Студенты! Вас кинули!

Бахытжан Торегожина January 11, 2011
1228
29
0
0

Разборки по поводу договоров для студентов-волонтёров получило продолжение. Сегодня мне позвонил Назар Ауелбаевич из акимата г.Алматы и сообщил следующее: всем университетам Министерство образования...

Разборки по поводу договоров для студентов-волонтёров получило продолжение. Сегодня мне позвонил Назар Ауелбаевич из акимата г.Алматы и сообщил следующее: всем университетам Министерство образования и науки в срочном порядке спускает приказ об освобождении  студентов от занятий в связи с привлечением на Азиаду. Следовательно вуз не будет нести ответственность за студентов в случае возникших проблем.

Договоров индивидуальных для волонтёров нет, и как мне сказал мне Назар Ауелбаевич, будут заключаться договора коллективные. (?) Что это такое он не объяснил.  Вы что нибудь поняли?

...  Я поняла, что наших студентов кинули. Вуз отвечать не будет, дирекция Азиады тоже отвечать не будет. Получается, что студентов кинули.

И настоятельно просил меня "по-человечески не мешать общему делу", и гарантировал, что со студентами ничего не случится.

Студенты! Требуйте индивидуальные договора на сотрудничество в рамках Азиады-2011. В договорах должно быть прописано: ваши обязанности, график и место работы, питание, доставка на работу и оплата расходов, связанных с выполнением поручений. И ответственность сторон в случае травматизма и других случаев нанесших вред здоровью. Также в договорах должна быть прописана страховка (это было мне обещано в акимате 22.12.2010). Вам на руки должны выдать оригинал договора с подписью и печатью. На уговоры "там безопасно" не поддавайтесь, это нарушение Трудового законодательства ст.20 и ст.23.  Как говорится: Бережёного - бог бережёт!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Капец странные, хотели же в начале сдвинуть каникулы чтоб без ущерба к учебе вроде бы как. Зачем такие сложности...
0
ололо. нашему вузу пофиг на азиаду. мы учимся
0
все учатся, освобождают приказом только студентов-волонтёров
0
млин. у нас пол-ин.яз-а там) но мне по барабану)))
0
А причем тут трудовое законодательство и ст.20 и 23? Это волонтеры. Для них должен быть предусмотрен свой законодательный акт - есть? вооот....
Показать комментарии