• 35118
  • 860
  • 35
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нужда

Все время, с высоких трибун, наши государственные деятели вещают: «Жить стало лучше, мы заботимся о нашем народе»! Звучит красиво, но на деле получается совсем иначе.

Недавно была по рабочим делам в Астане. Стою в очереди в отделе по работе с посетителями Генеральной Прокуратуры в Доме министерств. В коридоре висит телефон справочной службы. Заходит женщина, звонит по этому телефону в справочную и спрашивает в какой части этого здания есть туалет. В ходе довольно продолжительной, эмоциональной беседы с оператором справочной, сдобренной матами несчастной посетительницы, выясняется, что туалета для простых смертных в этом огромнейшем здании НЕТ!

Не долго думаю, женщина вышла на улицу, чуть завернув от крыльца подъезда, присела и (извиняюсь) пописала прямо на газон. После чего, с невозмутимым лицом натянула штаны и пошла дальше по своим делам!

Пафосные слова государственных мужей, говорящих о благосостоянии, заботе о народе и прочих красивых вещах, на практике, оборачиваются такими вот случаями. О какой заботе может идти речь, если в присутственным местах нет элементарных удобств в виде общественных туалетов?

И да, этот случай не единичный, во всех госорганах, будь то ЦОН, или Налоговая инспекция, есть столовые/буфеты, но нет туалетов. А порой в этих заведениях приходиться отстаивать многочасовые очереди! Где же исполнение того закона, в котором указывается на то, что к любой точке общественного питания приложением должен идти туалет? Бывает что туалеты есть, но в них никого не пускают. Ну и что делать если приперло, спуститься на улицу и гадить им на крыльцо?

Вот она цивилизация и отеческая забота государства о своем народе!

11 января 2011, 15:04
1525

Loading...

Комментарии

Ппц! Я с таким с Караганде пару раз сталкивался. Круто наши чиновнички позаботились о просто народе. И кстати, наверное так специально сделали, чтобы посетители долго не засиживались))
они и рады долго не засиживаться. Так они же сами очереди создают.
N_Lil
0
0
куда нам, смертным, до них...
а говорят, что все равны))
Ну вот, а я таким обычно в ухо сразу отовариваю ;-) yvision.kz
А это их оказывается просто в госучреждение в 4 утра не пустили :-)))
да у нас так,перед походом в госучреждения прием жидкостей сократить-бюрократы создающие давку и очереди прописали
и забыть о планах на весь день и это если повезет.
мне вот в цон надо а я три дня уже разминаюсь,не хочется,ведь я так на крылечке не присяду ж))))
Была такая же ситуация с одним знакомым, он выбежал из Казенного здания и забежал в кафешку напротив, так те еще сказали, пока что нибудь не закажет в туалет не пустят, так он с матами заказал чашку чая и пошел в туалет... Потом с такими же матами вышел из кафешки, оставив им (на) чай...
интересно им от того, что он чай заказал легче стало или это как то на их выручку повлияло. Сделали бы туалет платным.))))
=) обычно туалет 20 тг. Чай 100 тг.
Если сделают туалет платным клиенты будут жаловаться, а так только один не довольный! ;)
Kitfox
0
0
Срочно необходимы маки рядом со веми министерскими зданиями:)
лучший способ решить эту проблему - пробиться наверх и делать добрые дела для народа..
все когда пробиваются думают, что будут делать добрые дела, а когда пробьются забывают об этом.
Dingo
0
0
Вы под "добрыми делами" что понимаете? не личную нужду ли? :)
вот, вот. Про свою "нужду" они не забывают.
usov
0
0
В России в больших городах та же проблема и на этот счет есть только один ответ - макдональдс. Вся сеть оборудована бесплатными туалетами. Кушать там стремно, но хоть сходить))(лично мое мнение). А бесплатный туалет в Москве только напротив Лубянки остался в наследство от советской эпохи.
а в Караганде макдональдса нет. И до вашего комента, я думала, что это хорошо.))))
usov
0
0
только с точки зрения утолить в этом смысле жажду)))
Не зассала - зассала? )))

