Почему не Nokia N8

Михаил Агеев 2011 M01 14
3937
64
0
0

Компания Nokia является безоговорочным лидером на рынке СНГ в сегменте дешевых телефонов. Да, именно небольших, простых звонилок с ужасным дисплеем и ценой 100-300 долларов США. Чего стоит один...

Компания Nokia является безоговорочным лидером на рынке СНГ в сегменте дешевых телефонов. Да, именно небольших, простых звонилок с ужасным дисплеем и ценой 100-300 долларов США. Чего стоит один отчет Opera о состоянии мобильного интернета в странах бывшего Советского Союза.

Царь-телефон N8

Другой разговор о позициях финского гиганта на рынке смартфонов.
В нише, где представлены такие производители, как Apple, HTC, Samsung, Motorola и BlackBerry. В нише, где отчаянно бьются Apple iPhone, HTC Desire HD, Samsung Galaxy S (Google Nexus S) и еще большое число разных мегафонов.

Как на этом рынке представлена Nokia?
Nokia на рынке смартфонов предлагает свой флагман - N8. Флагман, чей выход несколько раз затягивался по причине проблем, как с аппаратной частью, так и из-за проблем с софтом.

Скажите, пожалуйста, доводилось ли вам держать в руках этот телефон? Доводилось ли вам оценить все прелести его дисплея? Приходилось ли пользоваться HDMI?
Мне доводилось пользоваться этим телефоном. Он ужасен! Дисплей, производительность "тела" и эргономичность корпуса Nokia N8 проигрывают всем вышеперечисленным смартфонам. Не говоря, о платформе (мертвый Symbian VS iOS/Android). Зато есть HDMI :)

Немного сравнения

Рыночная цена Nokia N8 – от 500 до 700 долларов США, примерно столько же стоит Samsung Galaxy S.

Предлагаю небольшое сравнение основных для пользователя характеристик этих телефонов:

Nokia N8 Samsung Galaxy S
Платформа Symbian Android
Дисплей Сенсорный 3.5” AMOLED (360x640) Мультитач 4” SuperAMOLED (480x800)
Процессор ARM 11, 680 МГЦ S5PC110 1 ГГц
Встроенная память 16ГБ 8/16ГБ
Вес 135 грамм 118 грамм
Размеры 113.5 x 59.1 x 12.9 мм 122.4 x 64.2 x 9.9 мм
Камера 12 Мпикселей, видео - 720x480 (25 fps) 5 МПикселей, съемка HD-видео 720p 1280×720 (30fps)
HDMI Есть Нет

 

Fin

Nokia N8 – телефон для безгранично лояльных и преданных Nokia пользователей, а также «специалистов» в области мобильных устройств. Телефон для специалистов в области продвижения в интернет и социальных сетях.

Ваш покорный слуга до сих пор является пользователем старого смартфона Nokia E50. Глючит, маленький дисплей, дистрофия функций и вообще он уже морально устарел. Тем не менее, E50 до сих пор позволяет совершать и принимать звонки, и отлично справляется с функцией телефона номер 2.

Копипаста здесь

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я вообще не понимаю как Нокия могла опуститься от Лидера в смартфонах, до ниши обычных мобилок. Помнится года 2-3 назад, все говорили, хочешь хороший дорогой телефон, бери Нокию.
хотя N8 - они позиционировали как камерофон, (там даже кино кто то снимал на нем). Так что найдется свой покупатель.
Другое что вернутся на рынок именно смартфонов, им будет не легко. По крайней мере пока они не забудут симбайн.
0
Совершенно не понимаю их упертость на этом hdmi, можно подумать что там где есть плазменный телик не будет либо плеера либо юсб входа на этом телике что бы играть с флешки, ну и то что за два года разрешение экрана не улучшилось это конечно фейл огромный
0
hdmi, к стати и на айфоне есть=) по моему очень удобно, только еще не прикупил такой переходник.
Только представь, у тебя на телефоне фильмец записан, приходишь к кому нибудь посмотреть, а там телек огромный есть, но поддержки HD нету ни где. И вот в помощь идет айплеер=)
0
ну у меня телик с флешки и юсб-харда играет на ура =) так что для меня достаточно юсб шнура
0
везет, а у меня видимо дома уже морально и физически устаревший телек стоит=) потому как с юсб позволяет только маленькие ролики просматривать, музу слушать, да картинки смотреть.)
Показать комментарии