• 11413
  • 47
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кушай грибы - раскрывай чакры

Грибы всякие нужны, грибы разные важны.

 

Наверное, в каждом городе есть такое грязное место с водой, куда все ездят отдыхать и загрязнять это место ещё пуще. У нас это пристанище кровососущих тварей и пьяной молодёжи называется водохранилище Капчагай.

Нам вдруг сильно захотелось стать частью отдыхающих. В машине нас трое. Часы показывают 7 часов вечера. Чёрный БМВ несётся по трассе, в салоне поёт какой – то чернокожий, говоря под весёлый мотив о том, как же он крут. От Алматы до заветного пристанища, где–то 90 километров. С весёлой компанией время летит незаметно. До озера остаётся минут 10. Мы останавливаемся… 
БМВ снова набирает ход. Как барьер перед нами возникает какая – то машина. Я думаю, что каждый из нас хочет увидеть в ней что–то особенное. Пока тщетно. Машина как машина. Объезжаем её и устремляемся вперёд. Упираемся в пост.
- Штука с машины, - говорит пухлый парень лет 16-ти.
- Мы тут на пару часов только.
- Да хоть на 5 минут, тут камеры стоят, за нами следит шеф. Если я пропущу вас бесплатно – мне влетит.
Мы не стали спорить и отдали ему деньги.
Оставили машину на обочине и направились к пляжу. Людей было не много. У каждого из машины играла музыка аля: «Долина чудная долина». Нам хотелось тишины. Мы присели на бордюр и начали пить чай. А всё таки здесь красиво.
С этого момента я буду говорить только о своих чувствах.
Яркие глаза с неба смотрели только на меня. Они были зловеще – прекрасны. Как будто безликое лицо обладало только взглядом. И взор испепелял, но давления не чувствовалось, так как я смотрел на эти глаза так же и не мог оторваться. Озеро отражало каждый луч света, которые виднелись где–то там, за несколько сотен километров от нас. Эти разноцветные линии устремлялись глубоко вниз, в воду, и создавалось впечатление – кто–то устроил дискотеку, и это ни какой – то сельский клуб – это как минимум ночь «Сенсейшен». Подводные твари умеют думать. Подводные твари умеют танцевать. Взгляд пропал. Сумерки отдали бразды правления полноценной ночи. Небо стало розовое и разделилось на две части. Два этих пурпурных отблеска стали напоминать губы. Безликий избавился от глаз. Безликий хочет только разговаривать.
- Пойдёмте смотреть на деревья.
Чем ближе я приближался к карагачу тем красивее он становился. Вы когда-нибудь видели свои лёгкие? Нет? Посмотрите на деревья – это ваши лёгкие. Им тяжело, но они изо всех сил пытаются дышать. И это чувствуется.
- Бум, бум, бум, бум…
- Надо от сюда уезжать. Эта музыка давит на меня. Я больше всего сейчас хочу не слышать эти бездушные звуки.
- Машина несёт нас по степи. К груди подбирается чувство прекрасного, и первобытная радость захлестывает всё твое душевное и физическое состояние. Я высовываю голову из машины и начинаю кричать. Я не могу держать всю эту радость в себе. Я хочу поделиться с ней со всеми. И Крик – это максимум, что я могу выразить, ибо состояние это неописуемо. Наконец мы отдаляемся от места, где прибывали люди без вкуса. Наконец тишины больше чем звуков. Наконец природа, и мы – неразделимы!
- Пойдёмте гулять. Смотрите какая красива тропинка.
Дорога была прекрасной. Каждая травинка светилась в темноте белым цветом. Природа радовалась нам. Мы радовались природе. Мы были природой. Насекомые стали нашими лучшими друзьями.
- Смотри какая здесь
- Трава
- Я знаю что ты хочешь сказать
- Я знаю
- Не отстовай
- Нас трое и мы не разделимы
- Мы хотим обратно, к машине
Мы идём обратно к машине.
Мне жарко. Пусть дует ветер. Как будто кто – то дышит на меня сверху и так ласково. Я расправляю руки и ветер не обходит меня стороной – он проходит через меня. Я чувствую его от мизинца на ноге до 342-го волоска на голове. Я часть природы. Мне хочется двигаться. Во мне просыпается огромное желание бежать. Устремиться вперёд. Я бегу. Мы бежим.
- Понюхайте полынь
Это самый прекрасный запах. Я никогда не ощущал своими рецепторами столь божественного чувства.
Я не могу остановится. Я хочу курить. Дайте мне зажигалку.
- Я рад что мы здесь собрались сегодня
- Дождь – покажи своё величие. Будь со мной в эти минуты.
Несколько капель падает на мою голову. А он меня слышит! Мне необходимо двигаться. Я не могу останавиться. Я должен танцевать. Музыка природы – лучшие звуки. Зажигалка в моих руках может излучать свет. Я кручу барабан, он трёться о черкач. Появляються искры. Они завораживают меня. Каждое движение моего большого пальца с взаимодействием с зажигалкой приносит мне удовольствие.
