глава 2. часть 14.

Hamu_Usagi January 11, 2011
489
4
0
0

14.      Древесная фея или «Perfect Gold». - Ты знал, что у тебя глаза цвета турецкого кофе? – Томико слегка поджала губки и пыталась как можно серьезней вглядеться в цвет радужки моих глазных...

14.      Древесная фея или «Perfect Gold».

- Ты знал, что у тебя глаза цвета турецкого кофе? – Томико слегка поджала губки и пыталась как можно серьезней вглядеться в цвет радужки моих глазных яблок.

- С чего ты взяла? – спросил я с невозмутимым видом - на подобные заявления из ее уст у меня уже давно выработался своего рода иммунитет.

- Потому что я так знаю и все, - ее губы сомкнулись еще плотнее.

- А какого он цвета, этот турецкий кофе? – спросил я с неподдельным интересом – мне же интересно, какого цвета у меня глаза.

- Цвета песка… - ее ответы, как обычно, повергали меня в пучины отчаянья. Глаза не могут быть цвета песка – по крайней мере, в моей Вселенной не могут.

- А это ты с чего взяла? – не сдавался я по вышеуказанным причинам.

- Чего ты все придираешься и придираешься? Турецкий кофе же на песке заваривают. Значит он цвета песка. – Из плотно сомкнутых ее губы перешли в состояние надутых, Томико презрительно тряхнула челкой и предпочла перевести взгляд за окно.

Я же предпочел молча согласиться, даже не пробурчав себе чего-то, не требующего озвучивания, под нос, как это за мной водилось. Просто я не знал, как заваривают турецкий кофе.

Вдруг мне показалось, что я провалился куда-то совсем неглубоко и глухо ударился лопатками о что-то жесткое. Я в который раз проснулся и с неприятием осознал, что застрял в этом месте надолго. По крайней мере, мне так показалось. Я знаю, что совсем скоро я пойму, что же это за место. Но знаете, не так у ж это и приятно – без конца видеть сны о собственной, видимо уже прошедшей, жизни, один за другим.  Из головы не выходит странная мелодия, будто навязанная мне извне. Окутывая полушария моего и без того воспаленного мозга, звуки гитары словно борются с дурманящим вокалом солиста, плавно настукивают свой такт ударные, а бас, хоть и не заметен вообще, настраивает на ритмы, вызывающие настроения - загадочные и тревожные.

Show me what you got

Please, be sure

That what you have is raw

Cause I'll take it as it comes

Feed me with your gold

But don't cross the borderline

Let it shine and give some more

Judge me with your trust

It's a perfect gold

It's a perfect gold

It's a perfect gold

It's a perfect gold

It's a perfect gold

It's a perfect

You've got to taste it

And wash your soul

Without reprisal

Die in grace

You've got to taste it

And wash your soul

Without reprisal

Die in grace

Накорми меня своим Золотом, но не переходи границ. … Наполни меня своим золотом.

Да, наполни меня, ведь без тебя я пуст. Я никто. Я ничей. Эй, Томико… Харука… Мамия… Но границу перешел я сам.

- С кем это вы разговариваете?

Я, было, хотел повернуться на звук чьего-то голоса, но осознал, что он исходил из ниоткуда. Вдруг кто-то положил руку мне на плечо. Я четко почувствовал прикосновение холодных тонких пальцев, хотя сама ладошка была практически невесомой. Мне не хотелось оборачиваться. Мне было страшно оборачиваться. Мне вдруг начало казаться, что если я повернусь – все тут же прекратится. Все закончится. Все – в самом абсолютном понимании этого слова. Закончится мое время, закончится моя жизнь, планета остановит свой бег, а Вселенная начнет сжиматься и запустит обратный отсчет - смертоносный, но необратимый механизм, который никому не под силу остановить. Отлично, я всегда подозревал, что я параноик.

Но все же я не решался повернуть свою голову на каких-то жалких тридцать градусов и взглянуть в лицо обладателю голоса, позвавшего меня. Ведь это ОНА окликнула меня только что. Хэй-хэй, стоп, подождите-ка… Только что? Нет, не подумайте, что я действительно параноик. Но мне кажется, что я стою здесь уже не меньше часа. Простоять час как вкопанному, боясь обернуться назад. И никакой руки на своем плече я уже не чувствую… И лишь мелодия в моей голове нарезает круг за кругом, словно виниловая пластинка играет без конца, как если бы каждый раз, когда песня собиралась подойти к концу, кто-то незримый аккуратно переставлял иголку на начало дорожки – и все по новой.

Show me how to live

Lead me on

'Cause all I've got are needs

Of what I long to be

Spoil me with your gold

I want you to cross the line

Let the music turn you on

Drain me with your smile

It's a perfect gold

It's a perfect gold

It's a perfect gold

It's a perfect gold

It's a perfect gold

It's a perfect gold

It's a perfect gold

It's a perfect gold

It's a perfect gold

It's a perfect gold

It's a perfect gold

It's a perfect

You've got to taste it

And wash your soul

Without reprisal

Die in grace ...

- И все же, с кем это вы разговариваете? – Наконец, я вижу виновницу моего оцепенения. Она устроилась на толстой ветке какого-то старо-древнего дерева с таким комфортом, с каким вообще можно сидеть на деревьях. Она как ребенок покачивает ногами и с интересом, наполовину прикрытым усмешкой, осматривает меня с ног до головы.

