• 5847
  • 4
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Третий день Гериония, 739 цикл со дня четвертого Сокрытия

Двенадцатый день занятий с Истердом - так зовут моего наставника, ренегата из Гильдии магов Сементаля - подошел к концу.

Тренировки по углублению в подсознание, параллельному мышлению, составлению рун, телекинезу - все это отнимает куда больше сил, чем более привычные физические упражнения. Впрочем, к последним меня приучили еще с детства, в то время как все виды вербальной и невербальной магии с давних времен запрещены в нашей стране без соответствующего свидетельства о причастии к Гильдии, имеющей разрешение на обучение участников; свидетельства о службе в гвардии, некоторых подразделениях армии, либо разрешения, заверенного печатями правителя, главы Гильдии магов и генерала городской стражи. Понятное дело, ничего подобного у нас в то время не было. Среди семейных реликвий в тайне хранились взятые мною в плавание свитки и трактаты запрещенных обычному обывателю авторов. Отец и мать молчали о них. До недавнего времени.

Вернувшись в свою комнату в таверне, уставший, рухнул в кровать. Надо сказать, еще часок-другой в обществе Истерда, - и я заснул бы, не успев расслышать шум сминаемого пергамента... Странно, письмо - кто бы сюда ни заходил, нужно предупредить хозяина постоялого двора. Здесь не должно быть никого в моем отсутствии!

"Здравствуйте, Эктелион! Я Бадогос, карлик из города Фортинас. Я неописуемо рад нашему молодому сотрудничеству. Как вы уже знаете, я и мой брат создаём удивительные механизмы. Сейчас я работаю над созданием такого устройства, которое могло бы передавать сообщения по воздуху. Тогда мне не придётся передавать вам свитки через посредников, и вы сможете получать мои письма из подобного устройства, где бы вы не находились. Звучит как волшебство? Что ж, оно станет частью вашей действительности, лишь только я закончу работу. С нетерпением жду вашего прибытия в Фортинас. Удачного плавания!"

Бадогос... Я уж думал, письмо Регъярда с предложением о сотрудничестве и ссылкой на меня так и не дошло до двух загадочных братьев, по слухам возникших из ниоткуда.

Видимо, курьер припоздал с доставкой. Стойте, или не было никакого курьера, а он как раз демонстрирует свое устройство? Тогда зачем писать "Удачного плавания"? По самым грубым расчетам я уже давно должен был причалить в Вэйдэн... Либо его изобретение - не самый быстрый передатчик информации?

"Тогда мне не придётся передавать вам свитки через посредников" - Значит, доставили все же курьером.

Перечитав эту строчку, усмехнулся над своими беспорядочными размышлениями. Нужно больше спать...

Ладно, в любом случае, то, что мне "не придётся передавать свитки через посредников" может уберечь впоследствии от многих проблем. Не мешало бы Регъярду и другим, вместе со мной давшим астральную клятву, иметь такую возможность.

И еще... Кое-что припомнив, перечитал статью из вестника, приобретенного на борту. В своем письме нужно подробнее расспросить Бадогоса об этом.

В общем, поборов сонливость, берусь за чистый пергамент...

"Приветствую вас, Бадогос!


Слух о ваших изобретениях действительно опережает ваши письма. В "Изэндальском вестнике" было упомянуто, что на пару со своим братом вы ведете работу над летательными аппаратами, приводящимися в движение комбинацией мускульной силой человека и загадочным двигателем, схема и устройство которого были разъяснены весьма поверхностно. Из приведенных фактов было ясно лишь то, что использующий устройство должен обладать навыками составления рун Эль-Митрини и магией разряженных тел не ниже второй степени. 


Дело в том, что в скором времени ваши изобретения могут оказаться весьма кстати. Безусловно, описанное в вашем письме устройство - передача сообщений по воздуху - также не могло меня не заинтересовать. Пожалуй, я приобрету его, как только это будет возможно. Но сперва хотелось бы уточнить о схеме работы механизма: то есть, чтобы получить сообщение, и отправитель, и адресат должны иметь по экземпляру устройства? В таком случае, я полагаю, в одном комплекте должно быть несколько подобных устройств? Если же потенциальных адресатов не один, а четверо? Как быть в этом случае и сколько будет стоить комплект механизмов на пятерых и в какой валюте вы принимаете оплату? В наличии имеются Эденрудские силлины и Вэймэрские серебряные.


Хотел бы вернуться к вашим летательным аппаратам. К какому сроку вы планируете завершение вашей первой рабочей модели и готовы ли вы продать ее? Возможно ли изготовление еще двух аналогов и в какие сроки они могут быть выполнены?


Искренне рад нашему сотрудничеству,

Эктелион из Эденруда."

С трудом припомнив дату, добавляю:

"Третий день Гериония, 739 цикл со дня четвертого Сокрытия."

Все... Силы давно на исходе. Курьера подыщу завтра.


Ectelion
12 января 2011, 6:47
694

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38523
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1833
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1543
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1382
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
вчера / 12:23
  • 1293
  • 1