• 55689
  • 408
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пластмассовые куклы

Я удивляюсь каждый раз, как только включаю телевизор. Куклы, везде куклы. Одинаковые, словно с одного завода, с одной партии, с ростом не ниже 170, с узкими бедрами, с сиськами с 2 размера, с плоским, и как правило отсутствующей талии, животом. Неужели сейчас это эталлон?Кукла без эмоций, без собственной индивидуальности. В театральные училища и универы набирают как на подиум. А потом выпускают нам партию красавиц, которые умеют плакать, говорить не сложные предложения, но не имеющие ничего общего с актрисами, а тем более с жизнью. Нам пытаются втюхать пошлых огламуренных людей и выдать это за настоящее. Вчера была в СамАрте. Посмотрела на разных артисток, но в глазах стояла лишь одна - мелкая, самая мелкая, даже ниже ростом,чем я. Самарский режиссер с отеческой любовью назвал ее "наша Лия Ахеджакова". Вчера я увидела, как мелкая может стать самой яркой. Вот таких бы нам актрис. От которых оторваться нельзя. А что толку с, например, Елизаветы Боярской. Возможно поклонники закидают меня какашками и скажут, что я ничего не понимаю и даже завидую ей. Но это не так....(буду думать, что вы мне поверели))))Я смотрю на нее...и не вижу ничего...ни эмоций, ни души...И так ведь не только она, жадничает эмоциями, чувствами. Это не призыв, но все-таки, Уважаемые актрисы - ломайте стереотипы. Уважаемы режиссеры - избавьте нас от конвеера, хватит уже кукол. Уважаемый зритель - давайте отличать ерунду от сокровищ. Раньше думала, что подделать можно только вещь, сейчас подделывают все. Ну как-то так.....
Alderamina
16 января 2011, 14:19
857

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Им выгодно навязывать такой практически недостежимый для нормального человека эталон для того чтобы девушки больше покупали. Ведь если человек доволен собой, уверен в себе, значит ему особо ничего не нужно. Поэтому они 24 часа показывают "эталон", отправляют сообщение "нужно быть таким, на пару сантиметров больше в талии и ты толстуха, на которую не будут смотреть мужчины". Таким образом они делают девушек неуверенными в себе и девушки начинают покупать, покупать, покупать косметику, средства для похудения, одежду для того чтобы стать лучше - немного ближе к навязанному идеалу.
наверное и для этого тоже.
Да вообще кошмар, дайте фильмы и постановки с нормальными, обывательскими внешностями! Я призываю, нет, я требую асболютно плоские и/или бесформенные фигуры, лица кирпичом и отсутствие макияжа. А еще верните моду 50х.

Утрирую конечно, но всё же - в кино сейчас внешность играет довольно большую роль. Большую роль она играла и раньше. Возможно бардак с отсутствием таланта и актерских навыков творится в СНГ, но в других странах - если вы не умеете играть с искоркой, вас отправят собирать помидоры) Но в любом случае приятно смотреть на миловидных девушек, как ни крути.
Да кино еще ладно. Мода такая есть конечно - ни грамма лишнего жира, "правильные" черты лица и т.п. Но в кино еще хоть как-то что-то попадается. А вот Fashion TV я смотреть не могу - страшно, кошмары потом снятся.
Что действительно огорчает и в кино, и в современных музыкальных исполнителях, так это их кукольность - тут Вы правы. По-настоящему интересных и необычных лиц практически не осталось.
Хороший пост. Солидарна.
Carter
0
0
Извечное стремление человека к красоте и изяществу современные СМИ и фэшн-магнаты изуродовали в потакание крикливой и пошлой роскоши, то есть в гламур.
А также, им это выгодно в том плане, что худосочной, как супермодель, женщине труднее родить здоровых детей.
А мне нравиться смотреть на Лизу и девушет с Fashion TV. Извините если я неразделяю вашу точку зрения. У Лизы например шикарные бедра и лицом она приятна. Может она пока полохо справляется с ролями, так это от молодости - наверстает еще. Лия Ахметжакова мне никогда не нравилась, хотя на вкус и цвет... Просто современный кономатограф уже не тот, режиссура очень сильно хромает. Да и за собой я стал замечать, что от штампов и шаблонов уже мутит. Причем это проявляется везде: дома, на работе, в телевидение, в политике и т.д. Думаю, что начинаю стареть... А вот красивые бабы не надоедают, поэтому люблю смотретьFashion TV :)
вот я думаю, что Лизе место на fashion tv, там должны быть наверное куклы, красивые отточенные, чтобы от одежды другое ничего не отвлекало
А вот когда эти куклы играют обычных девушек, в обычной жизни..вот где конвеер не в плюсе.
Лиза Боярская как актриса, может она прекрасный человек, не спорю, но в работе - дупло. Хабенский и Безруков извиваются, эмоции нараспашку! А она...дуб дуплом. Стоит и ресницами махает, и с таким равнодушным голосом говорю - "Милый я вас люблю! И жить без вас не могу" - Тьфу, вообще всё с ней ясно =)
Truman
0
0
Xoralex - зришь в корень чел и кстати можно подумать с мужчинами здесь расклад другой )) Общество потребления, та еще херь как видно уже сейчас, но с другой стороны ведь это закономерный процесс развития, как быть? :)
+1. единственное, нельзя во всём винить общество. Нам не всегда навязывают что - то, мы сами загоняем себя в эти рамки. и сами себя грызём.
Truman
0
0
Ну да как обычно, просто вся сущность оказалась на поверхности :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 6236
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3816
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2729
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2680
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2173
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2719
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2103
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1871
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1892
  • 7