• 274244
  • 2237
  • 76
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Студенты! Вас кинули!

Разборки по поводу договоров для студентов-волонтёров получило продолжение. Сегодня мне позвонил Назар Ауелбаевич из акимата г.Алматы и сообщил следующее: всем университетам Министерство образования и науки в срочном порядке спускает приказ об освобождении  студентов от занятий в связи с привлечением на Азиаду. Следовательно вуз не будет нести ответственность за студентов в случае возникших проблем.

Договоров индивидуальных для волонтёров нет, и как мне сказал мне Назар Ауелбаевич, будут заключаться договора коллективные. (?) Что это такое он не объяснил.  Вы что нибудь поняли?

...  Я поняла, что наших студентов кинули. Вуз отвечать не будет, дирекция Азиады тоже отвечать не будет. Получается, что студентов кинули.

И настоятельно просил меня "по-человечески не мешать общему делу", и гарантировал, что со студентами ничего не случится.

Студенты! Требуйте индивидуальные договора на сотрудничество в рамках Азиады-2011. В договорах должно быть прописано: ваши обязанности, график и место работы, питание, доставка на работу и оплата расходов, связанных с выполнением поручений. И ответственность сторон в случае травматизма и других случаев нанесших вред здоровью. Также в договорах должна быть прописана страховка (это было мне обещано в акимате 22.12.2010). Вам на руки должны выдать оригинал договора с подписью и печатью. На уговоры "там безопасно" не поддавайтесь, это нарушение Трудового законодательства ст.20 и ст.23.  Как говорится: Бережёного - бог бережёт!

Бахытжан Торегожина Bakhytzhan2010
правозащитник, неисправимая оптимистка с верой в демократический Казахстан с независимой судебной системой и сильным парламентом
11 января 2011, 13:19
1202

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Капец странные, хотели же в начале сдвинуть каникулы чтоб без ущерба к учебе вроде бы как. Зачем такие сложности...
ололо. нашему вузу пофиг на азиаду. мы учимся
все учатся, освобождают приказом только студентов-волонтёров
N_Lil
0
0
млин. у нас пол-ин.яз-а там) но мне по барабану)))
Nikke
0
0
А причем тут трудовое законодательство и ст.20 и 23? Это волонтеры. Для них должен быть предусмотрен свой законодательный акт - есть? вооот....
Nikke
0
0
Подобные выкрики, типа "Студенты, вас кинули" просто неуместны в данное время. Действовать надо. Болеть за своих, за страну!
мда может тоже поболееш забесплатно поработав там??? Когда их в прямую можно сказать кинули.
Nikke
0
0
смотри мой коммент ниже)
Естественно глупо идти волонтером на Азиаду. до этого писали, что оплачивать волонтерскую работу не будут. теперь получается, они еще и мертвые души.
Вот теперь мне стало понятно, что при помощи чьих-то грязных рук на волонтерах хоьяь заработать...
Nikke
0
0
Кто хочет заработать??)))) мне аж смешно стало) Вы знаете кто такой волонтер?)
Да, знаю. Вы не поняли суть моего коментария. Прочитайте внимательней.
Ну я еще по-русски хорошо понимаю). Суть я понял. На нее и ответ дал комментом...
Начинаю читать пост "Сегодня мне позвонил Назар..." строка заканчивается, я немножко "офигеваю", а дальше продолжение "Ауелбаевич из акимата г.Алматы"))) Как от сердца отлегло ;)
волонтеры как обычно лососнули тунцов
Nikke
0
0
После прохождения аккредитации, c волонтером заключается индивидуальный гражданско-правовой договор. Это будет примерно с 15 января... ранее этого договора не было и поэтому все ваши опасения - просто пока что чушь и трата времени)) Это в Астане. В Алматы волонтеры Азиады пусть шевелят свое руководство сами. А смешно стало потому что на каждого волонтера в ОТДЕЛЬНОСТИ будет выдан комплект экипировки, стоимость которого превышает $2000, а именно: куртка "аляска", утепленные штаны, спорт.костюм, шапка, шарф, перчатки, зимняя обувь, рюкзак, термос - все с логотипами Азиады и без плагиата. После Азиады еще и каждый получит пакет с сувенирной продукцией.. это еще не учитывая чуть ли не ресторанное питание, систему доставки "дом-работа-дом", обучение при участии СОП РК, лучших специалистов Орг.Комитета и сертификатов на 2-х языках (eng & kaz) - ну как, кидалово?! ))))
А не будет потом как на школьном субботнике - получили лопатку, сдайте всё назад и еще отчитайтесь почему такая маленькая яма?
Nikke
0
0
за яму не отвечаю, а форму забирать было бы мега-тупо)) - да никто ничего не отберет) да и разве это так важно... не знаю - такое мероприятие, ребят, а вы так мелко плаваете....
мелко или нет, но у нас это реально. Красиво рассказать что будет все могут а пока этого нет, следуя этой логике Чимбулак уже должны были закончить, а там все еще идут работы... Так что писать-говорить можно все что угодно...
но только к волонтерам это отношения никакого не имеет.. объекты достроят, даже думать не стоит, остальное по накатанной.. прорвемся)
flewid
0
0
аж захотелось стать волонтером
Nikke! Спасибо за хорошие новости... Действительно будут заключаться договора с 15 января? Есть ли у вас полномочия заявлять подобное? Если да, то разместите здесь ваш официальный ответ! Также прошу вас здесь разместить договор с волонтёрами, чтобы мы его просмотрели и оценили. Если вы выдаёте униформу, тогда и этот пункт сразу включите в договор, что униформа и всё остальное остаются после Азиады у волонтёров. Из практики я знаю, что всё забирают обратно. Спасибо.
Nikke
0
0
Bakhytzhan2010, я не имею права размещать здесь официальный ответ - я не одна из сторон, которая подписывает данный договор. Договор будет готов не раньше 15 января, как я уже сказал. Я не выдаю форму, с 99% уверенности - никто ее не отберет - просто подумай головой - отобрать у 3500 волонтеров форму, зачем!? )))
В нашем государстве надо верить только бумагам. Я не разделяю ваш оптимизм на 99%... пока не будет договоров ничего говорить нельзя... А формы у нас чиновники отбирали всегда после всех мероприятий .... потом их видели на их многочисленных родственниках...
это не оптимизм - это реализм, Бахытжан) А бумаги будут.. только если уж говорить о том как у нас обстоят дела с офиц.бумагами - толку от них не больше чем от честного слова) Так что просто занимаемся своим делом. Волонтеры тут пишут или кто в конце концов?! Я не понимаю тех волонтеров, которые только из-за формы или питания идут на Азиаду, надеюсь, они после Азиады поймут, что это было лишь мимолетное желание...
и самое интересное - как? :)
Реализм в том, что на 11 января 2010 года нет договоров со студентами и творится бардак! Вы видимо молоды, если говорите так об официальных бумагах.
Не на столько чтобы не знать как обстоят дела с подготовкой к Азиаде. Тем более повторяю еще разок - бумаги будут. Волноваться волонтерам по этому поводу вообще не стоит) У них свои задачи, работа с бумагами - дело юристов.
Мне обзвонили проректоров вузов, они наши письма взяли на заметку, и уже требуют для своих студентов договора и пункт ответственности сторон обязательно будет расписан. Сказали с субботы будут подписываться. Как нам вышлют, повесим здесь. Сама не видела договор, может он окажется чисто символическим... и такое возможно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38371
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8457
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6099
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6277
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2755
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2435
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2269
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1834
  • 31