• 35554
  • 860
  • 35
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О субъективности наших врачей.

Я знаю одну женщину, у нее рак. В 2005 году ее прооперировали, операция прошла нормально. Конечно, облучение давало о себе знать и пошли метастазы. Но в целом она выглядела и чувствовала себя при такой болезни намного лучше чем те, кто лежал с ней в одной палате. Через пол года ее выписали.

Ей дали вторую группу инвалидности и назначили пенсию. Казалось бы, жизнь налаживается. Для получения пенсии необходимо было периодически проходить ВТЭК. И когда она в очередной раз пошла на обследование, которое должно было стать последним, поскольку после него пенсия была бы пожизненная, началось испытание... Бороться пришлось не только с болезнью, но и с врачами, которые отказали в пенсии и лишили инвалидности. Объяснение было следующим: "Вы слишком хорошо выглядите для своего диагноза, все кто лежали с вами в палате уже давно умерли. Вы остались одна". Т.е. это можно перевести как: "А вдруг вы долго будете жить? А мы вам пожизненную пенсию дадим". Получается, если они видят, что человеку не долго осталось, пенсию назначают, а если ты вдруг выглядишь нормально, то извини. В официальной бумажке они написали, что отказ был из-за того, что она не прошла обследование в Астане, которое не бесплатное и при этом необходимо неделю проживать там же, но не в больнице, а снимать квартиру на свои собственные деньги. Притом, что одна она не могла туда поехать, поскольку с таким диагнозом могло случиться что угодно и в любой момент.

Интересно, откуда у женщины получающей крохотную пенсию, с несовершеннолетним ребенком на руках, деньги на такое обследование. Т.е. они специально ставят людей в такие рамки, заранее зная, что это обследование далеко не всем по карману. Да, можно было пойти на работу, но вторая группа не работоспособная, а если узнают, что ты работаешь, автоматически лишают пенсии и инвалидности.
Недавно у нее заболели суставы, она пошла в больницу, и ей посоветовали лечь в специализированную клинику, но вот незадача, туда можно лечь только по записи, и в среднем ожидание своей очереди длится год.

Что делать!? Мне страшно попадать к нашим врачам! Не дай бог в нашей стране заболеть. Если тебя не убьет болезнь, то врачи тебя добьют!

 

