"Прыщ" на Восточной Африке

Равиль Абдулов 2011 M01 14
506
24
0
0

В этом посте я бы хотел поговорить о "прыще", находящимся в Восточной части Африки. Это назойливая "мозоль", если хотите, для многих стран. Почему я хочу уделить внимание этой проблеме, потому что...

В этом посте я бы хотел поговорить о "прыще", находящимся в Восточной части Африки. Это назойливая "мозоль", если хотите, для многих стран.

Почему я хочу уделить внимание этой проблеме, потому что буквально сегодня, по новостям узнал, что эти выродки захватили итальянский сухогруз "Леопард".

Давайте окунемся немножко в историю.

Началось все с нападения пиратов на российский танкер «Моннерон», в марте, 2003. Потом последовали захвата кораблей таких стран как Япония, Франция, Греции, Россия, Испания, Корея, Филиппины и т.д. Ну оно и понятно, рядом ведь проходит Суэцкий канал, а если учесть, что торговля между Азией и Европой очень высокая, то становится ясно, почему так часто поступают сообщения.

Разумеется были попытки борьбы с ними. Разрешено использовать против них как ВМС, так и ВВС. Создавались оперативные группы, посылалось определенное кол-во военных судов, но это, как мы видим, не помогает.

А если "прыщ" не хочет уходить после профилактических мер, то его нужно "выдавить". Давно пора собрать объединенные войска ООН, НАТО, ЕС, ОБСЕ и ввести их непосредственно в их очаг, и только тогда можно будет забыть о пиратах раз и навсегда. Переговоры и операции, которые проводят сейчас никогда их не остановят, потому что пиратство - это основной промысел Сомали.

А что по этому поводу думаете вы? (ответы типа: "в kz не флота, поэтому нам как-то пох.." не приемлемы =))

Оцените пост

0

Комментарии

0
ну введем войска и что?
ничего не изменится
будет примерно как при вводе войск США в Афган - вот их вроде много, а пользы - нуль
тем более ввод войск будет сопровождаться большой вонью со стороны правозащитных организаций, ООН и всяких других больших и страшных организаций
аргументов "против" тупо больше
0
Сомали не Афган. Афган никто не смог завоевать. это другое.
А Сомали легко разнести в пух и прах. Вот я и предлагаю, всем эти ООН и правозащитникам об этом задуматься. аргументов "против" может и да, зато пользы от моего предложения намного больше будет потом.
0
Иди да разнеси все в пух и прах. Че клаву то топтать.
0
тебе никто не говорил, что ты слишком кровожаден?
0
я рационален. мальтузианец=)))
Показать комментарии