• 156302
  • 1063
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Казахстане готовится новая армейская реформа.

Прочел статью про реформирование системы прохождения военной службы.

1. Эта новость меня обрадовала. На свой призыв я не пошел, так как поступил в ВУЗ. Думаю, возраст в котором лучше всего идти в армию я пропустил. И теперь я смогу получить свой военный билет пройдя месячные курсы в военно-технической школе, как и все остальные, которые в свое время так же не получили военный билет. И еще не известно, взяли ли бы меня в армию с моим здоровьем.

У юношей, ни дня не служивших в армии, появится реальная возможность после месячных курсов получить заветный военный билет. После принятия военной присяги, нескольких полигонных стрельб и уроков вождения боевой техники парни будут зачислены в особый резерв. По первому сигналу Родины они будут обязаны стряхнуть пыль со своих «тревожных» чемоданов и немедленно отправиться к пункту сбора. Оттуда – по частям и соединениям...

 

2. Эта реформа нанесет удар по коррупции в военных комиссариатах. Сейчас молодеж нехотя идти в армию, дает на лапу кучу денег. А с образованием этих военно-технических школ, не остается смысла давать на лапу.

3. Нововведения позволят сократить бюджетные расходы.

Таким образом, высвободившиеся миллионы генералитет планирует перенаправить «на нужды обороны, укрепление обороноспособности и воинской дисциплины, а также на финансирование специальных мобилизационных программ».

 

4. Все таки не до конца понятно зачем упрозднять Военно-морской институт. А где будем офицеров обучать?

5. Понравилось последнее предложение в статье:

Скучно не будет...

 

Даурен dildibekoff
25 января 2011, 5:58
4491

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну раньше то же делали военные кафедры. Просто этот месяц размазывали по дню на два года. Ничего нового.
Военный билет, по моему, - не актуально, но порадовал, СПАСИБО )
А если реально на вещи смотреть, в РК нет ни армии ни командного состава... так что с опаской иногда на Китай поглядываем ) Но хоть китай воюет сечас на 4-ом поколении... т.е. по старинке, с автоматами, они грозная сила! УХ и сцепились же они с англосаксами и америкосами за нефть в африке! )
А вообще, люди надо учить солдат в большей мере инвформационным войнам и войнам бесконтактным...
Подумайте, если кто не знает, как в 99-м Америка без высадки хотя бы одного солдата взяла Косово.
t-sh
0
0
о, да! и когда таким юношам, ни дня не служившим в армии, но с билетом, дадут боевой автомат (в случае боевых действий), они острелят себе задницы и шомполом повыкалывают друг другу глаза.......
"По первому сигналу Родины они будут обязаны стряхнуть пыль со своих «тревожных» чемоданов и немедленно отправиться к пункту сбора. Оттуда – по частям и соединениям..." Дай бог, чтобы не было войны.... Это же будут обезьяны с гранатами...
Призыв на срочную службу давно пора отменить... Оставить только службу по контракту... Классический аргумент того, что срочная служба временно решает проблемы занятости бесперспективной молодежи, и в дальнейшем дает этой молодежи шанс на трудоустройство в органы (МВД, итд) считаю уже неубедительным... Уберите срочный призыв, введите полностью контрактную службу, и эти самые "бесперспективные" сами, ДОБРОВОЛЬНО, пойдут служить по контракту... Срочная служба - уже архаизм... У людей должен быть выбор!!! Не хочешь думать и двигаться, иди в армию, там за тебя и подумают и подвигают тебя туда-сюда... Но не надо туда принуждать всех без разбору... Толку от такой армии - ноль! Что касается военных кафедр... Их надо оставить, но выкинуть всех устаревшие макеты, пособия, и самих взяточников-преподавателей... Pacifist прав, на два года размазывают трех-месячное обучение... А так, идея то хорошая! Учись в ВУЗе, параеллельно осваивай военное дело, получай звание, в конце концов, дари еще один выходной сокурсницам и непрошедшим отбор сокурсникам! =)
а может оставить срочную службу, но сократив ее до 3-6 месяцев?
Уважаемый dildibekoff, я в принципе, согласен с этим предложением... Но, только при условии, что это будут курсы интенсивной боевой подготовки, а не многочасовое (и абсолютно бесполезное на войне) шагание по плацу... Современные боевый действия ведутся преимущественно в городах, и на пересеченной местности, где нет никакого толку от умения красиво вышагивать "в ногу"... =)
я не против вашей идеи. но все же представьте парад (к примеру) к 20 летию Конституции Казахстана. и шагают (маршируют) там наши доблестные солдаты, которые не умеют маршировать. как это будет смотреться.
и в первую очередь, армия учит дисциплине и подчинению старшему, что есть хорошо.
Парад - зрелище красивое, особенно, если шагает Нац.Гвардия Улан и РПК...
Однако, в обычных войсковых подразделениях муштру нужно все же сокращать...
Пусть почаще оружие собирают-разбирают, роют окопы, и стреляют по мишеням! =)
Строевая подготовка обязательна, таким образом тренируется дисциплина и синхронность действий, которая, ну просто необходима как раз таки для того же наступления или обороны
Уважаемый автор! Я вижу, что данная статья была опубликована 25 января. Закон, насколько мне известно, уже вышел и подписан президентом. С того момента, удалось ли Вам пройти эти самые курсы и получить военный билет? Если да, то не могли бы Вы написать поподробней об этом: во всем ли Казахстане это действует? можно ли с таким билетом устроиться в гос.органы? где Вы проходили курсы? сколько стоит купить военный билет? и куда для этого обратиться?
Может быть, кто-то еще сможет подсказать? Спасибо!
ув. Аида. Не имею никакой информации. Обратитесь в военкомат.
Я сам прошел такие курсы по скорой подготовке специалистов, и скажу вам, ваши эти далбанутые комментарий ничего не стоят, видно сразу, что не были в армии. За это время была такая насыщенная программа, что сами командиры наши признавали, что срочник столько не напрягается за год. Много чему научился, и уверяю, что в глаз рядом лежащего товарища точно не заеду. Что говорить, там готовили и взвод гранатометчиков, которые стреляли боевыми снарядами, и ничего, не взорвались. Мы попали как раз на 7 мая, участвовали в параде, отмаршировали не хуже постоянного состава. Лично от командира части было присвоено звание мл. сержанта. Вот так вот. Хотя конечно, просто показатели и оценки были у меня все на отлично, что физо, что теория. Были среди нас и натуральные идиоты, которые и за два года сомневаюсь, что освоят военное дело

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7867
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6844
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5718
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5204
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4069
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3720
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2957
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2360
  • 18