- Извините, а Суд здесь?
- Нет, это Генпрокуратура, но вы правы, здесь ссут, ещё как ссут!
Да элементарно в проекте не продумано.
Думаю, правительство так и ответит на вопросы.
Тому, что элементарно в проекте не продумано. Я ответил madyvers.
Немного неоднозначно выразил мысль.
Я тоже не верю, просто зачастую действительно что-то не предусмотрено, и не потому, что так архитекторы/авторы учебников/законотворцы не уважают юзеров своих творений, а потому, что простота несусветная, феерическая. В качестве примера: на левом берегу (да и не только там) есть отрезки вдоль дорог, где не предусмотрены тротуары. Или еще один частый до боли случай: здание есть, парковки нет, и не подземной даже, а самой простой. "Оно же, здание, под офис предназначалось, какая нафиг парковка, - не автобазар." Так и с туалетами в доме министерств: "это же не общественная уборная, а важное место".
Chehir
0
0
туалетов в Доме министерств в каждом подъезде по два на этаж.
Если туда свободно пускают граждан там не работающих, то все просто замечательно.
На заметку:
Взять с собой в прокуратуру -
Прям джентльменский набор
прикольно)))))))))))) А такое где нибудь можно купить?
Там же в прокуратуре вахтер Назипа тате продает)))
usov
0
0
отличная штуковина, предлагаю не делать туалеты для чиновников, а снабдить их таким вот устройством.
китайский видимо)
У нас что-то не китайское есть?
это я к тому что агрегат-то скорее всего юзается в этой стране =Ъ шутька
Не, ну понятно. Но по-моему еще Кэп прошелся рядышком!)))
прошел так прошел =) ничего не поделаешь, КО сейчас активен как никогда
Azilka
0
0
Прям как по телу прикол:
- Я тебя с говном съем.
- Давай, у меня все с собой. Можешь пока с говна начинать,а пока схожу покурю.
Brudt
0
0
можно на газоне, что рядом с генпрокуратурой, повесить табличку: "туалет для смертных"
Doctor
0
0
Не должна моча простого смертного смешиваться с элитарными саками.
Моё мнение:что автору данного поста уже не о чем писать...
p.s лучше решать реальные проблемы...
usov
0
0
весьма злободневная проблема, в астане есть еще другая проблема отсутсвие тратуаров в некоторых места, а вот туалеты это вообще пипец, только парки помогают в этом отношении
На счет тротуаров - поддерживаю.
Например в нашей стране очень большие проблемы с Образованием,Здравоохранением,Внутренние органы....
тем много...
а чем проблема с туалетами вам не угодила?
я думаю что это не проблема вот и всё собстна = )
На самом деле это проблема, а прибить может в любую минуту, и если по работе матаешься вне офиса, то с этим встречаешься очень часто. Так что либо толчки либо МакДоналдс - но это уже решать жопаголовым:)
А ведь правда. Куда не пойди в присутственное место - везде такая проблема.
хотя, вроде мелочь, пока не приспичит, не заметишь и не задумаешься.
Урна на крыльце налоговой под это дело тоже не плохо подходит. Проверено
до чего людей довели!)))))))
Azilka
0
0
А ты в ящик для жалоб, он почти в каждом госоргане есть)
bauer
0
0
в бюро пропусков, скорее всего где вы были, туалетов нет, а в самом здании есть, к тому же и для простых смертных, как мы)))...
я этого не знаю. я же пишу, что женщина звонила в справочную и ей не смогли помочь. если там есть, то почему ей не подсказали? да и не важно, это как пример)))
bauer
0
0
ну туда не ходят по таким делам))) готов поспорить те люди сами были в шоке от ее вопроса)))
нет, не в шоке. они говорили куда ей обратиться, но она уже там была и ее там послали нах.
Не хорошо поступили с человеком, ели бы я был на ее месте, то насал бы прям под дверь! А там уже видно будет, что дальше со мною будет!
ну вот....терь законы издадут, что "гадить" на гос. учреждения нельзя!
наших людей никакими законами не испугаешь.)))
