МАМОЧКА, Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!

Adam Reader\'s 2011 M01 12
970
0
0
0

Эпизоды из жизни, факты, статистика… Эпизод 1 Привычный городской шум вдруг разорвал жуткий детский крик… Человек двадцать на остановке разом обернулись в сторону сигнала тревоги. Пацан лет трех...

Эпизоды из жизни, факты, статистика…

Эпизод 1
Привычный городской шум вдруг разорвал жуткий детский крик… Человек двадцать на остановке разом обернулись в сторону сигнала тревоги. Пацан лет трех замер в странной позе споткнувшегося человека и, казалось, вот-вот упадет. Через несколько секунд малыш, набрав в легкие воздух, вновь издал истошный вопль. Молодая мамаша как будто ждала этого момента и уже на глазах всей публики с размаху влепила ладонью мальчику по голове, ребенок упал на асфальт, вновь задохнувшись от плача.
Чтобы перекричать мальчишку, и, видимо, оправдываясь в глазах кучи свидетелей, мамаша подняла крик: «Сколько можно тебе говорить! Ты будешь меня слушаться?! А ну-ка, перестань орать!» И, уже распаленная, еще раз двинула лежащего ребенка по спине. Мальчишка вдруг затих, подавляя в себе рыдания, как будто в нем что-то умерло…
Многие молча отвернулись от происходящего, правда, со скорбными лицами, только одна пожилая женщина подошла к лежащему мальчику и подняла его с земли, приговаривая: «Ничего, малыш, не плачь, вставай, дорогой, все хорошо, не бойся…» Вмешалась мамаша: «Я сама!», схватила мальчонку за руку и дернула к себе. На попытку женщины сказать что-то примирительное, она громко отрезала: «Мой ребенок, что хочу, то и делаю!».

Статистика гласит: насилие над детьми в семье - одно из самых распространенных и самых скрытых нарушений прав человека. В Казахстане 78% детей от 2 до 14 лет (а их около 4 миллионов) подвергаются психологическому или физическому наказанию со стороны своих родителей, других членов семьи или воспитателей. Из них 18% детей (в основном дошкольного возраста) испытывают суровые виды насилия.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ И КОММЕНТИРОВАТЬ

Оцените пост

0