• 9762
  • 57
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Если ты знаешь обо всем этом, то почему же не молишься?

— Если ты знаешь, что Аллах велит совершать молитву?

Аллах говорит в Коране:

«Соблюдайте молитвы и молитву среднюю и выстаивайте пред Аллахом должным образом».

— Если ты знаешь, что молитва это завещание Пророка?

Сказал Посланник Аллаха перед смертью: «Молитва, молитва, и то чем вы обладаете»!

Т. е. (Не проявляйте халатность по отношению к молитве, и хорошо относитесь к женщинам)

— Если ты знаешь, что молитва ключ от всего благого!!!

Ибну Къаййим говорит: «Молитва является причиной пропитания человека, бережет его здоровье, отдаляет от него страдания и беды, изгоняет недуги и болезни, укрепляет сердце, осветляет лицо, делает жизнерадостным, отгоняет лень, взбадривает тело, прибавляет сил, расширяет грудь, в сердце помещает свет, сохраняет благо, злобу отдаляет, является причиной благословения, отдаляет от шайтана и приближает к Милостивому.

— Если ты знаешь, что пророк, мир ему, сказал:

«Молитва отделяет человека от неверия».

— Если ты знаешь, что тот, кто не молится, будет находится вместе с грешниками в Аду!!!

Говорит Аллах в Коране: «Всякая душа станет заложницей своих деяний, кроме людей правой стороны, которые, будучи в Раю, спросят грешников: «Что ввело вас в Сакъар»? Они ответят: «Мы не были молящимися».

— Если ты знаешь, что молитва очищает от грехов?

Посланник Аллаха, мир ему, говорит: «Если мусульманин очистится подобающим образом и будет совершать пять обязательных молитв, то простятся грехи его совершенные между ними».

— Если ты знаешь, что регулярное и своевременное совершение молитвы, является путем, который введет тебя в Рай?

Посланник Аллаха, мир ему, говорит: «Кто будет прилежен в исполнении пяти молитв, в поясных и земных поклонах, в стояниях и знает, что это истина от Аллагьа, то войдет в Рай», или говорится: «Рай станет обязательным для него», или говориться: «Ад будет запретен для него».

— Если ты знаешь что молитва первое из деяний, о которых будет спрошено с человека в День Суда?

Сказал Пророк, мир ему: «Первое о чем будет спрошено у раба в День Суда из его деяний, будет совершенная им молитва. Если она будет принята, то он преуспеет, если она будет отвергнута — будет в убытке. Если в его обязательных молитвах будут недостатки, то скажет Господь: «Посмотрите, есть ли у Моего раба что-нибудь из дополнительных молитв? Из них возьмите и доведите до совершенства его обязательные молитвы. Затем перейдет к другим его действиям».

И после всего этого, брат мой мусульманин, сестра моя мусульманка, как можешь ты не молиться, тем самым лишая себя милости Господа, нанося самому себе вред и впадая в неверие?!

Аллах дал тебе шанс прочесть это,

так поспеши же быть благоразумным!

Ибрагим Махтибеков

via islamcivil

IGA
11 января 2011, 17:37
1623

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не проявляйте халатность по отношению к молитве, и хорошо относитесь к женщинам

Хорошо относитесь? А хорошо ли относятся к женщинам мужчины на Востоке, которые живут по шариату? Нормально ли то, что по их законам женщину можно закидать камнями или вылить ей кислоту на лицо?

«Если мусульманин очистится подобающим образом и будет совершать пять обязательных молитв, то простятся грехи его совершенные между ними»

Значит между молитвами можно совершать страшные преступления и они вам простятся

Вот честно не хотел, но вот эти две строчки заставили
IGA
0
0
"Хорошо относитесь? А хорошо ли относятся к женщинам мужчины на Востоке, которые живут по шариату? Нормально ли то, что по их законам женщину можно закидать камнями или вылить ей кислоту на лицо?"

Ислам предписывает относиться хорошо к своим женщинам. На это есть множество хадисов от Пророка(мир ему и благословление Аллаха) и постановлений алимов.
Достаточно привести известный хадис:
"Совершенная вера у того, у кого хороший характер. Лучший из вас тот, кто хорошо относиться к женщинам." (Рассказал Абу Хурайра, передал имам Тирмизи).

Законы же отдельного государства нужно рассматривать отдельно. Закон некоего "восточного" государства не есть закон Аллаха.

"Значит между молитвами можно совершать страшные преступления и они вам простятся"

Если под страшными преступлениями подразумевается смертные грехи, то нет. Есть иная версия этого же хадиса от Абу Хурейры (да будет доволен им Аллах) имама Муслима:
«Пять молитв служат искуплением прегрешений, совершённых между (этими молитвами), если только не было тяжких грехов».
В прочих же случаях по милости Аллаха, если молитва раба Аллаха будет полной по милости Аллаха, Он прощает малые грехи.

А Аллах знает лучше. И вся хвала Ему.
вот и ответ: к своим женцинам
а к другим можно относиться и не так хорошо...
пичалька...
а о каких именно отношениях в Исламе к "не своим" женщинам идет речь ?
yvi.kz
Ну или например истории, когда женщину тупо забивают камнями только за то что она была изнасилована
Про Аишу опубликованную на Times пресс-секретарь талибов дал официальное опровержение западной клеветы.

