220 вольт

Vianifada 2011 M01 14
981
12
0
0

13 января 2011 года. В этот день я умерла... Сердце только что бешено стучало как паровоз, что еще чуть-чуть и оно выскочило б из груди. Вот так вот – пафосно, сентиментально, радостно – оно стучит в...

13 января 2011 года. В этот день я умерла...

Сердце только что бешено стучало как паровоз, что еще чуть-чуть и оно выскочило б из груди. Вот так вот – пафосно, сентиментально, радостно – оно стучит в словах.

И вдруг медленно, в последний раз слышу «тук-тудук-тудук»…

Конечно, оно еще бьется. Физически, раз я сижу и набираю этот текст.

Но Я не слышу больше его стука. Недавно сердце казалось таким большим, и вдруг сжалось, иссохло, почернело, словно по сердечнососудистым проводам провели электрическим током мощностью в 220 вольт…

Часа в 11 вечера мне был звонок на сотовый номер. На экране номер человека, которого я любила. Я была удивлена, потому что он не стал бы звонить, ему трудно дается говорить, у него сильный дефект речи. Рука трясется от страха, я думаю, что раз он звонит, что-то произошло. Сегодня я опубликовала заметку о своих зимних каникулах. Там упоминалось имя Николая. Может, обиделся? «Алло?» Дрожит не только рука, но и голос. В трубке голос женщины. Я перепугалась – боже мой, авария или еще что! «С ним все нормально?» Голос в телефоне меня успокаивает, что жив и здравствует. «Вас выписали из больницы?» - «Да» - «Вы хорошо себя чувствуете?» - «Да». Последующие минуты были ужасны, я никак не могла узнать, зачем мне звонит его сестра - Нелли.

Нелли успела продиктовать свой номер телефона, попросила скинуть ей мой домашний номер. Я сделала, как она велела. Но минуты 5 домашний телефон не издал никаких звуков. Я проверила провод, сняла трубку – работает. Тут она звонит мне опять на сотовый и говорит, что того номера, который я ей продиктовала, не существует. Я говорю, может, код города поменяли, сейчас позвоню в справочную и скину новый код. Но она отговорила.

Она сказала, что она его родная сестра. Ей 36 лет, но только год назад она поняла, что любимый ее альфонсо. Причем пояснила, что альфонсо – это не только те, которые живут за счет женщин, но вообще за чужой счет, за счет папы-мамы в том числе. Я не могу процитировать все, что говорила Нелли про Виталия. Но картина общая такая.

- Что ты нашла в нем? Я понимаю, он красивый, статный, высокий, за счет смешения кавказских и славянских кровей. Но что ты в нем еще нашла? Ему 23 года. Он лентяй. У него нет собственной квартиры и работы. Он считает себя гением, хотя на самом деле хуже той серой массы, которую он презирает, хуже, потому что серая масса хотя бы ходит на работу. А он не хочет работать, потому что платят 300 долларов, а 2 миллиона никто не дает. Не волнуйся, лежит твой Виталик на диване в соседней комнате. Я вижу ты хорошая девочка. Я говорю тебе все это, полагая, что хоть одному человеку сделаю добро, потому что ты похожа на меня в молодости. Кстати, сколько тебе лет? 19? Молода. Но он гуляет с девочками еще моложе. Ты знаешь, что у него есть девочка? 16 лет, тоже ходит за ним, считает его богом. Между прочим, это статья, за блядство с несовершеннолетними. Но он же считает себя умным, ничего не боится. Я, может, и сука, потому что я прочитала твои сообщения. Так получилось, что я попросила телефон брата, потому что на своем кончились деньги. Ты умная девочка, он не стоит тебя. Он об баб просто ноги вытирает. Ты будешь горько плакать, если останешься с ним. Пойми, что таких как он, надо посылать на хуй и объяснить, что на хуй – это направо и налево. Я хочу тебе только добра. Я пронянчилась с таким лодырем и говнюком очень долго. Я поздно поняла, что этот человек вытирает об меня ноги, а я достойна лучшего, потому что я умею любить. И ты умеешь любить, но Виталик этого не стоит. Ты пишешь, шаман! Боже, он только самоутверждается за счет других, он просто питается твоими сообщениями. Он никогда не пойдем ни твоих чувств, ни тебя саму. Некоторым людям это просто не дано. И, к сожалению, он один из них. Я так думаю, он даже не отвечает на твои сообщения. Или относится к тебе не так, как тебе хотелось бы. Так? Почему ты оказалась в больнице? Язва желудка? Это чаще от переживаний. Скажи, это он тому причина? («Нет, не только он») Но побольшей части он? Пойми, он поимеет тебя и бросит. Как он уже это проделывал с сотнями другими. Конечно, ты особенная, но я не хочу, чтоб ты пережила все того, что пережила я. Тебе сейчас 19. У тебя вся жизнь впереди. Мне 36. Я много чего потеряла. Лапа, я вижу, что ты очень похожа на меня, ты заслуживаешь большего и лучшего, чем Виталик. Сколько вы с ним знакомы? (Больше года). Ты учишься? (Да, в КазГУ, на журфаке). На журфаке? Ну, его родной факультет, где раньше он себе отлавливал девок. Ты, конечно, можешь ему рассказать, что я звонила. Но мы все только от этого поссоримся. Но он мой брат, он от меня никуда не денется. Я люблю его и хотела бы, чтобы рядом с ним был такой человек как ты. Такие люди не предают, не оставляют, если любимый человек остается без ног и рук. Но он такого не оценит…