17 января 2011, 19:30
829

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Идиотизм!!! Нынешним врачам (как минимум половине из них) абсолютно наплевать на пациентов, беспокоит их только собственная зарплата. Комиссии проводящие освидетельствование ВТЭК вообще частенько бабки вымогают с тех, кто их проходит. Может с этой женщины тоже хотели денег поиметь?!
может быть, но у нее их не оказалось.
Мда. Не да Бог к таким эскулапам попасть - лучше сдохнуть!
Опять-таки субъективность.
Личный мнение всегда субъективно. А мое мнение заключается в том, что лучше сдохнуть.
COR
0
0
не стоит так сильно обобщать... многие работают чисто на голом энтузиазме, не требуя ни чего в замен...
Я не обобщаю, а делаю предположение!
COR
0
0
Во первых, не один врач не скажет "Вы слишком хорошо выглядите для своего диагноза, все кто лежали с вами в палате уже давно умерли. Вы остались одна". Это нарушение всех тех канонов, которые учат с первого курса мед института.
Во вторых, сейчас врач загнан в такие рамки при заполнении документации, что больным легче самим заплатить за какие либо анализы, чем врачу документально обосновать необходимость получение этому больному такого то анализа. В этом отношении и получение инвалидности ... Если состояние и внешний вид больного не соответствует документальным требованиям по получению инвалидности, то врач при всем своем желании не сможет дать инвалидность.
- "Недавно у нее заболели суставы, она пошла в больницу, и ей посоветовали лечь в специализированную клинику, но вот незадача, туда можно лечь только по записи, и в среднем ожидание своей очереди длится год". Запись в стационар идет через блог горздрава, и ожидание максимум несколько дней, не более.
неверное у нас разнае источники. У вас все так хорошо и лучезарно, а вот у меня как то, нет. К сожалению все, что я написала чистая правда. Я не знаю, как положенно, как говорят или нет, но было именно так.
Вы ошибаетесь в том, что врач не может сказать Вы слишком хорошо выглядите для своего диагноза, все кто лежали с вами в палате уже давно умерли. Вы остались одна"! В прошлом году у моей матери было прединсультное состояние, вызывали три скорых. Вторая бригада (кардиологическая) приехала, сделали ЭКГ, которая ничего не показала, сделали укол магнезии (от давления), хотя давления у матери не было, посидели полчасика и уходя врач сказал: "Женщина, хватит симулировать, вам столько лекарств уже вкололи, что вы бегать должны, не лежать и стонать"! Нормально, да?
Через пару месяцев моя мать пришла к участковому невропатологу на осмотр и попросила положить ее в дневной стационар, на что врач ответила: "Вы уже лежали в больнице недавно, государство и так на вас потратилось"! Направления в дневной стационар так и не было получено. А то что моя мать 37 лет отработала учителем на это самое государство, исправно платила все налоги и отчисления, не показатели ли того, что она заслужила лечение?
И кстати, да, есть нормальные врачи, но их меньшинство. Например врач третьей по счету бригады скорой помощи, которую вызывали для моей матери с порога поставила диагноз и забрала еев больницу. Если бы не она через 3 дня мне бы пришлось мать похоронить!
Наш участковый врач тоже ВРАЧ с большой буквы, каждого выслушает, поставит верный диагноз и вылечит.
Но есть и врачи, которым кроме зарплаты ничего не надо. Растет количество врачей, которые ставят неверные диагнозы, неправильно лечат и убивают своих пациентов. Таких увы стало очень много. Проблема в коррупции в учебных заведениях, когда будущий медик может дать взятку и развести экзамен, за несдачу которого раньше выкинули бы из ВУЗа и одним хреновым врачом стало бы меньше! Проблема и в качестве преподавания,преподавателей способных чему-то научить почти не осталось!
Абсолютно с вами согласен, просто в нашем государстве сформировалось отношение к медицине как к комбинату бытового обслуживания. Нельзя выносить на бытовой уровень вопросы требующие профессиональной подготовки. А если к этому добавить пробел в системе мед образования в постсоветский период, и кризис здравоохранения, то мы имеем все что имеем.
причем тут наше государство? вопрос не территориальный и даже не временной
в том же Израиле встречаются такие же ситуации
люди опомнитесь! хватит винить во всем государство и правительство!
вы сами в силах все изменить если вам это не нравится
вот только менять никто ничего не торопится
всем нравится положение "а что я один сделаю, а?"
врачи тоже люди, протрите глаза, мир не такой розовый и пушистый
каждый человек эгоист, каждый человек раб своих мыслей или убеждений
конечно вы тут обсуждаете несправедливость мира сего
тогда может пойдете завтра в детский дом или в те же бесплатные больницы
поможете им материально?
то есть, когда речь идет о налогах и отчислениях, государство "при чем", а когда человек претендует на это самое "соцобеспечение", сразу ни при чем? и нужно еще дополнительно идти кому-то помогать. и то не затем, чтоб вылечили, а затем, чтоб не осудили.
В обсуждаемом случае имеется прямая вина государства и людей, выступающих от его имени. Социальное обеспечение гарантируется государством и президентом. Не надо выдумывать.
согласна, а что делать? Все понимают, что это абсурд, но...
нужны правозащитные организации с большим авторитетом, а для этого нужна сильная оппозиция
Turkut
0
0
Не все врачи такие ужасные, но, как говорится, в семье не без урода...
indigo
0
0
по личному опыту знаю, что ещё при союзе с ВТЭК и группами инвалидности черти что было. людям, переболевшим полиомиелитом приходилось периодически проходить эту самую комиссию и доказывать что за это время они вдруг чудом не обрели возможность передвигаться.

что сейчас твориться - сложно представить.

а мне рассказывали, что у парня нет ноги, но и он проходит каждый раз эту комиссию. как будто у него нога заного отрастет.
indigo
0
0
да, случаев много.
друга моего отца, не имея обоих ног (несчастный случай в детстве) обязали проходить медкомиссию в военкомате. правда тоже при союзе было.

