место в рейтинге
  • 213292
  • 2549
  • 278
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Женский коллектив - притча во языцех.

В связи с последними событиями в моей проф.деятельности, назрела необходимость написать этот пост.

Начну с того, что я человек в принципе безконфликтный, т.е. когда меня не трогают, не посягают, как говорится на мое достоинство, и не задевают моих чувств, я тихо-мирно могу ужиться в любой разношерстной среде...но если дело попахивает несправедливостью, все! пиши-пропало! И опять-таки, на базарный крик, и личностей я не перехожу, предпочитаю ограничиваться взвешанными аргументами-фактами.

Так вот к чему я все это... Женские коллективы, что это? Сгусток негатива по отношению к отдельным его представительницам, вечная зависть и придирки, судачества за спиной, обсуждение макияжа и нарядов друг друга? Или это безобидная женская солидарность?

Мне повезло, я работаю в коллективе, где мой непосредственный начальник, точнее начальница хоть и раздражает иногда (Людк, без обид), ну у кого не бывает?:) Но она покрайней мере относится к той категории женщин, которая не истерит и так же включает логику при обсуждении тех или иных проблем. Да и ребят у нас на радио больше, которые относятся с уважением, прислушиваются к советам, да и просто дружим мы....

Чего не могу сказать о коллективе, который располагается этажом ниже. Там одни девчонки. Молодые-красивые, многие замужние (т.е. вопрос нехватки витамина ЕBC отсутствует). Но ей богу, такое ощущение, что у этих особ в психике есть серьезные отклонения. Причем каждая по отдельности вполне сносно- адекватная, но как соберутся вместе... бббррр... негативная энергетика, которая концентрируется на этом этаже просто с ног сбивает.

Мужчинам, конечно в таких коллективах живется вполне неплохо;) столько женского внимания, столько симпатиШных мордашек, каблучков-юбочек,  и все для него, почти единственного Мужчины в коллективе. И когда в таком коллективе появляется другая, более симпатичная, умная и вообще она успела с парашютом прыгнуть и пол Европы объездить.... ууух, не сладко ей приходится тогда.

Но возвращаюсь к нашим баранам (в данном случае овцам).  Будь моя воля, я бы вообще не сувалась в это общество обиженных на жизнь женщин, но творческая группа радио, сотрудничает с рекламной, тут уж не нам выбирать, такова коммерческая структура. Да, я тоже, как и любая другая,  люблю посплетничать, я тоже люблю порой засунуть свой носик не в свои дела (но это только из-за природной любознательности))))),но я никогда не позволю себе отзываться о человеке плохо, только потому что он профессионал в своей области. А у нас как-то так... Вот тот женский  коллектив, который этажом ниже, разделился на два лагеря, даже на три. На тех, кто откровенно меня недолюбливает, но пытается не забывать об этикете, тех, кто от восторга заглядывает мне в рот, и тех, кто не знает на чью же сторону переметнуться)))

Ох, а я куражусь! меня реально забавляет наблюдать за всем этим:)))  Просто я человек достаточно прямой, иногда даже чересчур. Всю правду-матку тут же в глаза, не могу я лебезить, и тем более унижаться. Да и далека я от всех этих склок женских, и уж тем более в принципе по боку, кто с кем спит, у кого какая машина, и кто где одевается.

И вот что хочу выяснить, это везде так? Везде, где есть женские коллектив,ы есть место зависти, лести, сплетням, раздорам? Или это я такая грымза-стрева-сцука?:)

Если есть опыт работы в женских коллективах, поделитесь.

А я пойду, хлебну порцию позитива:)))

 

 

13 января 2011, 11:27
1478

Loading...