Весь этот разговор повторялся раза три. Я лишь сидела, ответила только на вопросов пять. В остальном слушала. И сердце обливалось кровью. Потому что звонила его родная сестра и говорила о нем такое. А еще раньше о нем нелестно отзывались мои с ним общие знакомые: «Он эгоист, которому плевать на чувства и мысли других людей». Я вспоминаю, как он как-то раз похвастался, что довел одну девушку до оргазма, она была девственницей. Я как-то спокойно на это отреагировала, списав, что парни любят иногда похвастаться своими «победами». Вспомнила, как он сказал мне, когда я полезла целовать его: «Не слюняв меня!», еще это дурацкое кольцо «спаси и сохрани» (я просто не переношу, когда какая-то освещенная религиозная символика на неверующем человеке, а он был не верующий, вернее его религиозные взгляды «Сам себе Бог»), не говоря уже о том, что год назад я писала ему письмо, где призналась в своих чувствах к нему, а он попросту проигнорировал меня.

Я не знаю, что мне делать. Я только разобралась с Николаем, навсегда простилась с Артемией. Следующим в очереди был Ара, а с Виталием я надеялась найти общий язык. Видимо, придется всем показать, что на хуй – это направо и налево…

Мне обидно, что мне попадаются какие-то подонки, обидно, что ОН такой, ничем не отличается от Ары, художника и металюги, у которого нет ни дома, ни семьи, ни работы. Оба не хотят на кого-то работать, на себя работать не получается. Ара говорит, что у него есть женщина, которую он любит. Мне всегда было интересно, почему тогда он спит со всеми подряд, будь то малолетняя неформалка или какая-нибудь гламурная тетка. Было интересно, почему он больше трахается, нежели работает. Мне теперь кажется, что эта его женщина его, Ару, выгнала за то, какой он есть, неудачник, лодырь, блядь. Виталий пока никакие байки о «единственной» не несет. Но мало ли какие сюрпризы нас еще поджидают…

Мне больно. Но плакать я не могу. Нет, я не накрашена и не боюсь, что тушь потечет. Вообще, я плачу, когда слезы просятся на глаза, и не прикрываюсь за какими-то модными фразами о слезах и туши на глазах. Но сейчас я не плачу. Может, слезы тоже высохли, как высохло сердце?..

Оцените пост

0

Комментарии

0
Мдааа уж....Тут один совет, набраться побольше терпения и ждать...Тебе 19??? О, Боже! У тебя еще все впереди...А если его родная сестра говорит такое... поверь, этому стоит верить и прислушаться тоже надо.... Не смотри на мир сковзь призму своих желаний и хотений... Попробуй посмотреть на это как оно есть... Он говнюк? Аргументы и факты.....Получается, что да! Вот и гони его в шею.... а хороших парней в этом мире хватает.....
0
по-моему, в глубине души ты давно это знала, но не хотела замечать, отказывалась видеть
0
да, я это чувствовала
0
утешает, что есть хорошие парни) только вот где они обитают?
0
Прочитай мои посты и ты поймешь, что они сооовсеееем рядом..... на расстоянии вдоха очередной порции кислорода.....
Показать комментарии