• 18171
  • 18
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пиротехника

 Пока вы читаете блог вы можете слушать музыку

____________________________________________________________

Я вам расскажу всё про пиротехнику и покажу примеры пиротехники.Пиротехника

Для НАЧАЛА я вам расскажу что такое пиротехника.

Пироте́хника (пиротехния) — отрасль техники, связанная с технологиями приготовления горючих составов и сжигания их для получения определённого сигнала или эффекта

 Делится на военную (такие как сигнальныеФейверк пиротехника ракетницы, светошумовые спецсредства, дымовые шашки), специализированную (киносъемочные спецэффекты, гражданские сигнальные средства, пироболты, железнодорожные петарды) и развлекательную (главным образом фейерверочные изделия - петарды, бенгальские свечи, хлопушки, ракеты, фонтаны, салюты). К пиротехнике также относятся такие изделия как спички и специальные пиропатроны для подушек безопасности.

Классы опасности

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

По Российским (Казахстанским) стандартам существует 5 классов опасности для пиротехнических изделий. Изделия I-го, II-го и III-го класса разрешены для свободной продажи - это в основном фейерверки и гражданские сигнальные средства. Изделия IV-го и V-го класса - это Пиротехникапрофессиональная мощная пиротехника - ее можно приобрести только предъявив удостоверение пиротехника, а на применение таких средств зачастую нужна специальная лицензия.

Материалами для изготовления пиротехнических изделий служат: уголь, сера, селитра, бертолетова соль (хлорат калия), древесные и металлические стружки и т.п. Для создания разных цветов свечения пироэлементов применяются соли различных металлов (бария, стронция, меди, кальция). Основным разрывным составом является порох. Корпуса изделий изготавливаются из легких материалов, не дающих опасных осколков - картона, пластика.

Примеры Пиротехники...

Из фейерверочных изделий:

  • фонтаны выбрасывают столб искр иногда с дополнительными эффектами;
  • китайское колесо (саксонское солнце) вертится на стержне, разбрасывая искры;
  • помпфейер или римская свеча периодически с выстрелом выбрасывает шарики цветного огня;
  • фигурная свеча горит цветным пламенем;
  • ракеты плавно поднимаются, образуя шлейф искр, и выбрасывают сноп цветных шариков или разрываются в небе, разбрасывая звездки;
  • батареи салютов объединяют в одном корпусе от восьми до четырёхсот одиночных залпов, которые выстреливаются поочередно, разрываясь в небе салютом;
  • шлаги на известной высоте дают выстрел;
  • бурак выбрасывает огненный сноп, светящийся от самой земли и до верхней точки подъема;
  • дукеры и квекари, бегают и ныряют в воде, под конец производя выстрел;
  • петарды производят простой хлопок;
  • хлопушка с хлопком выбрасывает конфетти или серпантин;
  • летающие фейерверки вращаясь, взлетают за счет подъемной силы крылей.Пиротехника

Из специализированных/военных:

  • ракетница (сигнальный пистолет) используется для подачи сигналов выстреливанием в небо сигнальной ракеты;
  • фальшфейер используется для освещения местности и отдельных предметов или для подачи сигналов;
  • взрывпакет имитирует разрывов мин, артиллерийских снарядов, гранат, применяется в армии на тактических занятиях и учениях, а также на киносъемках;
  • дымовая шашка испускает дым для подачи сигналов, указания места посадки, маскировки объектов при выполнении манёвров, уничтожения сельскохозяйственных вредителей, борьбы с заморозками;
  • железнодорожная петарда производит громкий хлопок для подачи звукового сигнала машинисту локомотива, применяется на ж/д транспорте;
  • пироболт предназначен для рассоединения деталей какого-либо механизма без участия непосредственного человека-исполнителя

Я НЕ НЕСУ ОТВЕТСТВЕНОСТИ ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!

Изготовление Пороха 

Вообще Чёрный Порох это классический представитель топливно-окислительных смесей (ТОСов). С некоторыми модификациями может применятся во взрывпакетах, светодымовых и ослепляющих гранатах, фонтанах для создания искр, а также как топливо для ракет.
ЧП выглядит как чёрный порошок, частично растворимый в воде, если поджечь небольшую щепотку пороха, то он быстро сгорит с интенсивной вспышкой и выделением облачка белого дыма. Если поджечь порох в прочном контейнере, то он разорвёт его с сильным звуком на крупные осколки, при использовании детонатора взрыв намного усиливается.

Основной состав чёрного пороха состоит из трёх веществ:

1. Древесный уголь
2. Сера
3. Калиевая или натриевая селитра

Реактивы:
Уголь
Самый качественный древесный уголь берёзовый или липовый. Также хороший уголь продаётся в магазинах для мангалов и шашлычниц. Ещё изготовить древесный уголь можно самому. Каменный уголь не подходит, уголь активированный из аптеки несколько хуже и обойдётся вам значительно дороже. Уголь из всяких фильтров для очистки воды и противогазов ещё худшего качества, не рекомендую его использовать.
Сера
Сера представляет собой мелкий порошок желтого цвета. Может продаваться на рынке, в магазинах удобрений, как насыпом, так и в виде кусков. Ещё сера может продаваться в зоомагазинах как кормовая добавка для животных (для улучшения шерстяного покрова). Также многие находили куски серы возле ж/д путей, когда она выпадала из вагонов на поворотах.
Не подходит!:
Сера коллоидная не подходит, так как имеет много примесей.
Сера со спичек не подходит тоже, так как это не сера, а состав других веществ.
Сера с ушей тоже, как ни странно, не подходит. (И кому приходит в голову задавать такие вопросы?)
Селитра
Селитра используется калиевая, с натриевой эффект будет несколько хуже, и готовый порошок будет более гигроскопичен.
Аммиачная для изготовления пороха не подходит вообще!
Селитра продаётся в магазинах удобрений и на рынке.

