Достойные внимания акции благотворительности

zzzlaya_feya 2011 M01 14
1215
2
0
0

Все-таки не перевелись еще люди, которые могут сиротам и инвалидам устраивать праздники. Огромное им спасибо. Вычитаны в новостных лентах, частично копипаст: 1) Новый  Год В Интернате №6 с фондом...

Все-таки не перевелись еще люди, которые могут сиротам и инвалидам устраивать праздники. Огромное им спасибо.

Вычитаны в новостных лентах, частично копипаст:

1) Новый  Год В Интернате №6 с фондом "Аяла".

ссылка на источник

Кроме Деда Мороза со Снегурочкой детей пришли поздравить артисты казахского государственного цирка. Состоялось веселое цирковое представление. Фокусы, дрессированные животные, смешные клоуны, жонглеры развеселили не только детей, но и преподавателей, и гостей, и родителей, пришедших на этот праздник. После представления дети получили традиционный новогодний подарок.

Мы благодарим всех, кто помог провести нашему фонду новогодний праздник для воспитанников специальной (коррекционной) школы-интерната №6 для детей с интеллектуальными нарушениями развития. Это туристическое агентство «Gloria Inc.» во главе с директором Вильданой Фаридовной Битановой, ТОО «Албана», директор Мариуца Владимир Петрович и Клуб друзей фонда «АЯЛА», президент Флюра Мухтаровна Батырова.

Где-то в груди какое-то волнующее чувство за деток, для которых устраивали праздник вместе с артистами цирка - дети с интернатов в цирки очень редко попадают, а тут 2 в 1 - и Новый Год и цирк...

2)  «КазМунайгаз» в роли Деда Мороза и Снегурочки

ссылка на источник

В канун Нового года работники Аркалыкского представительства АО «КазМунайгаз онімдері» получили премию. На общем собрании коллектив решил на часть средств закупить подарки воспитанникам Аркалыкского городского приюта.

Такая акция, сообщил менеджер Аркалыкского филиала АО «КазМунайгаз онімдері» Азамат Койбагаров проводится коллективом впервые. Впервые «КазМунайгазовцы» нанесли визит в городской приют.

Вооружившись пакетами со сладостями и костюмами для участников Елки акима города, они поздравили воспитанников приюта. Без всякого преувеличения встреча получилась трогательная. Дети исполнили гостям песню Благодарение, а директор приюта Любовь Виноградова показала им, как обустроены помещения детского заведения.

Прибывшую в канун Нового года делегацию, воспитанники приюта невзначай назвали Дедом Морозом и Снегурочкой. Ведь, вручение подарков проходило у новогодней Елки приюта. Более того, дети с удовольствием примерили, предназначенные для них карнавальные костюмы и лично благодарили за столь приятные подарки.

Действительно, в предновогодней кутерьме детки на елки приходят просто нарядными, без костюмов. А тут такие подарки радостные, и у каждого ребенка сбывается мечта о том, чтобы хоть немного побыть зайчиком, снежинкой, бетменом или принцессой.

 

3)Атырауский областной филиал АО "Казпочта" на Новогодние праздники стали волшебниками.

Полный текст тут

Атырауский областной филиал с середины декабря начал акцию «Письмо Деду Морозу».

Цель  - развитие эпистолярного жанра у детей, интереса к деятельности почтовой связи и воплощение детской фантазии в реальность.

Работники Атырауского филиала АО «Казпочта» создали небольшой фонд  за счёт своих и средств профкома и купили всем детям подарки. Ни одно письмо не осталось без внимания, всем, кто указал обратный адрес, были направлены красочные конверты с официальным ответом Аяз Ата.

С 24 декабря работники Атырауского областного филиала в нарядах Деда Мороза и Снегурочки по адресам, указанным на конвертах, раздавали   подарки и ответы на новогодние обращения детей.

Действительно, с веком IT-технологий мы и забыли, как в детстве писали (а может и не писали) Деду Морозу письма, рисовали то, что хотели получить в подарок... И АО "Казпочта" поддержав эту традицию, подарила многим деткам маленькую сказку...

 

 

Есть еще много примеров, разных и хороших, в городах и пригородах. Огромное человеческое спасибо всем организаторам, вы несете детям радость и сказку, ведь все наши дети (именно наши, казахстанские, потому что дети чужими не бывают) должны улыбаться!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Наш Golfclub.kz тоже собирали - деньгами, игрушками для помощи одному интернату. Игрухи-вещи перебрать в суматохе не успела, немного материально помогла.
Вообще, в нашей стране многие, как мне кажется, компании занимаются благотворительностью потому что это выгодно, популярно (я вообще говорю). И печально, что так происходит, ведь подарки должны быть искренними.
А то вон вчера читала, что какой-то банк Швейцарский (Европа вроде, не хухры-мухры) ОБЯЗАЛ сотрудников отдавать свои премии в благотворительность. Фу как-то...
0
даа, есть люди которые не забывают что они в первую очередь люди. Ведь помоч таким детям очень благородное дело. Дай Бог им всем здоровья!
Показать комментарии
Дальше