Коллективно любим друг друга!

Владислав Клинцов 2011 M02 27
567
9
0
0

Как говорится, накипело. Я конечно понимаю, что глупо ждать от интернета или телевизора хороших новостей и позитивного мышления, но иногда мне кажется, что это настоящее помешательство современного...

Как говорится, накипело. Я конечно понимаю, что глупо ждать от интернета или телевизора хороших новостей и позитивного мышления, но иногда мне кажется, что это настоящее помешательство современного общества - коллективно опускать друг друга, а после облегченно выдыхать. "Люди дерьмо, все люди - сволочи" - хороший девиз!

Я не тупой, понимаю, у всех куча проблем, а люди на самом деле не ангелы. Но как некоторых раздражают идиоты/ленивые/грубияны/равнодушные сволочи, так и меня персонально раздражают они, плюс, люди, которые все время опускают весь земной шар и жалуются, что к ним плохо относятся. Ну не люблю я этого.

Вот представьте, вы опять говорите дежурную фразу: "все люди - сволочи" - и все кивают, соглашаются. А у меня тут же мысля закрадывается: вот черт, а они ж всю мою родню и друзей сюда приплели, да и меня заодно. И тут же хочется не согласиться, а коротко ответить не менее дежурной фразой "да пошли вы". И ведь никто никогда не станет подгребать под это определение своих друзей, близких и себя. Вот и выйдет, что все хорошие, но живут в какой-то параллельной вселенной, а за пределами их друзей и близких, обобщенно, все говно.

Ах да, а еще эти люди все время пытаются стянуть с меня розовые очки. Я только не понимаю, зачем им это надо? Эй, народ, это здорово - относиться к каждому человеку как к интересному, умному, но главное, уникальному существу! Простой пример: вы часто здороваетесь со своими соседями? А с незнакомыми людьми? На меня косо смотрят, когда я здороваюсь с человеком, который просто зашел в мой подъезд - я могу его не знать, но вдруг это мой сосед? И я просто говорю "здравствуйте". И знаете, отвечают, иногда даже с улыбкой. Ну и как я могу сказать что-то плохое об этом человеке? Я с ним поздоровался, а он мне ответил - все, я его не знаю, но и ничего плохого о нем сказать не могу. Так зачем же обобщать людей? Причем обобщать в дурнопахнущую, глупую, лживую группу? Почему бы не сгрести их в нейтральную?
Друзья, любите людей, старайтесь мыслить за пределами проблем и неудач. Они бывают у всех, но это не значит, что гадости источают все вокруг и каждую секунду. Если будете держаться и относиться к людям доброжелательно и не предвзято, вы увидите, что и к вам большинство начнет относиться вполне доброжелательно. Будьте сильнее уже, перестаньте собирать на себя всю грязь мира.Вы никому не обязаны, и вам никто не обязан. Просто вспомните своих друзей и родных - они хорошие люди. И мало кто сможет назвать свое близкое общество дерьмом. А такое общество есть у всех, и в нем все люди интересные и уникальные, хоть и не без недостатков. Просто не надо собирать эти недостатки в большой ком и размазывать толстым слоем по всему человеческому роду. Тогда и жить проще станет и люди вокруг добрее к вам 
станут.
А обобщать это не круто. Уважайте людей. Ведь вы почти ничего не знаете о них. И хватит запоминать только плохое. И хватит соглашаться с тем, что все люди уроды и идиоты, не забывайте, вас тоже "нечаянно" загребают к ним же. Уважайте себя и других. И помните, что если что-то "не так", главное - это чтобы с Вами было все "так", а остальное придет. 
Я все равно люблю вас, товарищи двуногие ;)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ув. Владислав, хочу просто поблагодарить Вас от имени, как Вы говорите. двуногих товарищей, за вашу всё-равно к нам любовь... :) И спросить. А Вы, собственно, что сказать то хотели?
0
Сим длинным рассуждением я пытался высказать одну простую мысль: достала фраза "все люди - сволочи". :) Нет, ну правда же, чуть ли не каждого спроси (а может я невезучий), как ему человечество в целом, ответит - дерьмо. Избито как-то, не находите? )
0
Нахожу... Но об этом можно сказать намного короче. Что Вы, собственно сейчас и сделали... :)
0
Ну так, здрасти, это же не интересно ;) Надо же было вылить все до последней капли, постарперничать, попутно расписаться в любви ко всему человечеству, дать совет, вывести мораль... Просто - не интересно )
К слову, надоело еще и обобщение в целом. А то как: если не сволочи, то эгоисты, лицемеры, идиоты, злодеи, черти (нужное подчеркнуть). Обобщать что ли больше нечего?
0
а еще любой маньяк в маршрутке спокойно передаст ваши деньги, дождется сдачи и вернет ее! ))) время или прикурить запросто. подскажут на каком автобусе доехать и тп. люди на самом деле отзывчивые и хороших большинство. но не выгодно добро напоказ выставлять, нахлебников на чужое добро всегда хватает. тем не менее плохих людей мало ;)
Показать комментарии
Дальше