место в рейтинге
  • 235325
  • 2163
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

11 главных несиквелов 2011 года

"Зеленый шершень"

 

О чем. Унаследовав отцовскую медиакорпорацию, непутевый Брит Рейд, специалист по богемному пьянству, решает впервые в жизни сделать что-то общественно-полезное. Заручившись поддержкой азиата Като, понимающего в восточных единоборствах, Брит надевает маску супергероя и начинает борьбу с городской преступностью.

За кадром. Фильм основан на радиопостановке, впервые вышедшей в эфир в 1936 году. Изначально в режиссеры прочили Кевина Смита, но тот отказался, сославшись на отсутствие опыта работы с высокобюджетными проектами.

Почему это интересно? Жанр супергеройского экшна довольно лихо освоили люди, от которых этого никто не ждал — Мишель Гондри, автор любимой хипстерами "Науки сна", и Сет Роген, звезда "Приколистов" с харизмой Винни-Пуха.

"Тор"

О чем. За высокомерие и непослушание великий Один ссылает своего сына Тора из Асгарда на Землю, где тот вначале заводит друзей из числа простых смертных, а затем принимает сторону людей в конфликте с агрессивно настроенным богом Локи.

За кадром. Когда Крис Хэмсуорт, исполнитель роли Тора, и Энтони Хопкинс, играющий его отца Одина, впервые увидели друг друга во всем блеске божественного обмундирования, Хопкинс изрек: "Боже мой, актерская игра тут, похоже, совсем не обязательна".

Почему это интересно? Кеннет Брана на минуточку отвлекся от экранизаций Вильяма нашего Шекспира (коих в его фильмографии, к слову, уже шесть) и под присмотром студии Marvel снял эпический боевик со скандинавскими мотивами. Для успокоения, видимо, совести Брэна выдумал концепцию, согласно которой "Тор" — комикс-вариация на тему "Генриха V".

"Исходный код"

О чем. Капитан Колтер Стивенс (Джейк Джилленхол) просыпается в пригородном поезде и обнаруживает себя в теле совершенно незнакомого человека, причем дамочка напротив настойчиво зовет его Шоном. Понятные недоумения героя прерывает мощный взрыв, в результате которого все пассажиры электрички погибают. Через некоторое время капитан проснется в том же месте в то же время, уже будучи в курсе своей миссии — за 17 оставшихся до взрыва минут ему надо найти виновника катастрофы и как-то ему помешать.

За кадром. Судя по всему, сценарист черпал вдохновение в "Эффекте бабочки", "Дежа вю" и "Дне сурка".

Почему это интересно? Второй — первым была "Луна 2112" — фильм Данкана Джонса в жанре полунаучной фантастики, где затрагивается проблема потери самоидентификации. Говоря откровенно, роковые поезда, несущиеся в вечность, уже слегка надоели (спасибо Тони Скотту), но чем черт не шутит — может, и эту старую песню Зоуи Боуи (а так на самом деле зовут мистера Джонса) сумел перепеть на новый лад.

 

"Супер 8"


О чем. В 1979 году США ликвидируют "Зону 51" на юге Невады, где, по слухам, располагалась секретная уфологическая лаборатория, и оставшиеся материалы отправляются на режимный объект в Огайо. Поезд, перевозящий тщательно законспирированный груз, попадает в катастрофу, и из закрытых контейнеров вырывается внеземное и очень опасное "нечто". Нескольким очевидцам удается заснять произошедшее на камеру Super 8.

За кадром. Собственно, за кадром прячутся люди, благодаря которым вокруг этого проекта вскоре развернется нешуточный хайп — Джей Джей Абрамс (в данном случае режиссер) и Стивен Спилберг (в данном случае продюсер).

Почему это интересно? Трудно сказать. Наверное, потому, что еще на "Остаться в живых" Джей Джей просек важный принцип игры со зрителем — как можно больше тумана и как можно меньше информации — и успешно его эксплуатирует. Посмотрите трейлер и поймете, что мы имеем в виду.

"Ранго"


О чем. История пугливого домашнего хамелеона, заброшенного судьбой в негостеприимный городок на Диком Западе.

За кадром. К сожалению, остались те, чьими голосами разговаривают и чьи движения копируют мультяшные герои: Джонни Депп, Билл Найи, Эбигейл Бреслин и др.

