• 11820
  • 47
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кушай грибы - раскрывай чакры

Грибы всякие нужны, грибы разные важны.

 

Наверное, в каждом городе есть такое грязное место с водой, куда все ездят отдыхать и загрязнять это место ещё пуще. У нас это пристанище кровососущих тварей и пьяной молодёжи называется водохранилище Капчагай.

Нам вдруг сильно захотелось стать частью отдыхающих. В машине нас трое. Часы показывают 7 часов вечера. Чёрный БМВ несётся по трассе, в салоне поёт какой – то чернокожий, говоря под весёлый мотив о том, как же он крут. От Алматы до заветного пристанища, где–то 90 километров. С весёлой компанией время летит незаметно. До озера остаётся минут 10. Мы останавливаемся… 
БМВ снова набирает ход. Как барьер перед нами возникает какая – то машина. Я думаю, что каждый из нас хочет увидеть в ней что–то особенное. Пока тщетно. Машина как машина. Объезжаем её и устремляемся вперёд. Упираемся в пост.
- Штука с машины, - говорит пухлый парень лет 16-ти.
- Мы тут на пару часов только.
- Да хоть на 5 минут, тут камеры стоят, за нами следит шеф. Если я пропущу вас бесплатно – мне влетит.
Мы не стали спорить и отдали ему деньги.
Оставили машину на обочине и направились к пляжу. Людей было не много. У каждого из машины играла музыка аля: «Долина чудная долина». Нам хотелось тишины. Мы присели на бордюр и начали пить чай. А всё таки здесь красиво.
С этого момента я буду говорить только о своих чувствах.
Яркие глаза с неба смотрели только на меня. Они были зловеще – прекрасны. Как будто безликое лицо обладало только взглядом. И взор испепелял, но давления не чувствовалось, так как я смотрел на эти глаза так же и не мог оторваться. Озеро отражало каждый луч света, которые виднелись где–то там, за несколько сотен километров от нас. Эти разноцветные линии устремлялись глубоко вниз, в воду, и создавалось впечатление – кто–то устроил дискотеку, и это ни какой – то сельский клуб – это как минимум ночь «Сенсейшен». Подводные твари умеют думать. Подводные твари умеют танцевать. Взгляд пропал. Сумерки отдали бразды правления полноценной ночи. Небо стало розовое и разделилось на две части. Два этих пурпурных отблеска стали напоминать губы. Безликий избавился от глаз. Безликий хочет только разговаривать.
- Пойдёмте смотреть на деревья.
Чем ближе я приближался к карагачу тем красивее он становился. Вы когда-нибудь видели свои лёгкие? Нет? Посмотрите на деревья – это ваши лёгкие. Им тяжело, но они изо всех сил пытаются дышать. И это чувствуется.
- Бум, бум, бум, бум…
- Надо от сюда уезжать. Эта музыка давит на меня. Я больше всего сейчас хочу не слышать эти бездушные звуки.
- Машина несёт нас по степи. К груди подбирается чувство прекрасного, и первобытная радость захлестывает всё твое душевное и физическое состояние. Я высовываю голову из машины и начинаю кричать. Я не могу держать всю эту радость в себе. Я хочу поделиться с ней со всеми. И Крик – это максимум, что я могу выразить, ибо состояние это неописуемо. Наконец мы отдаляемся от места, где прибывали люди без вкуса. Наконец тишины больше чем звуков. Наконец природа, и мы – неразделимы!
- Пойдёмте гулять. Смотрите какая красива тропинка.
Дорога была прекрасной. Каждая травинка светилась в темноте белым цветом. Природа радовалась нам. Мы радовались природе. Мы были природой. Насекомые стали нашими лучшими друзьями.
- Смотри какая здесь
- Трава
- Я знаю что ты хочешь сказать
- Я знаю
- Не отстовай
- Нас трое и мы не разделимы
- Мы хотим обратно, к машине
Мы идём обратно к машине.
Мне жарко. Пусть дует ветер. Как будто кто – то дышит на меня сверху и так ласково. Я расправляю руки и ветер не обходит меня стороной – он проходит через меня. Я чувствую его от мизинца на ноге до 342-го волоска на голове. Я часть природы. Мне хочется двигаться. Во мне просыпается огромное желание бежать. Устремиться вперёд. Я бегу. Мы бежим.
- Понюхайте полынь
Это самый прекрасный запах. Я никогда не ощущал своими рецепторами столь божественного чувства.
Я не могу остановится. Я хочу курить. Дайте мне зажигалку.
- Я рад что мы здесь собрались сегодня
- Дождь – покажи своё величие. Будь со мной в эти минуты.
Несколько капель падает на мою голову. А он меня слышит! Мне необходимо двигаться. Я не могу останавиться. Я должен танцевать. Музыка природы – лучшие звуки. Зажигалка в моих руках может излучать свет. Я кручу барабан, он трёться о черкач. Появляються искры. Они завораживают меня. Каждое движение моего большого пальца с взаимодействием с зажигалкой приносит мне удовольствие.
