• 36606
  • 299
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

1 этап чемпионата РК по картингу. Яркая гонка

1 этап чемпионата РК по картингу. Яркая гонка

karting

В минувшие выходные асфальтированная площадка «Есентай», неподалеку от автоцентра «КАМАЗ» приняла  первый этап чемпионата страны по картингу 2009 года, в котором приняли участие 70 сильнейших  спортсменов из Астаны, Алматы, Караганды, Кустаная, Сарани и Бишкека.

Огромную помощь Федерации Автомотоспорта Республики Казахстан в организации этого этапа оказали меценат Ибрагимов Даврон Алиджанович и спортсмены-раллисты Сапогов Евгений и Смаилов Арман.  А звуком и ЭНЕРГИЕЙ спортсменов и зрителей поддержал RED BULL.

red_bull

Еще в субботу казалось, что алматинская погода сможет приподнести очередной сюрприз в виде дождя для участников и болельщиков этих соревнований, но все обошлось. Но ливень и град, обрушившиеся на город, обошли стороной нижние его районы и спортсменам в детских и юношеских классах не пришлось «переобувать» свои карты в дождевую резину.

В воскресенье же, когда на трассу вывели свои микроавтомобили участники из взрослых классов,  светило такое солнце, что большинство участников, судей, и любителей картинга приехали домой с обгоревшими лицами и руками и ушами.

К сожалению, из-за финансовых трудностей на открытие картингового сезона не смогла приехать команда из города Рудный, Костанайской области. Именно поэтому в классах «Бастау», «Союзный» и «Союзный–Юниор» конкуренцию карагандинским спортсменам смогли составить  только гонщики из Бишкека.  К сожалению, уровень старой советской техники, на которой выступают спортсмены в этих классах , не позволяет показать красивой, динамичной борьбы и зрители зачастую наблюдали, как в заездах финишировало всего по 2-3 участника.

Андреева Любовь

Андреева Любовь

Ну а в международных классах, таких как «Mini», «Intercontinental A», «Intercontinental A - junior» и «KZ 2» основная борьба развернулась среди представителей Алматы. Но расслабиться  гонщикам алматинских команд не позволили спортсмены из Астаны, Караганды и Бишкека, оказав алматинцам достойное сопротивление и завоевав, в итоге, места на подиуме.

Курунов Павел (1)

Курунов Павел (1)

Все без исключения заезды в международных классах изобиловали красивейшей борьбой среди настоящих профессионалов. Но среди детей и юношей мне особенно хотелось отметить выступления Андреевой Любы в классе «Mini», а так же Курунова Павла и Хромова Антона в классе «Intercontinental A - junior».  Своими выступлениями эти юные пилоты смогли показать, что у признанных казахстанских мастеров картинга растет достойная смена.

Хромов Антон

Хромов Антон

Что же касается «взрослых» классов, то несмотря на достойную победу Мирманова Максата в классе «KZ 2», я особенно хотел отметить выступление Чалданбаева Ержана в классе «Intercontinental A». Борясь колесо в колесо за первое место в первом заезде с карагандинцем Петрив Сергеем он сошел с дистанции заезда за несколько метров до финиша. Но во втором заезде, несмотря на старт с предпоследней позиции, он завоевал первое место, показав такое мастерство пилотирования картом, которое смело можно внести в учебники по этой дисциплине автомобильного спорта.

Чалданбаев Ержан

Чалданбаев Ержан

А теперь о красивом дебюте. В рамках первого этап чемпионата Казахстана по картингу, состоялся первый этап кубка Федерации автомотоспорта Республики Казахстан по картингу в новом для нашей страны классе картов – «SA 250». Автомобили этого класса появились в Казахстане благодаря стараниям Мастера спорта СССР по картингу Жукова Александра.  Именно на этот класс с огромным, по меркам картинга, моторесурсом,   возлагаются надежды на развитие массового спорта.

SA 250

SA 250

В заключение этого короткого обзора, в очередной раз, хотелось бы поблагодарить ребят из «Almaty Auto Club» за помощь, оказанную ими в работе судейской бригады соревнования.

Результаты на сайте

Полый фото отчет с 2х дневной гонки смотрите в ГАЛЕРЕЕ

19 мая 2009, 12:11
1135

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16048
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12820
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8202
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3238
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2657
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 16:53
  • 3159
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27