• 2879
  • 12
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День первый

15.01.2011 - День эксперимента

Я думала проснуться сегодня утром в 06:00 и как всегда проспала. соответсвенно, встала без настроения. пока умылась, позавтракала, оно еще больше упало, и список пополнился только на три пункта

36) найти клад

37) изобрести какую-то вещь

38) петь в переходе

смешно, правда?! :)                                                                                       правда еще и то, что мыслительный процесс всегда утомляет, и я отрубилась до 12.00. потом все-таки решила взять себя в руки и осуществить один из пунктов списка, один из тех пунктов, которые объясняются на уроках лидерства.

идея проста: собрать в доме все не нужные вещи и просто предлагать их первым встречным за ту сумму, которую они могут заплатить прямо сейчас.

я была уверена, что она работает. но так как раньше не пробовала такое делать, решила проверить. собрала в пакет все не нужные вещи, а точнее всякий хлам. молнию, браслет, фигнюшки из бисера, колпачки от ручки и зубной пасты, порваный файл, рубли монетами, порванный файл, улитки, ракушки (бывший браслет с Иссык-Куля), а и самое главное реферат по политологии на тему "политический конфликт".     от природы я ужасно закомплексованая и необщительная, трудно иду на контакт и иногда даже с подругами не могу найти общий язык. вот и решила "нужно надавить на свое слабое место, побороть себя".                                                             пошла в один из парков города, в надежде на успех. по дороге продумала свою речь. подхожу к парку и загадываю (очень часто это делаю): "если первого увижу парня, значит я не зря суда пришла". У входа стоял симпатичный парень:) подхожу к нему и говорю "привет, я сейчас прохожу тренинг на развитие лидерских и коммуникативных качеств. и мне дали задание: взять любые вещи из дома и продать их превым встречным. вот я встретила тебя и хочу тебе предложить (роюсь в пакете и беру что первое попалось в руку) вот эту ракушку". он улыбнулся и сказал "за сколько ты хочешь ее продать" - "за 100 тенге" - "ок". начал копаться в кармане "а у вас сдача с пятьсоот будет", я говорю "нет" - "вы понимаете - говорот он - что я вам не могу за эту  вещь дать пятьсот тенге" я говорю "конечно". Конечно, у каждого человека есть рамки и ты Руслан (а моего нового знакомого звали Руслан) не исключение!

представьте себе, если бы квартиру можно было купить за 60 тенге, а хлеб за 60000$! а, каково?! в наши дни это нонсонс! это наши рамки и мы не можем себе представить жизнь по другому! а есть же люди, которые могут отдать на чаевые 1000$ и даже глазом не моргнут и не задумаются правильно ли они делают.

ладно, продолжим. улыбаюсь и говорю этому милому парню "До свиданья". иду дальше и предлагаю эту ракушку еще одному человеку, еще одному и еще одному, никто не берет. Думаю, она наверное не счастливая. вижу двух женщин с ребенком, подхожу к ним и говорю все тот же текст, но предлагаю конфетку. по правде я ее брала для себя: вдруг проголодаюсь, но надо же подтвердить свои ожидания!     они купили ее за целых 100 тенге. ух, выдохнула я, это работает. :) целых 100 тенге за маленькую конфетку. уже дальше без подробностей, помню только, что продала ту самую не счастливую ракушку, парню браслет для его девушки, еще ракушку, мужику какому-то впихнула короткую молнию поносного цвета :) и слоника продала. я этого слоника летом сделала из пластилина в качестве шаблона, а он потом затвердел, как цемент. когда его продавала, заметила, что у него бок отвалился, ну дырка там какая-то ... но все же одну вещь я решила подарить, потому что молодая мама с ребенком сказала, что не брала с собой денег. подарила ей в качестве амулета, связанные в веточку паетки и бисер. вот, кажется все.

ооо, забыла рассказать о самой большой сумме полученной за мои безделушки. подхожу к девушке и говорю заготовленную речь, достаю 2 ракушки. а она мене говорит "а как ты мне их прорекламируешь?" я оторопела, но не расстерялась. улыбаясь, смотрю на ракушки и говорю "видети одна, которая потемнее - это мальчик, а посветлее - девочка. и они вместе вообщем, они принусут вам счастье в личной жизни!"  она говорит "ну, молодец. хорошо я их куплю,даже не их, а за твой энтузиазм, правильно нужно развиваться, развивать свою личность" и достает 200 тенге. "Спасибо".

да тут я только поняла, что я капец энтузиаст: отправилась в такой холод бродить по парку и впихивать абсолютно не нужные как мне так и другим вещи. сразу же почуствовала, что пальцы на ногах замерзли, а рук от холода вообще не чувствую. решила, что здоровье важнее любых денег в мире и любых экспериментов, пошла домой. подороге купила на заработанные дньги себе в качестве премии любимую шоколадку. :)

В итоге знаете сколько я заработала за час, впихивая хлам, который давно уже надо было выкинуть?! кругленькую сумму в

555 (пятьсот пятьдесят пять) тенге!

если разделить мою месячную зарплату на 22 рабочих дня, то почти как раз выходит эта сумма в день. прикольно :)

пришла домой быстрей теплый душ и горячий чай. пока согрелась прошло "три года" и не радует меня больше перспектива завтра зарабатывать 100 000 таким способом ...

утро вечера мудренее. завтра что-нибудь новое придумаю, или воспользуюсь вашими советами ...

3lo250lo3
16 января 2011, 2:07
406

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13966
  • 29
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 12033
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10996
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8603
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4097
  • 9
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3570
  • 95
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3379
  • 83
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3217
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38