Когда динозавры правили на планете

Жидкий Змейко 2011 M01 23
882
3
0
0

Вчера решил вместо любимого Довлатова (кошмар, я читаю три книги вот уже 7 лет! Представьте! По кругу, сейчас вообще рандомно стал читать, просто открываю книгу на любой странице) достать с полки...

Вчера решил вместо любимого Довлатова (кошмар, я читаю три книги вот уже 7 лет! Представьте! По кругу, сейчас вообще рандомно стал читать, просто открываю книгу на любой странице) достать с полки детскую энциклопедию про динозавров. Книжка у нас с 1994 года хранится, зачитанная в хлам. Знаете, была раньше такая серия, отличных книг - "Что Есть Что", вот из этой серии.

В детстве я знал всех динозавров наизусть, сейчас помню только нескольких, но пока листал книжку многих обратно вспомнил. Прикольно, как оказывается легко можно забыть некоторые вещи, которые казались важными в детстве (в частности фундаментальное отличие трицератопса от протоцератопса, к примеру). Больше всего в детстве мне нравился стегозавр, который с шипами на хвосте и с пластинами на спине.

Короче, читал, читал и вычитал, что оказывается динозавры правили на нашей планете 150 миллионов лет! Кошмарный срок! И вымерли не за один год, как многим кажется, а планово и равномерно в течение 5 (пяти!) миллионов лет. Это же ужас! Это же человеки столько даже не живут еще!

И я подумал, что вдруг параллельно с динозаврами на Марсе, допустим, жила Великая Цивилизация. И она жила-жила, а рядом динозавры. Она развивалась-развивалась, а рядом динозавры. Марсиане полетели в космос, а рядом динозавры. Постоянно динозавры! 150 миллионов лет динозавры. Может марсиане там у себя в энциклопедиях записали следующее: "Планета Земля. Разумной жизни нет, населена животными, колоссальных размеров". За 150 миллионов лет любая цивилизация выпилит саму себя, может марсиане так и выпилились окончательно, а динозавры все жевали траву и друг-друга?

Да и климат был хороший - весь год одинаковая температура. Еды куча. Воздух чистый. А сейчас... Человеческая цивилизация добралась до 2011 года (из 5 тысяч лет развития как цивилизация и за 5 млн. лет эволюции), но уже успела выпилить сумчатого тигра, птицу киви, панд, сайгаков, розовых фламинго и прочих обитателей "Красной книги". Удивительно, существуем всего 5 тысяч лет, из которых активно гадим всего-то лет 300 от силы, а уже успели натворить столько дел на планете. Неудивительно, что мы вряд ли просуществуем столько же сколько и динозавры.

Так вот, к чему я это все. В инопланетных справочниках наша планета скорее всего проходит как дикая планета, на которой обитают одни ящеры. Возможно это и оберегает нас от инопланетного вторжения из глубин космоса? А люди тут песни "Битлз" в космос посылают. Я считаю, что пока у нас не будет оружия или защиты, то не стоит посылать всякое в просторы вселенной, мало ли кто там может жить? Может нас спасали динозавры все это время?

Оцените пост

0

Комментарии

0
=) на отлично!
0
Ты приезжай - забухаем опять! ))
0
)) я бы всеми руками за, но теперь если уйду на волю, то хз когда отпуск =(
Показать комментарии
Дальше