что спосебен сыграть любую роль.

Большинство критиков дали фильму положительные отзывы. Средняя оценка 7.9 из 10, журнал Спортс Иллюстрайтед назвал этот фильм лучшим спортивным фильмом десятилетия, одним из лучших фильмов о боксе после "Бешеного Быка" Мартина Скорсезе. О художественной ценности фильма пусть рассуждают специалисты, но мне лично фильм понравился. Жизненный и поднимающий настроение.

Факты о фильме:

Марк Уолберг также как и Микки Уорд родился в рабочем городке штата Массачусетс, тоже в ирландской семье из 9 детей

Во время съемок боев. чтобы придать фильму реалистичности Уолберг отказался от дублера, и сам получал по лицу, в результате чего несколько раз почти сломал нос.

Во время создания фильма Микки Уорд и Дикки Эклтон жили в доме Уолберга

Чтобы быть убедительным в роли боксера Уолберг последние четыре года и 6 фильмов тайно готовился в спортзале с личным тренером к этому фильму

Кристиану Бэйлу не составило труда сбросить вес для сьемок этого фильма, т.к. до этого он уже сбрасывал рекордные 63 фунта для фильма "Машинист"

Бэйлу удалось скопировать не только манеры и привычки Дикки Эклтона, но и его характерный бостонский акцент

В фильме засветился Шугар Рэй Леонард, который появился в эпизоде в роли самого себя

Кстати, вот реальный бой за титул чемпиона мира, это финальный бой, показанный в фильме.

А это тоже реальный бой, о котором рассказано в фильме. Этот бой несколько раз хотели остановить ввиду явного преимущества мексиканца. Но как видите, победу нокаутом одержал Микки Уорд, действуя по плану, который задал ему брат из тюрьмы

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ты где то не в казахстане смотрел походу, так как у нас его нигде не показывают. Но ничо я тоже уже его скачал сегодня обязательно посмотрю
0
Да, мне тоже друг сказал что в Казахстане его в прокат не взяли. Зря зря...
0
тупицы ведь
0
Не смотрела, но посмотреть надо... Я только вчера "Нокдаун" посмотрела, очень понравился)))
0
Смотреть, разумеется, буду — когда он появиться в нужном мне качестве, но я не думаю, что «Боец» способен превзойти «Бешеного Быка» Скорсезе.
Показать комментарии