- Я ни с кем не разговариваю. Я, между прочим, стою здесь молча. – Отвечаю я вроде бы не грубо. Или грубо? Один черт, я устал здесь стоять и даже не знать, где это я стою. И вообще, откуда здесь взялись деревья?

- А кто это тут бормотал что-то по-английски? «Наполни меня своим золотом» и прочее. Не вы ли разве? – Она уже и вовсе в открытую смеется надо мной. С ловкостью гиббона она, перепрыгивая с ветки на ветки, спускается на землю и приближается ко мне. Как-то странно она одета: мутноватого, возможно, когда бывшего салатным, оттенка пачка, расшитый сухими цветами и пестрящий всякими мелкими безделушками жилет, балетки с лентами. Несуразица какая-то.

- Ничего я не бормотал, - уже начинаю раздражаться я, - я что ли виноват, что в голове какая-то песня играет уже битый час?

- Ах. Точно! Это же моя песня… Я и забыла, что не выключила плеер. Странно, как она вам в голову попала из моего-то плеера? – А не странно, как эта дама «инкогнито» сама попала ко мне в голову? Помнится, я был нем как рыба все это время, только вот слова в голове все крутились… Она же, пока я немо негодовал, удивленно захлопала густыми темными ресницами, откинула на спину тяжелый ворох густых переливающихся серебром волос и заглянула мне в лицо, приблизившись так близко, как это возможно. Кажется, она пыталась выглядеть ответ на этот вопрос у меня в мозгу. Отлично, копаться у меня в голове ей, кажется, пришлось по душе.

- Думаю, даже если вы посмотрите на меня в десять раз пристальней – это вам все равно не поможет. Просто не нужно забывать выключать свою технику. – Тут я был прав, поэтому незнакомка, отодвинулась от меня на более приличное расстояние, видимо, осознав трезвость моих суждений и мою очевидную правоту. Я малость льщу себе, ну да ладно.

- Кстати, мы же так и не познакомились. Спешу представиться, - конечно, я вижу, как она спешит, аж спотыкается, - я Древесная Фея! А зовут меня Фэб. – Произнесено это было довольно торжественно, так что я не мог не быть впечатлен тем, что передо мной, возможно, первый раз в моей жизни, стоит настоящая фея. Я поспешно натянул вежливую улыбку.

- Что за Феи пошли. Раньше пластинки слушали, а тут, смотрите-ка, плеер она выключить забыла, - пробурчал я себе под нос, умудряясь при этом сохранять на лице выражение «мне очень приятно, правда!»

- Простите, вы что-то сказали? – Она снова захлопала своими длинными, претендующими на роль накладных, ресницами. Но думаю, они у нее все же настоящие – она же Фея!

- А вы, кстати, не подскажете, где мы находимся? А-то я здесь уже черти знает сколько торчу – и совершенно без понятия, выберусь ли я отсюда вообще. – В моем голосе снова начали проскальзывать нотки раздражения. Быть спокойным, наблюдая за проплывающей в полуснах собственной жизнью, неизвестно какие сутки подряд, было невыносимо.

- Выберетесь. Все выбираются - и вы выберетесь. Лишь я здесь останусь, как обычно это и происходит, - она грустно вздохнула и, опустив глаза, принялась ковырять носком шелковой балетки корни старого гиганта. Пихта? Нет, вряд ли, я совсем не разбираюсь в деревьях.

- Ну так где я? – В нетерпении мое лицо почти скривилось, будто я хватил стакан лаймового сока.

- Нигде. И вы, и я, мы сейчас находимся в Нигде… - Продолжая ковырять носком обуви в корнях дряхлого дерева, она, казалось, не замечала, что из трухи дерева начали вываливаться жирные белые черви. С глухим стуком они падали на землю, некоторые из них, сползали вниз по ее тонкой белоснежной ножке. Они оставляли на фарфоре ее кожи слизкие дорожки, будто напоминавшие мне о том, что я нахожусь в Нигде…

И куда же я отсюда попаду?

По логике выходит…

Что в Никуда?

Оцените пост

0

Комментарии

0
ОМГ! оно опубликовалось ТТ_ТТ наконец-то, я уже думала, что разнесу свой компэ =)
правда без песни, слова которой я взяла =( ну да лан. она у меня есть в предыдущих постах.
0
Ахм... я так торопился читать, что впечатл от предыдущ частью оставлю здес: Интрига жуткая завернулась сотнями узелков из тонкой тонкой лески, так, что развязать уже неозможно. Интересное прошлое у героя, в частности с Сантой. И история с Харукой то же, очень интересна!
В этой ГОЛДЕ интриге много больше... что за никуда, что за нигде? Какая фея? Напоминает самые первые начиная про двух воробьев, но мне каж, вряд ли Мидзуки спит или в коме... О4 интересно, очень...
0
тьфу, забыла как всегда. про фей, слушающих пластинки - это отсылка к роману Мураками Дэнс.Дэнс.Дэнс =)
ну вот, вроде все теперь
0
=)
мдо, прошлое у него не сахар)
про кому и сон пока ниче не скажу)
скоро сам все увидишь)
хехе, как я грила - рейтинг упал на 2 единицы. вот и пости свое творчество =)
пасиб за прочтение!
Показать комментарии