• 58408
  • 336
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История Кати

(Дано в сокращении, мои комментарии написаны в круглых скобках)

Катя вышла замуж в 24 года. Супруг был внимателен, прекрасно заботился о ней и ребенке, а их сексуальная жизнь вполне ее устраивала: «Мой Сергей никогда не был половым гигантом, но он был так нежен!» А потом с ним что-то случилось…..

Катя перестала привлекать его как женщина, их интимная жизнь стала менее регулярной.

Она была уверена, что соперницы у нее нет – у Сережи не было привычки смотреть на женщин, и он всегда предпочитал мужскую компанию.

Однажды Катя неожиданно явилась в контору, где Сергей служил ночным сторожем. В служебном вагончике он был не один, а с приятным молодым человеком. Нет, все было в рамках приличий, но у ее мужа странно блестели глаза, а его приятель смотрел на него волком… и Катя сразу же почувствовала себя третей лишней. Эта встреча вызвала определенные подозрения и в конце концов ей удалось «расколоть» мужа и он во всем признался. Да, до нее он никогда не влюблялся в девушек, только в молодых людей. Да, когда он женился, то надеялся, что все это осталось в прошлом. И несколько лет так и было — до тех пор, пока он не встретил Мишу…

Была душераздирающая сцена, и несчастный, буквально рыдающий в голос, Сережа обещал, что это никогда больше не повторится. Он ушел из сторожей и примерно год был идеальным мужем и отцом — только супружеские обязанности выполнял все реже и реже. А потом настал день, когда в его жизни появился молодой бармен из соседнего кафе, — и все завертелось по новой…

Катя своим обостренным нюхом что-то почуяла — вид у Сергея был какой-то шальной, влюбленный. Она устроила разбор полетов и поставила ему ультиматум: или он завязывает со своими странными наклонностями, или в тот же час убирается восвояси и никогда больше не увидится ни с ней, ни с дочкой. С тех пор прошло три месяца; Сергей сидит дома, никуда не выходит и пребывает в состоянии мрачной депрессии. И, конечно, не спит с Катей.

(Лично мое мнение: Сергей женился на Кате, а следовательно он должен быть ответственным за этот поступок. Думаю, он поступил неправильно, жестоко и инфантильно. Фактически разрушил жизнь человеку.)

Да, очень неприятная история. Можно сказать, трагическая — по крайней мере, для трех сторон: Кати, Сергея и его матери, которая в курсе всего.

— Ну зачем же он тогда женился на мне, зачем говорил, что любит? — риторически вопрошает меня Катя. А вопрос на самом деле вовсе не риторический. Почему Сергей, сознавая свои наклонности, так стремился к браку с женщиной? Потому что больше всего на свете он хотел быть, как все. Гомосексуалы в массе своей чувствуют себя неуютно в нашем гетеросексуальном мире, несмотря на все достижения борцов за права сексуальных меньшинств. Очень трудно в нашем обществе вырасти гомосексуалом и при этом не приобрести кучу комплексов и страхов. Человек все-таки по природе своей животное социальное (можно выразиться и сильнее — стадное), и одобрение-неодобрение поведения индивида членами его стаи имеет для него громадное значение, даже если он это и пытается отрицать.

Но вернемся к Сергею. Всю свою двадцатипятилетнюю жизнь он страдал оттого, что был особенным, не таким, как все. И тут он встречает Катю, которая ему нравится; более того, она возбуждает его сексуально — не так сильно, как юноши, но все-таки достаточно, чтобы почувствовать себя рядом с ней настоящим мужчиной. После первой же ночи, которая прошла удачно, в отличие от предыдущих его попыток завязать сексуальные отношения с женщинами, он просит ее выйти за него замуж. Он торопится — ему не терпится побыстрее завести свой собственный домашний очаг. Кстати, это очень характерно для данного типа мужчин — делать предложение наутро (Мое мнение: это слишком спорно. Всё зависит от человека. Один человек более рассудителен, другие – легкомысленнее). Они так не уверены в себе, что хватаются за первую женщину, с которой все удалось, как за спасательный круг; им некогда, да и не хочется экспериментировать дальше.

