место в рейтинге
  • 2658697
  • 14088
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про 4 фильма моего эксперимента

В общем, с момента последнего отзыва в рамках моего эксперимента я успел посмотреть: Иллюзионист, 13, Заложница, Десятидюймовый герой и Укрощение строптивого. Вкратце о фильмах:

Иллюзионист - фильм о кудеснике конца 19 века, желающего обрести любовь с подругой детства. Да только она - из дворянских, а он - без голубых кровей. Много магии, завораживающих моментов, светских интриг и даже есть элементы детектива. Эдвард Нортон - бесподобен, игра его достойна Оскара. Концовка доставляет, клубок распутывается хоть и ожидаемо, но необычно) 8 из 10.

 

 

ЗаложницаЗаложница - несовершеннолетняя наивная девчушка с подругой получают разрешение у родителей на поездку в Париж. Девочки становятся жертвами трафика, их похищают, сажают на наркотики с целью сделать из них проституток. Да нет тут то было, сутенером долго куковать не придется - папа девочки - экс-шпион а-ля агент 007. Мочит всех придурков и дегенератов на пути к освобождению дочки. Напоминает Крепкий орешек, но куда более реалистичней, без американского пафоса и понтов. Советую, чувствуется перо Люка Бессона) 6 из 10

 

13 фильм13 - фильм меня РАЗОЧАРОВАЛ. Ну Русская рулетка, ну очередное мочилово-игра. Все уже давно было, да только в разных формах - Пила, Куб, Комната смерти, Экзамен. Фильмов-эксериментов наверно много насмотрелся, где целью этого реалити-шоу оставить в живых только одного. Для меня - боян, для других зрителей - наверно, вау, сколько жестокости, как так можно, такого еще не было в кино. Отдаленно напоминает обе части Хостела) 3 из 10.

 

 

Десятидюймовый геройДесятидюймовый герой - комедийная драма, немного затянутая, для любителей романтических сцен. Девочкам есть места для пускания слезы радости. История о работниках одного кафе, у каждого из которых своя любовная печальная линия. Нерешимость не дает сделать свою жизнь счастливой - один боится пригласить подругу на свидание, другая западает только на красавчиков, не видя ничего под оболочкой, третья кутит бесконечный роман по интернету. Казалось бы, так рутинно и будет продолжаться, если само счастье не вмешается в их судьбу. И оно вмешивается) Добрый фильм с милыми актерами. Тем не менее, таких фильмов уйма, поэтому 6 из 10.

 

 

Про Укрощение строптивого сделаю отдельный пост, он того достоин) Орнелла Мути там такая - закачаетесь! Оценка 9 из 10!

Этот взгляд - я таю от него...

Орнелла Мути

12 января 2011, 2:27
1127

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Укрощение строптивого doljno byt 11 iz 10! Do six peresmatrivayu, kak nujno obshatsya s protivipolojennym polom! =))))
"Для меня - боян, для других зрителей - наверно, вау, сколько жестокости, как так можно, такого еще не было в кино." Это было лишним.
Из всего вышеперечисленного смотрела только "Иллюзионист" и "Укрощение строптивого". Первый фильм оставил хорошие впечатления, Нортон как актёр блестяще справился с ролью, но всё же на мой взгляд фильм уступает "Престижу". А на счёт "Укрощение строптивого" думаю стоит пересмотреть...когда-то киноленты с участием Адриано Челентано и Жан-Поль Бельмондо были настоящим экшеном)))
Samson
0
6
само собой, уступает не то слово) Престиж смотрел давно, до сих пор некоторые сцены из головы не выйдут... коты и двойники - это жесть)
сюжет непредсказуемый, актёры сильные
Carter
0
5
"10-дюймового героя" не смотрел, а так почти со всем согласен, кроме фильма "Заложница" - не идет Лайаму Нисону роль супергероя, его амплуа - интеллигенты, да и сюжет вторичный. На ту же тему был старый фильм "Неукротимый" с Харрисоном Фордом, по сути Заложница - это ремейк того фильма.
"Укрощение строптивого" еще в детстве в "Целинном" посмотрел :) "Иллюзиониста" тоже в кино удалось посмотреть, он вышел после "Престижа", и оказался слабее. "Заложница" порадовала - один из действительно удачных продюсерских проектов Бессона. Оставшиеся два нет желания смотреть. Кстати, "13" - это же ремейк дебютного фильма того же режиссера. Читал, что оригинальный фильм хоть и дешевле и без звезд, но гораздо лучше.
Samson
0
6
посмотрю-ка я оригинал)
lenox
0
0
Оригинал намного лучше. Очень стильный. Снят ч/б. Смотрела на Евразийском кинофестивале. Впечатление производит.
rrv
0
0
фильмы вы, самсон, однако, выбираете....))) жуткие ингредиенты. если перевести все это на язык продуктов, то получится жуткий коктейль от которого, наверняка, минимум - потеря памяти случится, максимум - понос на месяц и дисбактериоз))) еще и в таких количествах за такой короткий промежуток времени))) ъхотя сами фильмы то вроде и ничего)
Samson
0
6
это все из топ-250 Кинопоиска, кроме 13. в чем жуть?) люблю разные фильмы))
ты на кинопоиск ориентируешься, не на imdb?
makewa
0
0
Из них смотрел только Иллюзиониста - кстати очень не плохой фильм, и 13, а вот 13 мне больше понравился, пусть даже нудноватый, но все же есть хорошая задумка.
Иллюзионист понравился. Снято хорошо, актеры хорошо сыграли.Укрощение строптивой это уже классика. Остальные пока не смотрел.Иногда думаешь дай качну,а почитаешь коменты уже как то и неохота)
Samson
0
6
Укрощение строптивоГО, а не строптивой. Это разные фильмы, не путайте)
Заложница - суперский фильм, вот
посмотри еще "Загнанного" с Бенисио Дель Торо
Да, Заложница хороший фильм, если бы не ужасная игра его "дочки".
Нортон, как правило, всегда хорош. На "Заложницу" ходила в кино и пожалела свое время. Про "Укрощение строптивого" скажу только, что такие фильмы - это КЛассика!
Приглашаю посетить форум любителей детектива от литературного журнала "Днипро" www.dnipro-ukr.com.ua Тут Вы можете общаться на любые темы, которые Вас интересуют, а также найти детективы от современных украинских авторов на свой вкус. Заходите, будем Вам рады!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3676
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3385
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3075
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2732
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2308
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2335
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1808
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1800
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1818
  • 49