"А дальше-то что?!"

Darya Schöne 2011 M01 11
460
14
0
0

Нынче все такие творческие стали, прямо так и прёт со всех сторон. Одни просят провести мастер-класс, вторые вообще на постоянной основе хотят работать со мной. Ну хорошо, я-то отведу серию...

Нынче все такие творческие стали, прямо так и прёт со всех сторон. Одни просят провести мастер-класс, вторые вообще на постоянной основе хотят работать со мной. Ну хорошо, я-то отведу серию мастер-классов, научу людей. А дальше-то что?!

Я уже писала о том, что временно не провожу МК. И скорее всего, сейчас я тоже не буду их проводить. А зачем?! Все же до фига духовные и творческие - интернет у всех есть, многие вон по фотографиям моим (и не только)  учатся, плетут.

Понимаю, что модное слово handmade всё сильнее захватывает общество, этим занимаются все, кому не лень. А меня от вашей пластики уже тошнит. Все эти мишки\сердечки\кусочки сладостей - НАДОЕЛО! Признаю, это кропотливая работа, выглядит красиво и я рада, что есть люди, которые это делают и им это нравится. Но всё у вас одно и то же. Словно по шаблону. По-настоящему красивые и стоящие работы я видела у 3-4 людей в Алматы (про другие города и Россию не буду).

Все эти ваши "духовные" места - МаТиПати, новоиспечённые Дом Ом и иже с ним студия "Специя"  - ГДЕ РАЗНИЦА?!?! 
Цель, принцип, даже стоимость входа одинаковая - 1 500 тенге. В разных частях города только, ну может только в МТП радио в туалете есть. Сколько эти чаёвни будут жить? Год? Два?

Я рада, что у нас есть такие места, где люди могут отдохнуть, поделиться чем-то новым, интересным, обменяться опытом, найти что-то своё. Но извините, долго вы там не проживёте. Не понимаю я, вас, ребят, кто тусуется в этих местах. Не понимаю...

Прошу прощения у людей, работающих в этих местах. Вы - очень хорошие люди, мне повезло, что я знакома с вами. И речь не конкретно о вас, а  о той ситуации, что складывается в городе.

Ну проведу я МК - один, второй, пятый... Другой(-ая) проведёт МК по другим направлениям. А ДАЛЬШЕ что?!? Весь город будет занят одним делом, большинство даже не задумается о более глубоком процессе. Научиться что-то делать  - плёвое дело. А зачем вы это делаете?

Дело не в деньгах - тем более, что я за МК как и за изделия беру совсем недорого.  
Дело в другом.

Не настоящее это. Не то. Не для меня.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Тренды в своем роде полезны - после волны всеобщего увлечения чем-либо остаются люди, которых реально зацепило, а остальные отсеиваются
0
Вот от этой массовости-то и плохо. Я знаю людей, которые всю жизнь занимаются чем-то подобным и они настоящие мастера, в их работах чувствуешь жизнь. Это как фотография - несметное кол-во людей, именующих себя фотографами, с профессиональной аппаратурой - а фото - пшик. Посмотрел и забыл. А есть и такие, что на мыльницу, с шумами - ШЕДЕВР! Это лишь пример.

Знаешь, возможно я собственник. Но обидно немного за то, что у нас сейчас творится с "творчеством". Мне понадобилось чуть больше 5 лет, чтобы более менее понять смысл древних индейцев. И после этих лет я провела первый МК. Конечно же, я просто не могла сразу рассказать все секреты и тайны.
И что я вижу - месяца не прошло - мандалы плетут поголовно все! Правильно, не правильно - главное сделать и выставить на всеообщее обозрение. Даже деткам проводили что-то типа терапии-мандалами.

Зашибись, страна растёт.
0
это нормально

повторюсь, именно благодаря такой волне популярности и появляются истинные ценители, заинтересованные вопросом.
Через какое-то время большинство забьет болт и все вернется на круги своя ;)
0
угу... что-то Юрия Юлианыча вспомнила - "Не ссы, браток, Господь нас уважает".
0
что-то вроде =)

не ссы, браток
Показать комментарии