• 153658
  • 990
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Когда динозавры правили на планете

Вчера решил вместо любимого Довлатова (кошмар, я читаю три книги вот уже 7 лет! Представьте! По кругу, сейчас вообще рандомно стал читать, просто открываю книгу на любой странице) достать с полки детскую энциклопедию про динозавров. Книжка у нас с 1994 года хранится, зачитанная в хлам. Знаете, была раньше такая серия, отличных книг - "Что Есть Что", вот из этой серии.

В детстве я знал всех динозавров наизусть, сейчас помню только нескольких, но пока листал книжку многих обратно вспомнил. Прикольно, как оказывается легко можно забыть некоторые вещи, которые казались важными в детстве (в частности фундаментальное отличие трицератопса от протоцератопса, к примеру). Больше всего в детстве мне нравился стегозавр, который с шипами на хвосте и с пластинами на спине.

Короче, читал, читал и вычитал, что оказывается динозавры правили на нашей планете 150 миллионов лет! Кошмарный срок! И вымерли не за один год, как многим кажется, а планово и равномерно в течение 5 (пяти!) миллионов лет. Это же ужас! Это же человеки столько даже не живут еще!

И я подумал, что вдруг параллельно с динозаврами на Марсе, допустим, жила Великая Цивилизация. И она жила-жила, а рядом динозавры. Она развивалась-развивалась, а рядом динозавры. Марсиане полетели в космос, а рядом динозавры. Постоянно динозавры! 150 миллионов лет динозавры. Может марсиане там у себя в энциклопедиях записали следующее: "Планета Земля. Разумной жизни нет, населена животными, колоссальных размеров". За 150 миллионов лет любая цивилизация выпилит саму себя, может марсиане так и выпилились окончательно, а динозавры все жевали траву и друг-друга?

Да и климат был хороший - весь год одинаковая температура. Еды куча. Воздух чистый. А сейчас... Человеческая цивилизация добралась до 2011 года (из 5 тысяч лет развития как цивилизация и за 5 млн. лет эволюции), но уже успела выпилить сумчатого тигра, птицу киви, панд, сайгаков, розовых фламинго и прочих обитателей "Красной книги". Удивительно, существуем всего 5 тысяч лет, из которых активно гадим всего-то лет 300 от силы, а уже успели натворить столько дел на планете. Неудивительно, что мы вряд ли просуществуем столько же сколько и динозавры.

Так вот, к чему я это все. В инопланетных справочниках наша планета скорее всего проходит как дикая планета, на которой обитают одни ящеры. Возможно это и оберегает нас от инопланетного вторжения из глубин космоса? А люди тут песни "Битлз" в космос посылают. Я считаю, что пока у нас не будет оружия или защиты, то не стоит посылать всякое в просторы вселенной, мало ли кто там может жить? Может нас спасали динозавры все это время?

23 января 2011, 21:59
817

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Liquid
0
0
Ты приезжай - забухаем опять! ))
Lokki
0
0
)) я бы всеми руками за, но теперь если уйду на волю, то хз когда отпуск =(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8840
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3170
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3310
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3272
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2879
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2972
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2442
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2194
  • 18