В груди бьётся сердце. В груди разгорается пожар. Топливо – мой серотонин.
Волна осознания накатывает на меня так же неожиданно как и ветер безмятежности. 
- А ведь всё это пройдёт!
- За то ты никогда не будешь таким как прежде.
Всё созданное человеком ни что по сравнению с тем, что было создано до нас. Всё бытовое настолько незначимо, что предавать значение этому даже не стоит, так как всё это недостойно творения природы – человека. Жить ради денег подобно фатальнаму прыжку со второго этажа – прыгнув с которого ты не ощутишь эмоций и свободного полёта, но всё равно разобьёшся. Работа и статус не важны. Всё это там, а мы сдесь. Сделать себя счастливым можно и без зелёных бумажек. Сделать себя радостным можно и без зелёных веществ. Главное – это ты. Главное – это твоё окружение, которое без слов тебя понимает и поддерживает. Нас трое, а значит треугольник не разомкнётся.
- Поехали.
Ни кто не противился. Все знали, что ехать уже пора. Долгое молчание. Почему такое странное ощущение? Как будто нас двое. Раз, два, три. Раз, два, три.
- Минут 40 пройдёт и он снова будет с нами.
- Надо взять сигареты и чего - нибудь сладкого. И воды.
В этом посёлке... Чёрт, какие же красивые деревья... есть круглосуточный магазин. Шайка местных парней стояли возле ларька. Какие они глупы. Они обсуждают свою работу.
- Передо мной стояла торговка в платье. Как много цветов на её одежде. Наверное, она знала, что мы приедем. Наверное ей приятно, что мы так на неё смотрим. Жёлтый, зелёный, голубой, чёрный. Какое гениальное сочетание цветов. Какое...
- Вам что?
- Две бутылки минеральной воды. Вот эту шоколадку. Пачку кента 4 и синий Кэмэл.
- Будешь пить?
- Да
- Пойдём покурим?
- Нет.
Я подошёл к своему другу.
- А ведь они и вправду светятся. Он смотрел на листья деревьев. Смотри. Главное, что электрический свет не косался их. В полной темноте они светяться.
И они светились.
Мы сели в машину. Она поехала. Включилась музыка. Приятный мотив уносил тебя за собой. Я чувствовал как погружаюсь в мир гармонии и равновесия. Пик! Спокойствие сменилось на брутальность, резкость и агрессию. Я понимал о чём он поёт. Это не мой язык, но я знаю, что ему тяжело в этот момент, и чтоб стало легче он поёт. Песня закончилась. И закончилась музыка.
Всё чаще и чаще я видел машины, которые ехали нам на встречу, другие обгоняли нас. Стали появляться зелёные светофоры. Красный свет стал раздрожать. Я начал по немногу приходить в себя. Я говорил плохо про людей, которые светили дальним светом на встречную. При виде милицейской машины я сказал: "О! Мусора не спят". Мой друг сказал: "Ко мне вернулся цинизм". Я ответил: "К нам вернулся город". Урбан давил на меня с тяжесть несколько - тонного камня. Я не был готов к столь резким перемена. Прямая дорога, куча развязок, море машин и много ярких цветов выбивали из коллеи. Как здесь много грязи и людей.
Мы доехали нормально. Захотелось подняться на 14-й этаж и посмотреть на красоту города. Поднявшись туда, я не почувствовал визуальной красоты. Я почувствовал внутреннее опустошение. Мне хотелось как можно быстрее заснуть. Я хотел спать. Но я не мог. Придя домой я ещё долго думал о том, что со мной сегодня преключилосью. Как сегодня переключило меня. Я немного изменился. Я стал понимать чуть чуть больше. 
С утра завтрак, общественный транспорт, работа.
Марк Твинс Brudt
Одинаковый, на всех похожий
12 января 2011, 0:11
1942

Loading...

Комментарии

Я тоже хочу тот чай что вы пили! А если серьезно, классно ты оттянулся. Такие моменты просветления не часто бывают в жизни
Brudt
0
0
Это да. Миновало уже 3 года, а я всё помни как будто, произошло это пару часов назад
bozhdb
0
0
Хороший трип, добрый.
Прошу прощения, этот вариант мне не подходит. Может, есть ещё варианты?
Я прихожу с дождём в хорошем качестве

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35168
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15786
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12581
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8042
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2976
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2296
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1679
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27