Семейное право

Хочу развестись с мужем. Знаю, что он будет против, но жить с ним невыносимо по ряду причин.  У нас грудной ребенок. Мне от мужа не нужны ни деньги, ни квартиры, ни алименты, знаю, что подниму дочь...

Хочу развестись с мужем. Знаю, что он будет против, но жить с ним невыносимо по ряду причин.  У нас грудной ребенок. Мне от мужа не нужны ни деньги, ни квартиры, ни алименты, знаю, что подниму дочь сама. То есть, грубо говоря, мне нужен развод и мой ребенок, без права видеться с отцом(желательно). Единственное, чего боюсь, что суд решит оставить малышку ему.
В каких случаях суд решает дело в сторону мужа?
Какие доводы привести, чтобы дочь оставили матери?
Он без боя ребенка не отдаст, поэтому хочу быть подкованной в этом деле.
Заранее премного благодарна.

По поводу расторжения брака:

Вы можете подать на развод при отсутствии согласия Вашего супруга. В этом случае, расторжение брака производится в соответствии с требованиями ст.19 Закона РК «О браке и семье». В частности, при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака, суд вправе принять меры к примирению супругов и отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

По вопросу определения места жительства ребенка и его общения с отдельно проживающим родителем:

Согласно ст.65 Закона РК «О браке и семье», родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вреда физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом, исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для развития и воспитания (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и т.п.). Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка, исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных, лечебных и других учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

Оцените пост

0

Комментарии

0
вам не на юви надо, а к юристу
0
напишите вот этому человеку attorney.yvision.kz думаю он поможет, он даёт юридические консультации на yourvision
почему-то ссылка не рабтает, попробую эту attorney.yvision.kz
0
я не юрист, но обычно происходит так
- если у отца нет криминальных наклонностей и подобного, то ему разрешено видеться с ребенком.
- дети остаются с матерью в подавляющем большинстве случаев, опять же если мать достойна
0
Лучше оставить возможность видеться с отцом. Так в будущем проблем будет меньше. Пусть раз в месяц, по вашему расписанию, но видятся.
0
но почему вы думаете что суд отдаст ребенка отцу???
Показать комментарии