Отец и время.

Михаил Мун 2011 M01 15
851
10
1
0

В очередной раз ездил по городу с отцом, он мне всё еще не  доверил машину...только с ним и езжу пока. Долго ругались с  ним, что запрещает ездить мне одному, но потом я и сам принял  то, что вожу...

В очередной раз ездил по городу с отцом, он мне всё еще не  доверил машину...только с ним и езжу пока. Долго ругались с  ним, что запрещает ездить мне одному, но потом я и сам принял  то, что вожу пока слабо. И вот прокатавшись с отцом часа 3,  подъезжаем уже к дому, я переезжаю стоп линию и заезжаю на  пешеход. И тада! Трёхэтажный мат! На тему, что я мудак...

- Ну заехал, ничего страшного, - я ответил вжав голову в плечи.

- Тогда нафига чертят всё это?! - и отец начал размахивать, показывая мне ограничительные линии на дороге, - Вот всё останавливаются!

И тут машины переезжают линию и становятся, как и я на пешеходе...

- И кто из них встал правильно? За сегодня я несколько раз уже переезжал такие линии. Ты чего завелся? - сказал я, чувствуя, что в интонации уже начинают появляться нотки сильного раздражения.

На этом моменте отец, уже захлебываясь от возмущения орал на меня.

И примерно такой поток мыслей кружился у меня в голове:

"Успокойся, тихо, не говори ничего, он как всегда поорёт, а потом успокоится. Блять! Наступи опять на горло своей слишком возвышенной гордости, которую и соорудил отец. Он прав в том, что я действительно нарушил правило. НО, какого хрена он на меня сейчас так орёт? Одну причину я понимаю, он всё же немного проиграл мне в словесном "столкновении", а это ой как неприятно, сыну то проиграть. В прочем у каждого должен настать момент, когда превосходишь родителей, когда отец спускается с трона и ты видишь, что он такой же смертный...Видишь как его одолевает деприсняк, когда он хоронить одного друга за другим...Когда с мамой через день только разговаривают...Да и чаще только на бытовые темы сквозь зубы...По одной интонации можно понять, что это мама позвонила. Он столь гневно в трубку говорит "Да"...кажется, что это слово сейчас вывалится из его рта и упадёт на пол машины и пробьёт его, настолько оно кажется тяжелым. Хм, хотя другая причина, почему он так опять орёт - это всё тот же деприсняк, стареет отец. А я не так уж и повзрослел. Хочу начать зарабатывать деньги, хочу свалить из дома. Хотя как там родители будут жить, вдвоём..."

Всё пронеслось за несколько секунд, люблю думать - за миллисекунды меняется столько картинок в голове...

Не хочется верить, что так оно и будет. Не хочу продолжать терпеть как меня хаят, пусть это и человек, который меня построил...Я его уважаю, да. Так, что не отзываться плохо о нём, родители - это святое.

Оцените пост

1

Комментарии

0
родители - это наше всё, когда я вожу машину - тоже много чего слышу от отца, но зато водить научимся
0
не забивай себя такими мыслями! все ок дыши глубже брат! Мы все чего то стоим в этой жизни найди себе свою цену и ты поймешь что даже то что происходит в семье должно отсоваться только в семье ))))
0
поверь, я знаю свою цену.
всё что происходит, всегда на нас отражается, всё скапливается в наш "характер", и все равно выходит)
да и юви для меня больше как дневник, выплескнул и стало легче.
0
Попросил отца научить играть меня в шахматы.. Вскоре пожалел.
Я ведь в то время особо не знал, что конь обязательно должен ходить буквой "Г".
После этого случая, отца по таким пустякам не тревожил. ):
Но знаю, что соль не в этом.
Показать комментарии
Дальше