Конечно, он рисковал, рисковала и Катя, о том не ведая. Надо сказать, что в ряде случаев такой риск вполне оправдан; я знаю несколько бывших «голубых», которые влюбились в существо в юбке, переметнулись в стан сексуального большинства и вполне успешно исполняют роль отца и супруга (конечно же, речь в данном случае идет не об истинных гомосексуалах, а о бисексуалах).

УВЫ, в случае с Сергеем любимая женщина не смогла его удержать возле себя надолго. И винить его в этом невозможно, природа оказалась сильнее. Так же, как и Катя ни в чем не виновата, разве что, может, не стоило ей так поспешно выходить замуж. Такая часто встречающаяся ситуация — хочется найти козла отпущения, а его нет! И не на кого вылить накопившиеся злость и обиды.

Хотя… Есть один человек, на которого можно возложить вину за то, что Сережа вырос именно таким, хотя бы частично. Это Катина свекровь, Елизавета Викентьевна. Но она не ведала, что творила.

Муж ее трагически погиб, когда маленькому Сереженьке исполнился год. На его могиле она поклялась, что в ее жизни больше не будет мужчин и она всю себя посвятит воспитанию сына. И это свое обещание она выполнила. Все ее заботы, вся любовь и нежность доставались Сереже. Болезненный мальчик, он рос тихим и спокойным; ей завидовали, говорили, что у нее «не ребенок, а дом отдыха». Сереженьке не нравились бурные забавы с мальчишками, он предпочитал общество двух своих подружек, дочерей ближайших соседей. С ними он играл в девчоночьи игры — дочки-матери, доктора и больного, не возражал, если его переодевали в девичье платье, солдатикам и конструкторам предпочитал куклы. Когда Сережа подрос, он все так же сторонился шумных мальчишеских компаний; он был неспортивным и домашним. Мама приобщала его к достижениям человеческой культуры, вместе с ним ходила в консерваторию и на балет, отдала его в музыкальную школу, где он с удовольствием учился играть на пианино. Конечно, Елизавета Викентьевна баловала сына, не без этого — но он же у нее был единственный… Дефицит общения со сверстниками Сергей компенсировал за счет необычайно сильной духовной связи с матерью; они понимали друг друга без слов — казалось, что они могут общаться телепатически.

КАЗАЛОСЬ бы, Елизавета Викентьевна сделала все, что было в ее силах, чтобы воспитать достойного члена общества. И Сергей действительно достойный человек, вот только сексуальная ориентация у него не та, какая устроила бы его маму. Возможно, он все равно стал бы гомосексуалом, даже если бы мама воспитывала его правильно, сейчас об этом судить трудно. Но Елизавета Викентьевна сделала все ошибки, которые были возможны в ее положении. Ей бы надо огорчаться, что маленький сын такой тихоня и не любит мальчишеских забав, — она этому радовалась. Ей надо было бы побудить вялого мальчика заниматься хоть каким-нибудь спортом — она же добывала ему справки, освобождавшие от уроков физкультуры. Наконец, его пристрастие к девичьим играм и куклам ничуть ее не насторожило.

Гены или нет, но есть тенденция, что очень часто гомосексуалами становятся единственные любимые сыновья одиноких матерей (Мое личное мнение: это не доказано. И вообще научно еще не определили истинные причины гомосексуальности). Очевидно, при этом нарушается процесс идентификации; Фрейд считал, что в этом случае молодой человек идентифицирует себя с матерью и переносит на других юношей те чувства, которые мать испытывает по отношению к нему (Я ставлю это утверждение также под сомнение. Вряд ли Фрейд такое говорил).