В груди бьётся сердце. В груди разгорается пожар. Топливо – мой серотонин.
Волна осознания накатывает на меня так же неожиданно как и ветер безмятежности. 
- А ведь всё это пройдёт!
- За то ты никогда не будешь таким как прежде.
Всё созданное человеком ни что по сравнению с тем, что было создано до нас. Всё бытовое настолько незначимо, что предавать значение этому даже не стоит, так как всё это недостойно творения природы – человека. Жить ради денег подобно фатальнаму прыжку со второго этажа – прыгнув с которого ты не ощутишь эмоций и свободного полёта, но всё равно разобьёшся. Работа и статус не важны. Всё это там, а мы сдесь. Сделать себя счастливым можно и без зелёных бумажек. Сделать себя радостным можно и без зелёных веществ. Главное – это ты. Главное – это твоё окружение, которое без слов тебя понимает и поддерживает. Нас трое, а значит треугольник не разомкнётся.
- Поехали.
Ни кто не противился. Все знали, что ехать уже пора. Долгое молчание. Почему такое странное ощущение? Как будто нас двое. Раз, два, три. Раз, два, три.
- Минут 40 пройдёт и он снова будет с нами.
- Надо взять сигареты и чего - нибудь сладкого. И воды.
В этом посёлке... Чёрт, какие же красивые деревья... есть круглосуточный магазин. Шайка местных парней стояли возле ларька. Какие они глупы. Они обсуждают свою работу.
- Передо мной стояла торговка в платье. Как много цветов на её одежде. Наверное, она знала, что мы приедем. Наверное ей приятно, что мы так на неё смотрим. Жёлтый, зелёный, голубой, чёрный. Какое гениальное сочетание цветов. Какое...
- Вам что?
- Две бутылки минеральной воды. Вот эту шоколадку. Пачку кента 4 и синий Кэмэл.
- Будешь пить?
- Да
- Пойдём покурим?
- Нет.
Я подошёл к своему другу.
- А ведь они и вправду светятся. Он смотрел на листья деревьев. Смотри. Главное, что электрический свет не косался их. В полной темноте они светяться.
И они светились.
Мы сели в машину. Она поехала. Включилась музыка. Приятный мотив уносил тебя за собой. Я чувствовал как погружаюсь в мир гармонии и равновесия. Пик! Спокойствие сменилось на брутальность, резкость и агрессию. Я понимал о чём он поёт. Это не мой язык, но я знаю, что ему тяжело в этот момент, и чтоб стало легче он поёт. Песня закончилась. И закончилась музыка.
Всё чаще и чаще я видел машины, которые ехали нам на встречу, другие обгоняли нас. Стали появляться зелёные светофоры. Красный свет стал раздрожать. Я начал по немногу приходить в себя. Я говорил плохо про людей, которые светили дальним светом на встречную. При виде милицейской машины я сказал: "О! Мусора не спят". Мой друг сказал: "Ко мне вернулся цинизм". Я ответил: "К нам вернулся город". Урбан давил на меня с тяжесть несколько - тонного камня. Я не был готов к столь резким перемена. Прямая дорога, куча развязок, море машин и много ярких цветов выбивали из коллеи. Как здесь много грязи и людей.
Мы доехали нормально. Захотелось подняться на 14-й этаж и посмотреть на красоту города. Поднявшись туда, я не почувствовал визуальной красоты. Я почувствовал внутреннее опустошение. Мне хотелось как можно быстрее заснуть. Я хотел спать. Но я не мог. Придя домой я ещё долго думал о том, что со мной сегодня преключилосью. Как сегодня переключило меня. Я немного изменился. Я стал понимать чуть чуть больше. 
С утра завтрак, общественный транспорт, работа.
Марк Твинс Brudt
Одинаковый, на всех похожий
12 января 2011, 0:11
1891

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я тоже хочу тот чай что вы пили! А если серьезно, классно ты оттянулся. Такие моменты просветления не часто бывают в жизни
Brudt
0
0
Это да. Миновало уже 3 года, а я всё помни как будто, произошло это пару часов назад
bozhdb
0
0
Хороший трип, добрый.
Прошу прощения, этот вариант мне не подходит. Может, есть ещё варианты?
Я прихожу с дождём в хорошем качестве

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 30766
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8215
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5896
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5718
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3859
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3125
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2209
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2196
  • 6