этот мир для людей с полным комплектом конечностей и люди, не подходящие под эти "стандарты", хоть на словах (читай, в законе) защищены, но на деле их права грубым образом нарушаются.
А есть конкретные данные? Какая именно больница, кто принимал решение.
Сейчас это просто плевок в небо.
конечно есть, но не для публикации.
А зря. Толку было бы больше.
я просто рассказываю свои истории. А толка и так не будет.
ankona
0
0
Почему не для публикации?
А зачем? Разве это что-то изменит. К тому же это происходит не в одном месте, а почти везде.
Ну люди, которые туда пойдут, будут знать, чего бояться. Псотараюстся плохо выглядеть. Почему нет? Вы боитесь?
если показательно наказать людей в одном месте, то другие посмотрят, испугаются и так делать не будут
нет. Не боюсь. Просто не имею права. Так как это не моя личная история. А тот кого это касается не хочет огласки. Хотя я против молчания.
bakha
0
0
Моему отцу поставили диагноз рак толстой кишки, сделали операцию 2008 году, операцию провели успешно, вырезали все что смогли. Сейчас он на 3 группе инвалидности, поднимать тяжелое не может, всегда желудок болит, и ему дали инвалидность на 1 год, в 2009 году ходил ВТЭК, обратно дали на 1 год, а вот в этом году возможно инвалидность все-таки заберут.
вот так!
Мать тоже инвалид 3-ей группы, ходила в ВТЭК аж! 8 лет, на 9-ый год дали на постоянно.
И это инвалидность всего 12тыс тенге, но все равно какие-то деньги, а пособия по инвалидности на коммуналку платим.
А моя зарплата на троих хватает. Вот так!
это просто издевательство.
bakha
0
0
Страна идиотов! У нас даже нет общественных туалетов, а мы хотим войти в 50ку стран.
Позорище! Стыдно за страну, которая добывает нефть, уран, железо.
(((
Направление по подобным справкам выдает собес, конкретно департамент минтруда и соцразвития. Если дело происходило в районе то надо обращатся в областной филиал департамента, если в областном центре то в Астану писать. Визировать каждый документ, у них секретарши работают у каждого директора и каждый входящий документ нумеруется.
спасибо за совет
Это не субъективность, это отсутствие совести.
usov
0
0
Для того чтоб иметь возможность воздействовать на ситуацию необходимо в этом случае собирать информацию, тесть документы заверенными врачами о причинах отказа и т.д. и обращаться в вышестоящие организации. То есть собирать на каждом шагу и применять это в свою пользу. Понимаю сложность этого пути, но только отстаивая свои позиции мы поменяем ситуацию в нашу пользу.
А мне в 1999 году, чуть правую ногу по ошибке врачей не ампутировали.
и что тебя от этой "ошибки" спасло? А вообще мне нравится как они работают. Ногу отрезали, ошиблись извените.
Я за день до операции свалил с кастылями, назад меня уже не могли отправить. Потом прислушались к одной бабушке, которая сказала, у него нет того диагноза о котором говорят врачи. Потом меня в израильский мед. центр отвезли и там все потвердилось, слова бабушки. короче хай вай потом был, я до сих пор благодарю Бога за то что у меня все хорошо и не ною от других проблем. Главное счастье то, что есть у нас под носом - своя семья и здоровье.
Недавно друга от гриппа лечили, а у него аппендицит был...
Моей маме тоже должны были дать пожизненную инвалидность и пенсию, но ей также в свое время сказали. Увы это системный сбой в здравоохранении
MrTims
0
0
Это не субъективность. Это - алчность. Это - циничное желание даже с больного человека урвать кусок в свою ненасытную пасть. Откровенно говоря, я не вижу способа обуздать эту толпу молодых, малообразованных но очень жадных "врачей", которых в избытке выпускают наши, так называемые, мед.вузы. Безусловно, есть самоотверженные, да и просто душевные люди, которые помнят, что их задача - облегчить участь больного. Такие есть. Но как же их мало в последнее время! И как много развелось барыг, который, напялив на себя белый халат, тянет из тебя последнее и думает, прежде всего, как побольше и подольше тебя обобрать.