Почему это интересно? Первый анимационный проект Гора Вербински и студии Industrial Light & Magic в жанре психоделического спагетти-вестерна. Если с Вербински все более-менее понятно — "Мексиканец", адаптированный под Голливуд "Звонок", первые три части "Пиратов Карибского моря", наконец — то про ILM необходимо сказать следующее: за свои достижения в области компьютерной графики эти ребята уже отхватили 15 "Оскаров" и, судя по всему, твердо нацелены на 16-й.

"Generation П"


О чем. 90-е. Выпускник литинститута и типичный представитель "поколения пепси" Вавилен Татарский (Владимир Епифанцев) устраивается в рекламное агентство, где учится адаптировать приемы западного копирайта под совковую ментальность.

За кадром. О фильме Виктора Гинзбурга по книге Виктора Пелевина до недавнего времени можно было сказать лишь одно: что он снимается или уже снят и даже когда-нибудь выйдет. Ну, чисто теоретически. Поскольку дата релиза постоянно откладывалась, в этот вроде бы логичный заключительный аккорд верилось все с большим трудом. Знаменательное событие, меж тем, назначено на 7 апреля и, вроде бы, дата пересмотру не подлежит.

Почему это интересно? Экранизация культового романа постперестроечной эпохи с прекрасными артистами.

"Приключения Тинтина: Тайна единорога"


О чем. Молодой газетный репортер Тинтин, его собачка Снежок и его друг капитан Хэддок отправляются на поиски затонувшего корабля с сокровищами, который некогда принадлежал хэддоковскому предку.

За кадром. Экранизация популярного бельгийского комикса снята в технологии motion capture. Ну это, когда актеров обвешивают датчиками, а затем оцифровывают (см. "Полярный экспресс" или "Беовульф"). При таком раскладе не лишним будет знать, что за Тинтина бегал и прыгал артист Джейми Белл, за капитана Хэддока — Энди Серкис, а в роли пирата по кличке Рыжий Рекхэм выступил Дэниэл Крэйг.

Почему это интересно? Стивен Спилберг впервые снимает мультфильм, да еще и с "захватом движения", да еще и при поддержке Питера Джексона, да еще и в 3D. О чем тут говорить — самый ожидаемый анимационный проект осени.

"Бобер"


О чем. Жизнь Уолтера Блэка, владельца компании по производству игрушек, идет под откос: нервные срывы один за другим, бизнес на грани банкротства, брак разваливается, алкоголь не лечит. Было бы неудивительно, явись к человеку в таком состоянии белочка, но вместо нее бизнесмен знакомится с болтливой куклой бобра — из тех, что надеваются на руку. Игрушка возвращает Уолтера в семью, помогает разрулить проблемы в компании, поднимает самооценку, а потом объясняет, кто главный в их тандеме.

За кадром. Скандалы разной степени тяжести, связанные с исполнителем главной роли Мелом Гибсоном. Самый недавний основан на выложенных в сети экспрессивных телефонных переговорах между актером и его бывшей подружкой Оксаной Григорьевой.

Почему это интересно. Во-первых, если безумного Мела срочно не образумит какой-нибудь, прости господи, бобер, эта драмеди — снятая, к слову сказать, Джоди Фостер — рискует оказаться... ну, не последним, но одним из последних достижений в его карьере. Спешите видеть. Во-вторых, игрушечный грызун-диктатор — это действительно что-то новенькое.

"Хьюго Кабре"

 

 

О чем. Париж 30-х годов прошлого века. Мальчик-сирота Хьюго, живущий в стенах городского вокзала вместе с дядей-алкоголиком, находит таинственный механизм, помогающий разгадать тайну его покойного отца.

За кадром. Лента основана на бестселлере Брайана Селзника "Изобретение Хьюго Кабре". Главного героя играет пока еще не очень известный, но зато вроде бы очень талантливый Аза Баттерфилд ("Мальчик в полосатой пижаме", "Моя ужасная няня 2"), а аккомпанирует ему Хлои Мориц из "Пипца".

Почему это интересно. Очевидно, перед съемками "Ирландца" с Пачино и Де Ниро Мартин Скорсезе решил слегка расслабиться, и вот вам первый детский 3D-проект от режиссера "Острова проклятых" и "Злых улиц". Особо ехидные личности отдельно отмечают и тот факт, что это первый фильм Скорсезе без участия Леонардо ДиКаприо за 9 лет.

