ГЧП

Emperor January 14, 2011
567
1
0
0

Государственно - частное партнерство - это очень удобный инструмент развития экономики, эмитент под поручительство (гарантию) выпускает так называемые инфраструктурные облигаций для финансирования...

Государственно - частное партнерство - это очень удобный инструмент развития экономики, эмитент под поручительство (гарантию) выпускает так называемые инфраструктурные облигаций для финансирования определенного концессионного проекта. Размещая облигации среди финансовых организаций и частного сектора, эмитент привлекает средства и реализует проект. Данная схема удобна и для инвесторов, так как гарантирует им возврат денег в случае дефолта.

На данный момент ГЧП преимущественно развивается в сфере транспорта, энергитики и строительства. Однако, инструмент явно недооценен, так как потенциал его намного шире. Например, инфраструктурный проект может быть прекрасно реализован в сфере образования и медицины. Это даст множество рабочих мест, разовьет инфраструктуру страны и даст инвесторам хороший квазигосударственную ценную бумагу.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Приглашаю виртуально побродить по районам города Париж (Франция)
Показать комментарии