Елизавете Викентьевне остается только смириться с тем, что произошло, принять сына таким, каков он есть, и не делать из этого трагедии. Хотя это очень тяжело.

— Понимаете, насколько унизительно мое положение? — вопрошает меня Катя. — Он променял меня не на соперницу — нет, на какого-то мужика! Я всегда считала себя достаточно привлекательной женщиной, можно сказать, сексапильной — а теперь мне кажется, что я отталкивающая уродина!

Я ее, как ни странно, понимаю. Когда от тебя уходит мужчина, это всегда унизительно и, чтобы это пережить, надо преодолеть не только чувство утраты, но и оскорбленное самолюбие. Но, когда мужчина уходит не к другой женщине, а к мужчине, это воспринимается многими женщинами как шок, и они долго после этого не могут прийти в себя.

— Как я ненавижу этих гомиков! — продолжает свой отчаянный монолог Катя.

Я пытаюсь ее успокоить. Ведь ей сейчас предстоит принятие «ответственного решения», касающегося не только ее одной, а такие важные вещи нельзя делать ни в состоянии аффекта, ни в депрессии, когда эмоции затуманивают разум. Ясно, что долго такое существование, как у них с Сергеем сейчас, длиться не может, и ей надо либо решиться на расставание, либо жить ради дочки с мужем, как с другом, и закрывать глаза на его тайную интимную жизнь. А ненависть — самый плохой советчик в мире.

Ненавидеть гомосексуалистов так же глупо, как испытывать недобрые чувства по отношению к любому творению природы. Они не виноваты, что они такие. Это я рассуждаю на уровне разума. А где-то на уровне эмоций я ее понимаю…

Ольга АРНОЛЬД, психолог

Даник dastanik
13 января 2011, 16:53
912

Loading...

Комментарии

грустно конечно, но неужели он не давал повода задуматься Кате до их семейной жизни, что что то не так. это же не настолько легко скрыть.
вопрос не по теме: а разве что происходит в стенах кабинета у психолога не должно оставаться там же?
Это легко скрыть. Геи часто выглядят и ведут себя внешне совсем как обычные гетеросексуалы. Ты их просто не отличишь общаясь и даже живя совместно с ними! Уж мне поверь!

У Кати изменено имя, с тех пор прошло больше 10 лет и она давно дала согласие психологу на написание этой главы в книге.
так что же теперь. встречаешься с мужчиной, любишь его, а он не может набраться смелости и признаться тебе, а потом это всплывает(по другому это не назовешь). и ты у разбитого корыта сидишь не знаешь что делать то ли любить то ли ненавидеть.и как же распознать такого мужчину?
невозможно распознать. Я сам презираю геев, которые портят судьбы бедных девушек. Зачем??? Зачем все это? Если все закончится в конце концов непониманием, ссорами, разлукой?

Просто девушке надо быть более осторожней и подозрительнее относится к его отстутсвию интереса к другим девушкам, как ни странно
можно меня сейчас обвинить в ограниченности, несовременности и тд. но для меня лезбиянство гейство это извращение и неприемлемо. все таки природа устроила продолжать род и мужчина должен быть символом силы отваги и защиты.
в природе всегда есть исключения и не всё так однозначно в этом мире, к счастью или к сожаленью. Это факт
бедный гей...
знаю такую же историю. Парень 24 лет, уходит от жены и двоих детей, к 58-летнему старику, что бы тот чпокал его в жопу, нормально, бывает...
я к гею не испытываю сожалений. он выбрал такую судьбу, более того фактически обманывал близкого человека и сломал ей жизнь. Я его презираю.