Chehir
0
0
вероятно дело было в бюро пропусков. Там туалетов нет. Но и очереди там редкая штука. В самом здании туалетов более чем хватает -- по два на каждом этаже на подъезд. Но войти в здание можно лишь по пропуску.
Мне кажется, это касаемо не только гос учреждений. Да и просто в городах мало мест куда можно справить так сказать свою нужду. Ну вот приспичило человеку и все, что делать??? Искать кафе? Где не факт, что тебе разрешат. Думаю проблема очень актуальна.
Жители Шотландии обязаны впустить любого человека, кто постучится в дверь с просьбой разрешить воспользоваться туалетом. U nas toje nado vvesti etot zakon! =)))
Конечно!!! Постучится к тебе в дверь кто-нибудь среди ночи с просьбой "пустите пописать". Ты открываешь дверь, а там здоровенная такая детина в маске =)
ага и нет у тебя больше туалета.)))
Унесут с собой. и спасибо не скажут.)))
rrv
0
0
отличную тему затронули. я тоже с одной стороны запарился видеть писающих в моем парке, с другой понимаю: а если приспичило. не в магазин же проситься. а уж в госучреждениях маст иметь даретханалар в огромных количествах. а женщина пописавшая на газон молодец. надо было на голову им еще это написать
Согласен полностью! пунктик насчет туалета не продуман. Это как бы еще одно доказательство того как гос-во заботится о народе.
P/S/ интересно есть тема про ЦОН? эх я бы там отписал))
Azilka
0
0
Я в универе когда учился тоже столкнулся с таким. У нас технички туалет закрывали с завидной регулярностью, наверно чтобы реже убирать. Так меня затошнило на паре - шестой этаж, а бежать пришлось на первый без лифта. Слава богу добежал.
Azilka
0
0
И еще в Павлодаре не раз поднималась эта тема в прессе. В городе есть только два биотуалета на весь город старого образца (советские железные коробки). Во время гуляний, там образуются очереди. А в остальных частях города куда придется. Если биотулеты не хотят ставить, то хоть бы озеленением бы занялись - народ бы поддержал и удобрял потихоньку)
Насчет уборных у нас большая проблема. не только в гос учрежд. а повсеместно. наверное чиновники не особо обращают на такую МАЛЕНЬКУЮ проблему туалетов, зачем им это, им подавай что ни будь побольше да покрупней да поприбыльней, чтобы иностранцам и высшему руководству показать.
Нет, действительно! Вот гуляю я по городу и вдруг приспичило. Хорошо если по маленькому (уже легче), а если по большому (донер некошерный съел на обед)? Куда мне бежать? Что мне делать? ПопИсать я могу и во дворе каком-нибудь (если темно), а если день и дно срывает?
В караганде полно офисных зданий, в любом поднимаешься на этаж 2-3 и там как правило туалет есть. Они там для офисных работников, и чаще всего не запираются. (кому в голову придёт что с улицы все подряд будут бегать?) Это я для тех-кому приспичит.
А вобще да, вроде бы такая проблема интимная, и никем вслух не произносимая существует. Но чиновники ведь решают глобальные вопросы, зачем им про туалеты думать?
Loyal
0
0
Проблемой это не считаю, поступаю как та женщина))) еще пару раз смотаюсь и если приспичить, будет полный список астанинских достопримечательностей

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 20824
  • 59
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
сегодня / 14:29
  • 4950
  • 7
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5193
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5206
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4683
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4876
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3808
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3952
  • 48
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3197
  • 59