таргаши в белых халатах. полностью согласна.
Метастазы не бывают от облучения. наоборот - их убивают облучением. Это так, для справки.
А вообще - дикий ужас. Но при этом все равно находятся орлы, которые рут на груди рубашку, рассказывая, как Казахстан семимильными шагам идёт вперёд. Конечно нужно референдум, так ведь всё прекрасно.
Я это знаю, просто не так написала.
Терпеть не могу врачей!
Есть хорошие врачи, но их очень мало.
rrv
0
0
простите за пошлость: все болезни "от головы". от мыслей, то бишь. это даже врачи стали говорить пациентам.
а если рука болит? сначала идите лечите голову (приводите мысли в прядок, расслабьтесь), а потом приходите к нам лечить руку?
или не так понял?
rrv
0
0
ага.)) причем начинать лечить голову лучше за много много лет до рождения))) тогда и рука не заболит
Все те кто негативно отзываетя о врачах, а вы сами являетесь профессионалом в своей области или хотя бы стремитесь им стать? Вы можете сказать что свое дело вы делаете хорошо и качественно? Если ответ нет, то имеете ли вы моральное право требовать профессионализма от врачей? Непрофессионализм у нас повсеместный, а не только в медицине.
Ты называешь непрофессионализмом не выдавание пенсии инвалидам?
anila
0
0
блин, есть такие профессии, в которых непрофессионализм абсолютно неуместен.. профессия врач - первая в этом списке. то, что я связист плохой - так от этого никто не загнется.. а вот врачу нельзя быть плохим.
почему у нас так?? да потому что в мединсте можно разводить за бабки. т.е. платишь - тебе ставят оценку. это еще ничего, когда экономисту замухрышному такое делается... но не будущему врачу.. и кого мы в итоге имеем на выходе?
ну, и второе - абсолютно издевательское бюджетирование медицины. 30 тыщ в месяц - простите, но мало кто будет за такой баблосик вкладывать душу в свой труд...
Вкалывают, еще как вкалывают, и причем не за 30 000, а еще меньше. И ночные дежурства у них. И людей с того света вытаскивают, не за спасибо, не за деньги, а потому что Люди они.
Народ, такая мысль, просто серьезно отнеситесь к ней, и прочувствуйте обязательно. Кому платят меньше всех? Врачам, учителям и военным, т.е. тем кто нас Лечит, Учит и Защищает. Без пафоса. Это очень серьезно и ппц как страшно. Вы реально задумайтесь что дальше будет? Кто будет учить моих детей?! Хорошо мне повезло, меня учили еще люди с советской закалки, которые не разводили экзамены. Мне очень страшно за моих детей, за их будущее. Задумайтесь.
Я как в поликлинику за больничным не приду, они мне всегда антибиотики прописывают, а у меня на них аллергия (весь пенициллиновый ряд, и я их об этом всегда предупреждаю, но реакция 0). Меня мамка компотами да растираниями на ноги поставит, а врачам говорю чти пил все, что они прописали. Так они мне:" Ну вот, совсем другое дело, а ты говорил не поможет".
P.S. А купить справку жаба душит :)
Ну, давайте не будем судить предвзято, хоть и подобные случаи встречаются!
Azilka
0
0
Понимаю. Знаю как работает комиссия ВТЭК. Мы с матерью уже пять лет каждый год проходим. Система довольно изнурительная. На врачей тоже давят. Если они будут давать инвалидность всем кому положено, то бюджета тоже не хватит. Еще они не любят афишировать о дополнительных бесплатных услугах. Моя мать только через 3 года узнала про путевки в профилакторий, пошла туда, а там путевок больше, чем желающих их получить.
А у нас лучше было. Когда мы узнали про профилактирий, оказалось, что она туда уже 3 года ездила.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13581
  • 28
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10855
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10662
  • 15
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9959
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8468
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5160
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4023
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3298
  • 62