Уйти от детей - эт хуже всего... Я злюсь прям!!! на таких людей. обозвать их хочется... но думаю не буду
ммм, морально оказывается ты не совсем потерян
Панацея, я аж улыбнулся... Спасибо, конечно. Но если я гей, эт еще не значит, что я аморальный монстр.
тыкать в жопу парня, для меня аморально, так что извини, никто не виноват. природа меня таким сделала
что за выражения "чпокать", "тыкать?х)
ну ладно, мужик трахает мужика в жопу, ебет в жопу, вставляет свой хуй в анальное отверстие другого мужика, совершая при этом возвратно поступательные движения, так лучше???
ну честно говоря, не всегда геями практикуется анальный секс.

Более того, аморальность гомосексуальности под большим вопросом.

Даже в Библии (книге морали) запрет на гомосексуальные отношения стоит наравне с запретом на мастурбацию и запретом носить ситцевые одежды (Левит 20, 13-14)

И вообще 10 основных заповедей, считающиеся универсальными по миру, не включают гомосексуальность как порок =)

Из-за каких причин конретно ты считаешь, что гомосексуальность аморальна?
а как ещё удовлетворяют друг друга??? Орально??? То это вообще пиздец тогда. Гомосексуальность порок, против закона господнего типа прут, хотя мне всё равно на религиозные догмы. не верю в бога.
Почему так считаю??? Да потому-что не для того дана жопа мужику и рот и член, грязно это, это на уровне подсознания, не представляю что сделаю если ко мне гомик прикоснётся
Ну честно говоря, многие гетеросексуальные партнеры удовлетворяются именно оральным и анальным сексом. Вбей в гугл и увидишь много порно, где девушка и парень пробуют оральный или анальный секс. При этом такое видео не вызывает почти ни у кого отвращения.... Хотя рот и анальное отверствие у девушки, прости, тоже создано не для секса, а для других целей.... Что на это скажешь?
одно дело с девушкой, а с парнем другое, да и девушек берущих в рот, я не воспринимаю как полноценных женщин
Это почему с девушкой одно, а с парнем другое? Мы же ведь все люди? ))

Такие женщины вполне полноценны. Такова их сексуальность, если они любят оральный секс. Это природное, от чего ты не убежишь. Девушка будет оставаться неудовлетворенной, пока ее тайные желания хоть чуть-чуть не станут реальностью.

Надеюсь, твоя девушка будет удовлетворена :)
да нифига, хватит всё на природу скидывать, будто мы не хозяева самим себе.

будет и ещё как, даже не сомневайся
от природы не убежишь. мы часть неё. я на природу ссылаюсь, а не всё сваливаю. ))
силы воли у тебя нет просто. Всё, закончим на этом
Kitfox
0
0
Если отдать мальчика не на футбол, а на скрипку- он станет геем в будущем. Уатсон :)
а если уже поздно отдавать на футбол. но не поздно отдать в АРМИЮ
еба, страшно, ты бы вышел по разам с геем???)))
Kitfox
0
0
А вы в каком спорте мастер?
по вашей логике (пусть по логике вашего Ватсона) все девушки играющие в женский футбол - лесбиянки.
Kitfox
0
0
Это по логике псыхолога из поста так получается.
"Возможно, он все равно стал бы гомосексуалом, даже если бы мама воспитывала его правильно, сейчас об этом судить трудно." Это всего лишь предположение психолога... ))
Кому нужен психолог с предположениями?
не знаю, видимо все психологи с МГУ стали только предположения строить... )))) Спросите лучше у самих психологов.
вот именно поэтому в семье нужен именно МУЖИК.
Мне в этой истории жалко Сергея...
У меня такая же ситуация в жизни. Я имею в виду воспитание.
У меня полноценная семья, но мама полностью взяла контроль над моим воспитанием.
Сергей хороший человек, но обстоятельства заставили его пойти на такие поступки.
Обстоятельства заставляют... но не всегда стоит им подчиняться

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28610
  • 21
Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 29156
  • 193
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
вчера / 15:49
  • 14895
  • 2
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15781
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
вчера / 16:22
  • 11671
  • 1
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11470
  • 58
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7914
  • 55
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7289
  • 87
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3395
  • 21