• 3687
  • 12
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День первый

15.01.2011 - День эксперимента

Я думала проснуться сегодня утром в 06:00 и как всегда проспала. соответсвенно, встала без настроения. пока умылась, позавтракала, оно еще больше упало, и список пополнился только на три пункта

36) найти клад

37) изобрести какую-то вещь

38) петь в переходе

смешно, правда?! :)                                                                                       правда еще и то, что мыслительный процесс всегда утомляет, и я отрубилась до 12.00. потом все-таки решила взять себя в руки и осуществить один из пунктов списка, один из тех пунктов, которые объясняются на уроках лидерства.

идея проста: собрать в доме все не нужные вещи и просто предлагать их первым встречным за ту сумму, которую они могут заплатить прямо сейчас.

я была уверена, что она работает. но так как раньше не пробовала такое делать, решила проверить. собрала в пакет все не нужные вещи, а точнее всякий хлам. молнию, браслет, фигнюшки из бисера, колпачки от ручки и зубной пасты, порваный файл, рубли монетами, порванный файл, улитки, ракушки (бывший браслет с Иссык-Куля), а и самое главное реферат по политологии на тему "политический конфликт".     от природы я ужасно закомплексованая и необщительная, трудно иду на контакт и иногда даже с подругами не могу найти общий язык. вот и решила "нужно надавить на свое слабое место, побороть себя".                                                             пошла в один из парков города, в надежде на успех. по дороге продумала свою речь. подхожу к парку и загадываю (очень часто это делаю): "если первого увижу парня, значит я не зря суда пришла". У входа стоял симпатичный парень:) подхожу к нему и говорю "привет, я сейчас прохожу тренинг на развитие лидерских и коммуникативных качеств. и мне дали задание: взять любые вещи из дома и продать их превым встречным. вот я встретила тебя и хочу тебе предложить (роюсь в пакете и беру что первое попалось в руку) вот эту ракушку". он улыбнулся и сказал "за сколько ты хочешь ее продать" - "за 100 тенге" - "ок". начал копаться в кармане "а у вас сдача с пятьсоот будет", я говорю "нет" - "вы понимаете - говорот он - что я вам не могу за эту  вещь дать пятьсот тенге" я говорю "конечно". Конечно, у каждого человека есть рамки и ты Руслан (а моего нового знакомого звали Руслан) не исключение!

представьте себе, если бы квартиру можно было купить за 60 тенге, а хлеб за 60000$! а, каково?! в наши дни это нонсонс! это наши рамки и мы не можем себе представить жизнь по другому! а есть же люди, которые могут отдать на чаевые 1000$ и даже глазом не моргнут и не задумаются правильно ли они делают.

ладно, продолжим. улыбаюсь и говорю этому милому парню "До свиданья". иду дальше и предлагаю эту ракушку еще одному человеку, еще одному и еще одному, никто не берет. Думаю, она наверное не счастливая. вижу двух женщин с ребенком, подхожу к ним и говорю все тот же текст, но предлагаю конфетку. по правде я ее брала для себя: вдруг проголодаюсь, но надо же подтвердить свои ожидания!     они купили ее за целых 100 тенге. ух, выдохнула я, это работает. :) целых 100 тенге за маленькую конфетку. уже дальше без подробностей, помню только, что продала ту самую не счастливую ракушку, парню браслет для его девушки, еще ракушку, мужику какому-то впихнула короткую молнию поносного цвета :) и слоника продала. я этого слоника летом сделала из пластилина в качестве шаблона, а он потом затвердел, как цемент. когда его продавала, заметила, что у него бок отвалился, ну дырка там какая-то ... но все же одну вещь я решила подарить, потому что молодая мама с ребенком сказала, что не брала с собой денег. подарила ей в качестве амулета, связанные в веточку паетки и бисер. вот, кажется все.

ооо, забыла рассказать о самой большой сумме полученной за мои безделушки. подхожу к девушке и говорю заготовленную речь, достаю 2 ракушки. а она мене говорит "а как ты мне их прорекламируешь?" я оторопела, но не расстерялась. улыбаясь, смотрю на ракушки и говорю "видети одна, которая потемнее - это мальчик, а посветлее - девочка. и они вместе вообщем, они принусут вам счастье в личной жизни!"  она говорит "ну, молодец. хорошо я их куплю,даже не их, а за твой энтузиазм, правильно нужно развиваться, развивать свою личность" и достает 200 тенге. "Спасибо".

да тут я только поняла, что я капец энтузиаст: отправилась в такой холод бродить по парку и впихивать абсолютно не нужные как мне так и другим вещи. сразу же почуствовала, что пальцы на ногах замерзли, а рук от холода вообще не чувствую. решила, что здоровье важнее любых денег в мире и любых экспериментов, пошла домой. подороге купила на заработанные дньги себе в качестве премии любимую шоколадку. :)

В итоге знаете сколько я заработала за час, впихивая хлам, который давно уже надо было выкинуть?! кругленькую сумму в

555 (пятьсот пятьдесят пять) тенге!

если разделить мою месячную зарплату на 22 рабочих дня, то почти как раз выходит эта сумма в день. прикольно :)

пришла домой быстрей теплый душ и горячий чай. пока согрелась прошло "три года" и не радует меня больше перспектива завтра зарабатывать 100 000 таким способом ...

утро вечера мудренее. завтра что-нибудь новое придумаю, или воспользуюсь вашими советами ...

3lo250lo3
16 января 2011, 2:07
436

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8082
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5508
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4315
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2995
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2910
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2998
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2135
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15