• 46437
  • 401
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я устал, я ухожу

Сегодня, в жизни корпорации Microsoft и всей мировой ИТ-индустрии наступил "час Х". Сегодняшний день станет последним для Билла Гейтса в должности руководителя и главного программного архитектора Microsoft. С 28 июня Гейтс полностью посвятит себя работе в благотворительном фонде Билла и Мелинды Гейтс. В самой Microsoft говорят, что вместе с Гейтсом уходит целая эпоха, у его персоны были как почитатели, так и ненавистники, но очевидно одно - без него Microsoft станет другой.
Несмотря на то, что фактически Гейтс уже не управляет Microsoft в повседневной деятельности уже несколько месяцев, лишь завтра 84 000 работников Microsoft получат формальное извещение о смене руководства.

Писать о Гейтсе можно довольно много, его биография уже послужила материалом для многих учебников по бизнесу, хотя у самого главы корпорации лишь год назад появился формальным диплом об окончании Гарварда. Ровно год назад ректор Гарвардского университета после серии лекций вручил ему диплом, где сказано что Гейтс стал дипломированным юристом.

За 30 лет, проведенных в Microsoft под руководством Билла Гейтса были выпущены почти четыре десятка различных операционных систем и несколько сотен других программных продуктов. Также глава корпорации успел стать героем фильма (Пираты силиконовой долины), снятся в нескольких эпизодических ролях в американских фильмах и сериалах, написать две книги, которые стали мировыми бестселлерами, а также стать самым богатым человеком планеты, который, в отличие от многих других крупных бизнесменов нажил свои капиталы абсолютно честно и легально.

Помимо этого, о Билле Гейтсе были написаны более десятка книг, авторы которых едины во мнении, что "его можно любить или ненавидеть, но только не игнорировать".

Сам Гейтс, говоря о своей судьбе и суперуспешном бизнесе не успевал повторять, что он - большой везунчик, который оказался в нужное время в нужном месте. Одним из своих главных успехов в жизни он называет тот факт, что ему удалось предвидеть грядущую революцию компьютеров и заранее подготовится к ней, вместе со своими коллегами и друзьями, создав компанию Microcomputer Software. В начале 80-х годов именно ему удалось убедить, мир, что не компьютеры являются ценностью, а программное обеспечение, работающее на них.

Билл Гейтс родился 28 октября 1955 года в семье состоятельного юриста, он был третьим ребенком в семье. У его отца Уильяма была одна из наиболее успешных юридических компаний в Вашингтоне. Однако карьера юриста Билла Гейтса никогда не прельщала и уже с 13 лет он увлекся программированием на интерпретаторе языка Basic. Позже, отучившись 2 года в Гарварде, он ушел из института, переехав с институтскими друзьями в штат Нью-Мексико, где и была образована Microsoft.

Спустя год после образования компании, Гейтс и первые сотрудники Microsoft уже представили на суд корпорации IBM свой первый продукт - операционную систему MS-DOS. С тех пор обороты и количество сотрудников Microsoft выросло с тысячу раз, а небольшая контора со штатом в десяток программистов превратилась в мирового софтверного гиганта с капитализацией более 300 млрд долларов.


СyberSecurity
Петр zordrek
27 июня 2008, 9:57
542

Loading...

Комментарии

mayken
0
0
А причем тут IT-KAZAHSTAN?
Описание сообщества: Обзор развития IT-индустрии в мире и Казахстане. Программирование и программисты. Все о Hi-tech. И просто сообщество гиков.
В фильме "Пираты силиконовой долины" запомнился особо момент - в кабинете у Стива Джобса выяснилось что Гейтс начал поставки компьютеров с Windows в Японию. На восклицание Джобса о том что Винда же еще сырая и там полно ошибок Гейтс ответил - "Теперь это не имеет никого значения".
Заебали со своим Билом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111
Avant
0
0
заебал*со своей УПЯЧКОЙ
c10wn
0
0
в фильме "Пираты силиконовой долины" очень много неприятных моментов.

Например, когда у чела была купленна прародительница МС-ДОС, доработанна и перепроданна за нехилое бабло ИБМу...
sobstvenno nikuda ya ne ustal i ne uhozhu gonite vy tam
arti
0
0
Одному мне кажется, что правильнее CyberSecurity а не CyberseCurity.

И, не побоюсь этого слова, - опять копипаст :(
Копипаст, не звонят же мне с Микрософта, не сообщают последние известия :)
А за обнаруженную ошибку спасибо
smerch
0
0
Да, чувак, был нереальным гением. Хоть винда и отстой, но без него весь остальной мир не прыгнул бы так далеко. Раха тебе Билли.
Avant
0
0
yvision.kz поднимаю тему, ибо надо
Avant
0
0
yvision.kz поднимаю тему, ибо надо. Вебкилл в пути, братан ОЛЬГО
san
0
0
поменяйте тогда уж название сообщества
Не очень понятно потому что. В описании ясно все, а вот по названию не сразу догадаешься что почем.
потому что название вводит в заблуждение.
хочется услышать об ИТ в КЗ, а получаю какой-то копипаст обо всем
MonaX
0
0
Кстати Кремневая долина,а не как многие говорят силиконовая=)
san
0
0
просто кремень по английски - silicon.
MonaX
0
0
Я вкурсе.
А минусанул не ты случайно?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27401
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 17816
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14509
  • 367
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10156
  • 51
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7229
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5563
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4356
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2886
  • 18