Изготовление
Чтобы сделать Чёрный Порох нужно просто смешать все компоненты, но они должны быть хорошо подготовлены. С серой делать ничего не надо, она уже имеет готовый вид. Уголь разбиваем молотком на мелкие кусочки и тщательно перемалываем в мелкий порошок в кофемолке. При этом он будет очень сильно пылить, тут уж ничего не поделаешь, можете надеть респиратор или открыть окна и стараться ним не дышать.

Селитра, которая похожа на снег, любит слеживаться комками, хоть калиевая наименее гигроскопична из всех, нужно всё же просушить её в духовке с пол часика на маленьком огне, с легка приоткрытой дверцой. Изредка перемешивайте, не нужно доводить до плавления. Можно просушить на батарее, только это займёт больше времени.

После этого также измельчить в кофемолке до мелкого мукообразного порошка.

 

Пропорции
В зависимости от процентного соотношения порошков в конечном составе, вы получите различный характер горения пороха.
Компоненты отмеряются в весовых частях! Пропорция классического ЧП – 75/15/10 (Селитра/Уголь/Сера). Но как показала практика, у многих в такой пропорции порох получается не очень хорошим и плохо горит. В зависимости от цели, для которой делается порох (вышибной заряд для мортир, для звёздок, для ракетных двигателей, на фитили и т.д.) варьируют пропорции, чтобы получить порох разной мощности и скорости горения.
Для начала попробуем изготовить самый мощный состав:
ЧП-1
65 % – селитры
17 % – серы
18 % – угля
Возможно после тестирования придется добавлять того или иного порошка, чтобы устранить ошибки. Об этом чуть ниже.
Сначала хорошо смешиваем ложкой всю смесь, но этого недостаточно. Для получения хорошего состава нужно использовать подручные ступку и пестик, долго и тщательно перетирая порошок. Вся проблема будет заключатся в селитре, которая, даже хорошо просушенная, любит сворачиваться в комочки, которые при этом легко рассыпаются при растирании.
Чтобы получить порох приемлемого качества, нужно смесь минут 15 перемалывать в кофемолке.
Идеальный вариант (максимальное качество, достигнутое в домашних условиях) – это использовать шаровую мельницу, которая работает несколько часов и перемалывает состав в пыль. К сожалению мало кто ею располагает, но можно попытатся сделать самому.

 

Тестирование
Возьмите небольшую щепотку пороха и подожгите на твёрдой поверхности.

Качественный порох должен моментально пыхнуть, а не гореть несколько секунд. Занимается от спички правда не моментально, а через секунду-две, это нормальное и частое явление.
Запомните характер горения, посмотрите на то, что осталось на месте порошка:
1. Если остаются большие белые пятна, значит в смеси много селитры, – надо добавить угля и серы.
2. Если после сгорания остаётся чёрный порошок – добавьте селитры.
3. Если смесь плохо загорается – значит, не хватает серы.
4. Если при горении выделяется много едкого дыма – перебор с серой.

 

Вот ещё некоторые составы, которые можно получить, они более спокойные и не такие мощные как первый:

ЧП-2
Калиевая селитра – 50%
Сера – 25%
Уголь – 25%

ЧП-3
Калиевая селитра – 70%
Сера – 10%
Уголь – 20%

Поэкспериментируйте с ними и выберите, какой вам больше понравился.

Гранулирование
Гранулированный порох становится ещё менее гигроскопичным, и сгорает быстрее, чем просто порошок. Чтобы его сделать нужно постепенно, по каплям, постоянно перетирая ложкой добавлять горячей воды или лучше спирта (не горячего), до состояния рассыпчатой густой кашицы. (Также в пиротехнике при замесе пороховой мякоти в качестве связуемого используют декстрин или НЦ лак)

Потом эту кашу протереть через сито, получившиеся гранулы хорошо высушить. Порох готов. Хранить лучше всего в герметичной секлянной таре.

Остальное изготовление пиротехники вы можете поискать на Google

http://www.google.kz/search?hl=ru&biw=1345&bih=556&q=%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&revid=1103592279&sa=X&ei=7AppTY-CHpGdOoG_8c8L&ved=0CHcQ1QIoAQ

Если вы не можете найти какоелибо изготовление попросите меня,Я найду!!!

Bye...

 

Влад Смородин vlad6168
Позитив)))
26 февраля 2011, 20:49
8980

Загрузка...
Loading...

Комментарии

прикольный такой галдеж устроили Зайцев фм с Европой плюс, почему-то они играют сразу все вместе и одновременно.. или так задумано? я даже не сразу поняла откуда звук.
Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!
купить Prestigio Data Safe 400GB

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12325
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10542
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9660
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8615
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7802
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5015
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3797
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3069
  • 62