Комментарии

Melody
0
0
Ольга, это везде так! По отдельности женщины вроде и ничего, а как собираются вместе, тут то из них все и выливается. Правильно, что не реагируете и веселитесь, по другому нельзя. К сожалению, сейчас женщины духовно не развиваются, есть, но, таких мало. Только уверенные и любящие себя женщины могут преодолеть свои низменные пороки, и не быть сплетницами и завистницами. Все остальные элементарно себя не любят, поэтому проще обсудить других дабы на их фоне хорошо выделиться, нежели начать работу над собой.
Не обращайте внимание на дамочек и не принимайте близко к сердцу весь их негатив. ))
Ваша правда! Дык ведь что самое интересное, они реально думают что они на фоне всех остальных выглядят лучше:))) вот это самое забавное!)) Ох, я уже давно научилась фильтровать такое поведение, даже больше вам скажу, я еще и стебусь над ними.. ну, в смысле масла в огонь подливаю!)))
вот, что зависть нечеловеческая делает)))
Нуу, Ками ты знаешь о чем я тут пишу;) сама через это проходила...
так что нефиг бабам завидовать, что они тебя в кружок не берут))))))))))))гыыы...
ха-аххаа!))) боже упаси меня от ИХ кружка!!)))) бббррр...
знакомая картинка. вообще в нашем обществе (и прямо скажем, не только в женской его половине), чем меньше выделяешься из толпы, тем лучше. а то заклюют.
выступлю в качестве адвоката женских коллективов )
сразу отмечу - мне очень повезло с моим коллективом. Я работала в чисто женском коллективе несколько лет и начальство тоже женское было. Я вижу больше плюсов - женщины понимают друг-друга больше. Вот попробуй внуши босу-мужчине, что тебе нужно пораньше уйти с работы, потому что к свиданию нужно подготовится или ребенок приболел или нужно в магазин смотаться... легче договорится с женщиной. Конечно работу свою выполнить нужно предварительно ) ну а сплетни, зависть и соперничество есть в любом коллективе. Главное определить свое место и поведение для себя
IMHO )
Дааа.. вам повезло. Просто вся фишка в том, что я в том коллективе даже не работаю, а сотрудничаю с ним, и место мое уже давно определено;) я просто вижу всю картину как бы со стороны....и скажу я вам, не завидую я нашим новеньким девчонкам, которые пришли около месяца назад.. они еще знаете, сопротивляются, пытаются выроботать иммунитет от проженных, заядлых склочниц. и я очень хочу надеяться, что у них получится ето сделать...
это везде так,Оленька. я стараюсь всегда работать с мужчинами,но не всегда это удается:) тогда приходится включать полный пофигизм! и все в порядке))) и шли бы они лесом))) знаешь почему? потому что работа не часть моей жизни, а коллеги - не мои друзья и родственники.в лучшем случае просто команда.
и чаще всего я задумываюсь что в 6.00 выйду из офиса и поеду к любимым и срать мне на рабочую атмосферу))) учися,подруга)
мне б твои проблемы)
Brudt
0
0
В нашем женском коллективе
Не хватает мужика
Мы б тогда его любили
Машка сука, падла, тварь...
Везде так.В любых коллективах.Даже не на работе,а например как у нас в учебном заведении %) А сплетен-то,а разговоров на разные темы,ёёёёёё....всё знают блин,и всё обсуждают(кто женат,кто нет,кто развёлся,кто с кем "мутит" и т.д.)Создаётся вопрос:А вам не всё ли равно,ёпт!? :) "девушки" он и в Африке "девушки" :))
djfors
0
0
мужик - содержание, женщина - форма. пока колектив без содержания это просто форма коллектива.
простой пример: красивая но бестолковая фенька против неряшливой, но рабочей вещи.
также и коллектив который должен работать эффективно, а не впустую, хоть и красиво.
может я не в тему здесь но ябы вам вдул )
"Женские коллективы, что это?" Это пездешность :))) (без обид)
Женский коллектив - это змеиная нора где они собираются в клубок. Кто в эту нору войдет получит порцию своего яда)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23283
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12047
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6669
  • 44
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5990
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4020
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2553
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2411
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2775
  • 46