место в рейтинге
  • 193152
  • 3578
  • 245
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"А дальше-то что?!"

Нынче все такие творческие стали, прямо так и прёт со всех сторон. Одни просят провести мастер-класс, вторые вообще на постоянной основе хотят работать со мной. Ну хорошо, я-то отведу серию мастер-классов, научу людей. А дальше-то что?!

Я уже писала о том, что временно не провожу МК. И скорее всего, сейчас я тоже не буду их проводить. А зачем?! Все же до фига духовные и творческие - интернет у всех есть, многие вон по фотографиям моим (и не только)  учатся, плетут.

Понимаю, что модное слово handmade всё сильнее захватывает общество, этим занимаются все, кому не лень. А меня от вашей пластики уже тошнит. Все эти мишки\сердечки\кусочки сладостей - НАДОЕЛО! Признаю, это кропотливая работа, выглядит красиво и я рада, что есть люди, которые это делают и им это нравится. Но всё у вас одно и то же. Словно по шаблону. По-настоящему красивые и стоящие работы я видела у 3-4 людей в Алматы (про другие города и Россию не буду).

Все эти ваши "духовные" места - МаТиПати, новоиспечённые Дом Ом и иже с ним студия "Специя"  - ГДЕ РАЗНИЦА?!?! 
Цель, принцип, даже стоимость входа одинаковая - 1 500 тенге. В разных частях города только, ну может только в МТП радио в туалете есть. Сколько эти чаёвни будут жить? Год? Два?

Я рада, что у нас есть такие места, где люди могут отдохнуть, поделиться чем-то новым, интересным, обменяться опытом, найти что-то своё. Но извините, долго вы там не проживёте. Не понимаю я, вас, ребят, кто тусуется в этих местах. Не понимаю...

Прошу прощения у людей, работающих в этих местах. Вы - очень хорошие люди, мне повезло, что я знакома с вами. И речь не конкретно о вас, а  о той ситуации, что складывается в городе.

Ну проведу я МК - один, второй, пятый... Другой(-ая) проведёт МК по другим направлениям. А ДАЛЬШЕ что?!? Весь город будет занят одним делом, большинство даже не задумается о более глубоком процессе. Научиться что-то делать  - плёвое дело. А зачем вы это делаете?

Дело не в деньгах - тем более, что я за МК как и за изделия беру совсем недорого.  
Дело в другом.

Не настоящее это. Не то. Не для меня.

Darya Schöne danya5672
11 января 2011, 23:05
441

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Тренды в своем роде полезны - после волны всеобщего увлечения чем-либо остаются люди, которых реально зацепило, а остальные отсеиваются
Вот от этой массовости-то и плохо. Я знаю людей, которые всю жизнь занимаются чем-то подобным и они настоящие мастера, в их работах чувствуешь жизнь. Это как фотография - несметное кол-во людей, именующих себя фотографами, с профессиональной аппаратурой - а фото - пшик. Посмотрел и забыл. А есть и такие, что на мыльницу, с шумами - ШЕДЕВР! Это лишь пример.

Знаешь, возможно я собственник. Но обидно немного за то, что у нас сейчас творится с "творчеством". Мне понадобилось чуть больше 5 лет, чтобы более менее понять смысл древних индейцев. И после этих лет я провела первый МК. Конечно же, я просто не могла сразу рассказать все секреты и тайны.
И что я вижу - месяца не прошло - мандалы плетут поголовно все! Правильно, не правильно - главное сделать и выставить на всеообщее обозрение. Даже деткам проводили что-то типа терапии-мандалами.

Зашибись, страна растёт.
это нормально

повторюсь, именно благодаря такой волне популярности и появляются истинные ценители, заинтересованные вопросом.
Через какое-то время большинство забьет болт и все вернется на круги своя ;)
угу... что-то Юрия Юлианыча вспомнила - "Не ссы, браток, Господь нас уважает".
что-то вроде =)

не ссы, браток
Господь нас уважает)
пошли всех, плети для себя)
Да я-то плету, слава моим богам есть и люди, для которых я плету.

"За державу обидно" (с)
держава выстоит, не бойся))
Поживём - увидим. Выживем - учтём)
массовое - бессознательное. не стоит забывать.
я поооомню) а ведь ты молодец!
А дальше все побегут за чем то новым. Все всегда ищут что то новое.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37284
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8393
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6033
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6125
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3981
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3265
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2656
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2375
  • 6