• 39772
  • 320
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алматы - город, увенчанный миражом.

Эти трубы - вот самые высокие изваяния в Алматы. Потому что к высоте этих труб визуально прибавляется их неотъемлемая часть - столбы дыма, уходящие в самое небо. Мой город - чаще всего я вижу тебя таким. Многие говорят, что это несколько через чур, а я думаю, это просто правдиво. И у меня даже есть доказательство, что то вроде судебного эксперимента - например, что бы снять этот город симпатишно надо потрудится (особенно при нынешних погодах), придется ждать моменту, думать, подбирать ракурс и пр. А вот такие снимки (ниже) может сделать даже слепой, почти в любое время суток, в любом районе - стоит просто ехать и изредка беспристрастно нажимать на спуск. Попробуйте и вы убедитесь. Он такой - потрескавшийся карагачом, пыльный даже зимой, от чего белое никогда не бывает чисто белым, а черное чисто черным, спрятавшийся в себя, как президентский дворец и шершавый, как старая черепаха, дремлющий даже в движении, бедный своим бедным богатством, молчаливый, простой и предсказуемый, как степной камень, наивный по весне и одинокий круглый год. И только горы горы, как бриллиантовые миражи - то появятся, то исчезнут...

   
Наильский Nailskiy
Какие времена настали! Почти все, о чем человечество мечтало так долго сбылось на протяжении одного-двух столетий. Ну разве не сказка? Мы перемещаемся в пространстве со скоростью звука, слышим и видим друг друга на расстоянии, ночью у нас светло, как днем и много чего по мелочи, типа сгонять на Луну или клонировать себе близнеца. К тому времени, когда я родился все эти мечты уже сбылись и я мечтал о другом - ах вот если бы знать - о чем думает человек, что у него в голове сейчас или вообще? Но вот и эта мечта сбывается. И сказать честно - я не очень то рад. Но редко редко в этом ящике, вдруг, встречаются очень чистые, умные и красивые, важные и острые мысли. Вот ради них я иногда и толкусь здесь - на этой барахолке.
14 января 2011, 18:50
869

Loading...

Комментарии

empry
0
0
слов нет
потрясающие фотки!

спасибо
да, фотки есть прям шикарные. правда местами качество хромает, но это фигня..
сам снимал?
Сам? Да ты че! Я сам не могу. У меня и объективы есть и матрица и память - кнопки нет. А вот NIKANON у него кнопка есть, но ног нет - буквально на руках его носить приходится и ленивый падла - пока на кнопку не нажмешь ничего не хочет делать, да и то вот жалуются - не качественно говорят - ты слышишь сука чо о тебе народ говорит? а ему всё похер - он видите ли заражается!
usov
0
0
и неговори вот па**ла! У меня таже проблема, но кеноном
Так оно и есть.
А где эта церковь находится,которая на снимке?
Комментарий удалён автором поста.
Город Алматы, ул. Пушкина, дом ноль - расфуфыренный такой, там еще дед какой то прописан, но я его там никогда не видел - найдете в общем - с возрастом...
usov
0
0
да тут есть перлы, только приходится выбирать, утрудили...
Крутые фото!! На меня как раз ностальгия нашла - посмотрела, и ничего, отпустило:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32887
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15344
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16681
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12191
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11933
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8339
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7671
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2543
  • 70