Пресс-секретарь талибов Кари Юсуф заявил, что они шокированы опубликованной фотографией. Он в категорической форме отверг обвинения в адрес талибов и добавил:

«Мы никогда никому не позволим совершить этот варварский акт над кем бы то ни было. Ислам запрещает подобного рода бесчеловечность как к мусульманам, так и к немусульманам. Утверждение о том, что за этим варварством стоим мы — гнусная клевета».

Пресс-секретарь талибов обвинил западные СМИ в целенаправленной лжи против Ислама и мусульман и призвал их соблюдать нейтралитет и объективно освещать события в Афганистане и за его пределами.

Ни одному из представленных видов наказаний совершенных якобы не исключительными маниакальными мужьями ревнивцами, а имевшими якобы вердикт суда государства нет оправдания в Исламе.
ну хотя бы они это признали, и то хорошо
ну хотя бы вы признали что они признали, и то хорошо )
kiko
0
0
Просто нужно следить за собой, думать нормально и делать нормально. А не указывать на тех, кто делает иначе.

не нам судить. однко нам совершать те или иные деяния,за которые придётся отвечать, в первую очередь самому себе.
ты проповедник???
IGA
0
0
похож ? ))
нет, я просто мусульманин.
просто мусульманин не проповедует, каждый сам приходит к вере
откуда такая информация об образе "просто мусульманина" ?
насчет же каждый сам приходит, с этим сложно поспорить.
у меня много друзей мусульман, читающих пять раз в день намаз, придерживающихся всех правил, но сколько провожу с ними время, они никогда мне не лечат про религию, пока сам не спрошу, такие же как все, не делают акцент на веровании, просто для себя чисто верят.
тебе больше нечем заняться???
"тебе больше нечем заняться??? "
а к чему этот вопрос ?
помоему, это ты сейчас мне "лечишь". как нетрудно заметить ты пишешь в моем блоге, и весьма не тактично указываешь мне, хотя заметь, не я пишу в твой блог. помоему, у меня прав больше, лечить мне в моем блоге или нет. это раз.

не хочу сомневаться в том что твои друзья мусульмане придерживаются всех правил. но тем не менее, призыв это неотъемлемая часть Ислама, ибо Аллах говорит :

"О, завернувшийся! Встань и увещевай! Господа своего величай! Одежды свои очищай! Идолов сторонись! Не оказывай милости, чтобы получить большее! Ради Господа твоего будь терпелив!". (Завернувшийся,1-7)

"Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с многобожниками наилучшими средствами. Воистину, твой Господь лучше знает тех, кто сошел с указанного Им пути, и Он лучше знает тех, кто на прямом пути" (Ан-Ниса 4:125)

Передается от ‘Абдуллаха бин ‘Амра бин аль-’Аса, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Передавайте от меня, даже если об аяте, и рассказывайте об израильтянах (ибо) нет в этом греха, а тот, кто намеренно возведёт на меня ложь, пусть (приготовится) занять своё место в огне». аль-Бухари 3461.

и т.д.
а что сам коран не читаешь, а ссылаешься на кого-то???
долг каждого муслима призывать, просто твои друзья видимо понимают, что ты сам догонишь в своё время и что тебе видимо не нравится, когда тебе лечат, поэтому так.
нет, не долг, только если не спросят, у меня дядя такой же, мусульманин. Не кичится этим, не лечит, даже детям своим не впаривает, говорит, захотят сами, посоветуют, а если нет, то так нет. Мусульманин не должен призывать, он должен заражать своим примером
да все всегда должны)
ты тоже, тот ещё перец
никто никому ничего не должен
так я на Куран и ссылаюсь. первые два это аяты Курана.
дальше же хадис из сборника Сахих имама аль-Бухари.
ааа, ну ошибся я, признаю)
"Мусульманин не должен призывать, он должен заражать своим примером"
и "заражать" тоже )))

а отец своим детям тем более должен дать воспитание. хотя я не смею судить твоего дядю, да у меня и нагашы-ата был такой же. правда его старший брат был гораздо суровее в этом плане.
он даёт им воспитание, просто не навязывает религию
Kitfox
0
0
А как же отношение к переводу священного писания на другие языки?
IGA
0
0
переформулируйте пожалуйста, не понял.
Kitfox
0
0
насколько я понимаю(моуг ошибаться) переводы не имеют никакой силы, их не цитируют и не приводят. Только трактуют.
перевод Курана, это не есть Куран, это только перевод его смысла.
Куран в том не измененном виде котором был ниспослан является речью (словом) Аллаха, когда его перевод не является таковым.
его довольно часто цитируют и приводят, но смысл его как правило сужен пониманием лиц осуществлявших перевод, да и к тому же перевод не несет в себе всей полноты качеств Курана.
Тоесть, если я, сам, не выучу арабский, не прочитаю и не пойму смысл, то я не могу верить всему, что вы написали, правильно?
вы можете не верить в любом случае.
но тем не менее говоря что смысл может быть сужен, я не утверждаю что он искажен.
как правило основные переводы смыслов Курана проверяются богословами (например, университет аль-Азхар) и затем уже подтверждаются.

