Бусинка к бусинке

Жанара Омарова May 17, 2009
875
18
0
0

Однажды в блоге zhen, я попросила ее выложить свои работы. И сегодня (ура), она дошла до фотоаппарата. Этот наряд, густо покрытый вышитыми узорами из бисера, по-моему, просто загляденье. В любом...

Однажды в блоге zhen, я попросила ее выложить свои работы. И сегодня (ура), она дошла до фотоаппарата. Этот наряд, густо покрытый вышитыми узорами из бисера, по-моему, просто загляденье. В любом случае, огромный труд.

Бисероплетение учит экономить, беречь и ценить. А еще этот процесс дарит такие качества, как усидчивость и терпение. В резюме, ежели на предполагаемой работе не нужно скакать, в качестве хобби можно смело указывать свою страсть к художественному ремеслу.

Раньше мы гонялись за иголочками от супер-клея. Любые застежечки от женских вещей представляли ценность. Баночки от таблеток, упаковки от пленок для фотоаппарата, куски проволоки, любые крышечки и миниатюрные ножницы-щипчики приводили нас в восторг.

Бисер не только волшебный и загадочный, он еще чарующий и живой. Увы, в этом посте мне не удастся это доказать.

Бывало бежишь на перемене, и тут тебя ловит дежурный в коридоре и от резкого торможения можно было с легкостью оборвать свою кисть... Ту, которая от бисерной цепочки.

Плела фенички и браслеты с именами мальчиков, на заказ:-), чаще для девочек.

Сейчас и времени нет, и возраст не тот. Хотя, в последние дни вновь возвращаюсь к этому ремеслу, так скажем, по зову души... Болит моторчик.

В прошедшую ночь слушала блюз и ходила по квартире. Вдруг мой взгляд приковала газета, с японскими кроссвордами. Вспомнила, что когда-то мы вначале решали кроссворд, и потом, если он интересный и не мелкий, рисунок копировался в бисерный коврик. Но, тогда у меня был спец.станок, а сейчас под рукой нет ни ниток, ни больших бусин.

Через 5 минут я уже рылась в интернете. Нашла вот такую вот япошку (кроссворд).

 

 

Накрестила исходник.

Хорошая музыка, тонкая леска, ночь плетения.

38 рядов по 28 = 1064 бисеринок.

Могу сказать одно, маленькие шарики, согреваясь в руках, впитывают все чувства и настроение.

Оцените пост

0

Комментарии

0
//38 рядов по 28 = 1064 бисеринок.//

Kansha uakyt ketti? :)
0
Түнгі уақыт, шамамен 4-5 сағат.
0
а я очень-очень увлекаюсь бисероплетением уже как лет 6 :)
за это время у меня уже накопилась куча пакетиков c бисером и всякой фурнитуры)
начинала совсем с мелочей, а теперь делаю все, что придумается, во всевозможных техниках)
только что доделала феньку на руку 34*68, с пламенем, относительно недавно сплела ремень...надолго никогда не забрасывала свою страсть, и в голове уже созревают новые идеи..)
0
Большой срок:-) Рада единомышленникам.
Пробовала какие-нибудь шкатулочки смастерить? Я всегда мечтала вышить кокошник и снизать пасхальную сказку - яйцо.
Читала про ремень. Покажите:-)
0
пробовала шкатулочки, вышивать бисером для меня самое страшное, ограничилась парой штук в подарок)) ну а пасхальные яйца каждый год онизываю, друзья-родственники в восторге, особенно бабушки)

всёё покажу, доберусь тольк до фотика)
Показать комментарии