"Пол: Секретный материальчик"


О чем. Двое британских гиков Грэм и Клайв (Саймон Пегг и Ник Фрост соответственно) отправляются в Америку на кинофестиваль Comic Con, который обычно проходит в штате Калифорния. Калифорния, как известно, соседствует с Невадой. А в Неваде, как все помнят из синопсиса к проекту "Супер 8", когда-то располагалась "Зона 51" с секретной уфологической лабораторией. Нетрудно догадаться, что на пути двух обворожительных придурков встречается не менее обворожительный инопланетянин по имени Пол, мечтающий вернуться домой к маме, и скучное паломничество в гиковскую Мекку приобретает психопатологическую окраску.

За кадром. Поскольку пришелец создан по технологии захвата движения, его не только озвучивал, но и изображал Сет Роген.

Почему это интересно. Два небезуспешных британских комика (см. "Типа крутые легавые" и "Зомби по имени Шон") ставят на уши США и становятся межгалактическими героями. И еще с ними инопланетянин.

"Ханна"

О чем. Где-то в лесах Швеции бывший агент ЦРУ (Эрик Бана) выращивает из дочки-блондиночки Ханны (Сорша Ронан) киллера номер один. В нужный момент она должна будет отправиться в Америку и там лишить самого главного (но не медицинской страховки) некую Мариссу Уиглер (Кейт Бланшетт).

За кадром. Режиссировать ленту могли Дэнни Бойл или Альфонсо Куарон, но Сорша Ронан твердо сказала: "Хочу Джо Райта", и студия прислушалась к ее мнению. Наверное, сочла за хороший знак: в 2007-м эта парочка уже работала вместе на "Искуплении" и дело закончилось кучей номинаций на "Оскар" и даже одной победой.

Почему это интересно. Специалист по костюмным мелодрамам неожиданно снял бодрый приключенческий боевик про девочку-ассасина. Это раз. И два — судя по трейлеру, Сирша в роли машины для убийства смотрится весьма эффектно. Не хочется бросаться громкими словами, но кажется, у Хлои Мориц появилась серьезная конкурентка.Источник - Film.ru

Дулат Ходжаберген Stark
Мои интересы скажут, обо мне больше, чем я сам когда -либо смогу.
12 января 2011, 17:41
944

Loading...

Комментарии

интересно посмотреть Generation П и Хьюго Кабре, ждем-с :)
COR
0
0
похоже этот год многообещающий на интересные фильмы :))
Stark
0
0
определенно) это не считая сиквелов)
Исходный код, Super 8 (Джей Джей Абрамс все-таки - один из создателей любимого "Лоста"), ну и Тинтин, конечно
Ещё вроде как должен выйти "Ковбои против Пришельцев" =)
Stark
0
0
почему это интересно?)
1) Потому-что по комиксу))
2) В главных ролях: Дэниэл Крэйг, Харрисон Форд, и Оливия Уайлд.
3) Режиссёр - Джон Фавро, а продюсер Стивен, мать его, Спилберг)))
4) Это стимпанк.
Stark
0
0
почему это интересно?)
В этом списке два проекта, которые на экраны выпускает "Меломан Кинопрокат" - "Зеленый шершень" и "Приключения Тин-Тина". Список главных несиквелов, конечно, субъективен. Я бы включил сюда "Боевого коня" Спилберга, "Ковбоев против пришельцев", тот же "Я четвертый" - потому что Бэй и с прицелом на франшизу. Странно, что обошли вниманием "Живую сталь" с Хью Джекменом. Если есть "Дженерэйшн Пи", почему нет "Высоцкого"? Да и еще есть много картин, которые, что говорится, Must See.
Carter
0
0
Поколение П, Исходный код и Тор стоят внимания.
Возможно, и Хьюго Кабре.
больше всего заинтересован в просмотре Исходного кода, Дункан меня впечатлил. И супер 8 Джей Абрамс из-за его эпичного звездного пути.
Обожаю костюмные сказки, это я про Тор. Интересно было бы так посмотреть Исходный код и Ханну.
Поколение Пепси)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25119
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13082
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8662
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6524
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4163
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6303
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2684
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2496
  • 33