Азиатские контрасты!

IMYA FAMYLIA 2011 M01 25
645
9
0
0

Прошедшим вечером, удалось посмотреть по Евроспорту два полуфинальных матча на Кубке Азии по футболу, который проходит в Катаре. Надо сказать, оба поединка не разочаровали. Это конечно не европейское...

Прошедшим вечером, удалось посмотреть по Евроспорту два полуфинальных матча на Кубке Азии по футболу, который проходит в Катаре. Надо сказать, оба поединка не разочаровали. Это конечно не европейское первенство, или там Copa America, но все-же свой колорит присутсвует.

Во первых, порадовала первая встреча, между Южной Кореей и Японией. Обе команды, выдали настоящий спектакль. А ошибки арбитра, как это не странно только преукрасили ход поединка. И на 120-й минуте, призрачно верилось в то, что корейцы которые по ходу матча вели в счете, а потом позволили себя обойти, смогут востановить равновесие. И "стандарт", который давал им шанс один на миллион, корейцы использовали сполна. Это было справедливым ответом, на незаслуженно полученный пенальти, который японцы реализовали лишь с добивания на 97-й минуте. Ну а дальше, корейцы не совладали со своими нервами, видно выстегнулись на финальный штурм. Итог серии пенальти 3:0 в пользу Японии, и она первый финалист Кубка Азии. Браво Япония, Браво Хонда, Браво Кавасима и Кагава.

Второй поединок, состоялся через полчаса после окончания первого. Там взоры были устремлены, на соперничество Узбекистана и Австралии. И те и те впервые добрались до полуфинала континентального первенства. Причем австралийцы, находясь в зоне Океания, по объективным причинам ранее не могли себе этого позволить. На Кубке Азии, они представлены лишь во второй раз.А вот Узбекистан неизменно играет на Кубках Азии аж с 1996 года. На предыдущих четырех турнирах наши соседи выбывали либо сразу после групповой стадии, либо на ранних стадиях плей-офф. Получилось у них, лишь на пятый раз.

Теперь думается что и те и те запомнят это матч надолго. Описывать его нет смысла, на видео видно лишь одну команду. Скажу так, итог для соседей неутешительный. Теперь им придеться встретиться в матче за 3-е место с обозленой сборной Южной Кореи. Это произойдет в пятницу 28 января. А в субботу, сойдуться пожалуй наиболее сильные сборные азиатского континента, команды Японии и Австралии.

А следующий Кубок Азии состоиться в 2015 году в Австралии, и наверное в такие же сроки как сейчас.

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да ууж, оказывается наши не слабее узбеков играют)) да и разгром 5:1 от англичан намного престижнее чем 6:0 от австралийцев. А по сравнению с Кореей и Японией наши не дышат
0
непонятно: почему вратаря узбеков Нестерова не выпустили в основе? Ясно видно же, что Жураев из-за своих скиллов четыре гола пропустил, последний, вообще, там не то что дырка, там дырища у него.
Видно, что австралийцы лучше физически и технически выглядели.
0
Нестеров вроде как травму получил в матче с Иорданией. А Джураев да, накосячил. но лиячно я думаю, вина его в 6-м очевидна, а так много выручил!!!!!!!
0
Японцы молодцы, а вот узбеки не порадовали, обычно радуют, а вот в футболе не порадовали =))
0
"обычно радуют" - это наверно новыми зданиями или новым ремонтом)))
Показать комментарии
Дальше