говоря что перевод не несет всей полноты качеств я имел ввиду совсем другое. но это отдельная тема.
А кто конкретно ручается за то, что высказывания которые вы приводите не искажают смысла?
Вопрос не в "Вере", а в том, имеете ли вы право нести это слово людям.
есть специальные учёные которые по 50 лет один хадис могут разбирать, там же не придурки сидят какие то. просто ты реально придераешься. ты библию читал? я лично когда спросил мне сказали какую, а не перевод чей.
Библия скучная, особенно на русском. А Тору читать- я не знаю иврита.
Хорошо вопрос по другому, 7 лет духовного образования у вас или автора есть?
Если нет, может этим будут заниматься должным образом обученные люди?
Мы же воины света, а вдруг люди с 7-ми летним образование не успеют придти к тебе, а тут бах прочитал задумался и всё решил бросить пить, курить, материться, стал просто супер уважать родных. Просто из аз одного поста может же быть такое, конечно мало вероятно, но может
Доморощенные специалисты. Понятно.
Вопрос очень правильный!

Насчет автора этой статьи Ибрагима Махтибекова, это имам Атланаульского села, основатель школы хафизов «Кара Тюбе». Человек очень грамотный.

Насчет же фетвы в третьем посте это фетва шейха Салих аль-Мунаджида, ученика известных шейхов Ибн Бааза, Усеймина и аль-Джибрина.
"Если я предположу, что вокруг Солнца по орбите между Землёй и Марсом летает фарфоровый чайник, никто не сможет это опровергнуть, в особенности если я предусмотрительно добавлю, что он настолько маленький, что его не могут увидеть даже самые мощные телескопы. Однако, заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Но если бы существование такого чайника подтверждалось древними текстами, о его подлинности твердили по воскресеньям с амвона и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его реальность казалась бы странным, а сомневающихся передавали бы в просвещённый век на попечение психиатров, а в Средневековье — в опытные руки инквизиции".

Бертран Рассел
IGA
0
0
Как говориться "боян", только к чему ... поумничать ?
Да хоть аккордеон, копипаст ваш удел.

"Невидимые Розовые Единороги обладают огромной духовной силой. Мы знаем это, поскольку они могут быть невидимыми и розовыми одновременно. Как и все религии, вера в Невидимых Розовых Единорогов основывается как на логике, так и на вере. Мы верим в то, что они розовые; так как мы не можем их видеть, мы можем логически заключить, что они невидимы."

Стив Эли
да хоть копипаст

" ... я все еще надеюсь на то, что, в далеком будущем, все эти люди попадут в красную книгу. Отчетливо слышу смех своего интеллекта в октаве снисхождения. ..."

на фоне ваши раскатов смеха, можете заметить и мою улыбку сожаленья к вам.
Спасибо, я тронут.
я с тобой брат!!!) парит, что только нигатив видят, все почему то про ислам всё плохое знают, в каждом слове подвох ищут, хотя казахи мудрый народ ведь не просто так ислам принял, мудрость степи согласилась с правилами ислама, а то ведь нас фиг заставишь, воевать могли всю жизнь, вон земли сколько хапнули, но ничо грядут перемены в сердцах
IGA
0
0
большой рахмет, брат !!!
даже не ожидал от казахстанской блогосферы такой приём. на других платформах люди гораздо лояльнее относятся как мне кажется.
тут особенные как я) и теперь ты
Здравствуйте. А копипастить тут не хорошо. Это так, добрый совет.
Если Вы желаете человека поставить на верный путь, нам будет, интересно почитать истинно Ваши мысли.
IGA
0
0
здравствуйте. рахмет, за совет! (ух ты рифма) :)
иншаАллах, будем марать байты и своими мыслями.

п.с. что-то будет за копипаст ?
))
О нет, за такое Вас не покарают))
Давно я, оформив первый пост, получила хороший урок. С тех пор ни разу. Это так, хорошо, когда ты пишешь отсебятину, получается от души. И потом, тут тема религии, ну она как бы не самая перспективная, что-ли. У нас много в минус уходили за такие посты. Я не против, Машаллах, вера - это очень даже правильно. Но понимаете, у каждого эта вера проявляется по своему и Панацея был прав. Каждый человек сам решает для себя, только Он сам может посвятить себя полностью религии. У меня подруга читает пятикратный намаз, но она мне не говорит, чтобы я срочно начинала. Потому что знает, что это приходит со временем, все зависит от человека.
П.С.: я Вас не критикую, ни в коем случае. Публикуйтесь, думаю, будет полезно почитать. Но не надо так убеждать. Ведь тут разные люди, есть и атеисты. Что бы Вы им не говорили, они в это не поверят, ну что поделаешь, такой вот он (человек). Все мы со своими достоинствами и недостатками.
П.П.С.: + Вам, продолжайте постить, но по моему совету, желаю как лучше

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38863
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11289
  • 175
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3181
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2172
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2033
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2123
  • 55
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1597
  • 47