Нужда

Аленушка 2011 M01 11
1560
81
0
0

Все время, с высоких трибун, наши государственные деятели вещают: «Жить стало лучше, мы заботимся о нашем народе»! Звучит красиво, но на деле получается совсем иначе. Недавно была по рабочим делам в...

Все время, с высоких трибун, наши государственные деятели вещают: «Жить стало лучше, мы заботимся о нашем народе»! Звучит красиво, но на деле получается совсем иначе.

Недавно была по рабочим делам в Астане. Стою в очереди в отделе по работе с посетителями Генеральной Прокуратуры в Доме министерств. В коридоре висит телефон справочной службы. Заходит женщина, звонит по этому телефону в справочную и спрашивает в какой части этого здания есть туалет. В ходе довольно продолжительной, эмоциональной беседы с оператором справочной, сдобренной матами несчастной посетительницы, выясняется, что туалета для простых смертных в этом огромнейшем здании НЕТ!

Не долго думаю, женщина вышла на улицу, чуть завернув от крыльца подъезда, присела и (извиняюсь) пописала прямо на газон. После чего, с невозмутимым лицом натянула штаны и пошла дальше по своим делам!

Пафосные слова государственных мужей, говорящих о благосостоянии, заботе о народе и прочих красивых вещах, на практике, оборачиваются такими вот случаями. О какой заботе может идти речь, если в присутственным местах нет элементарных удобств в виде общественных туалетов?

И да, этот случай не единичный, во всех госорганах, будь то ЦОН, или Налоговая инспекция, есть столовые/буфеты, но нет туалетов. А порой в этих заведениях приходиться отстаивать многочасовые очереди! Где же исполнение того закона, в котором указывается на то, что к любой точке общественного питания приложением должен идти туалет? Бывает что туалеты есть, но в них никого не пускают. Ну и что делать если приперло, спуститься на улицу и гадить им на крыльцо?

Вот она цивилизация и отеческая забота государства о своем народе!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ппц! Я с таким с Караганде пару раз сталкивался. Круто наши чиновнички позаботились о просто народе. И кстати, наверное так специально сделали, чтобы посетители долго не засиживались))
0
куда нам, смертным, до них...
0
они и рады долго не засиживаться. Так они же сами очереди создают.
0
а говорят, что все равны))
0
Ну вот, а я таким обычно в ухо сразу отовариваю ;-) yvision.kz
Показать комментарии