Салат с перцем, фасолью и рукколой

Ардак 2011 M01 10
1074
9
0
0

Предыдущий рецепт напомнил мне об этом низкокалорийном салате. Не бойтесь импровизировать, ведь в результате вы получите нечто очень сильно отличающееся от традиционной "селедки под шубой" или других...

Предыдущий рецепт напомнил мне об этом низкокалорийном салате. Не бойтесь импровизировать, ведь в результате вы получите нечто очень сильно отличающееся от традиционной "селедки под шубой" или других майонезных радостей

 

Хотя, этот салат, наверное, больше летний. Или для тех, кого не  пугают высокие цены на овощи. Несколько штук сладкого перца обжигаете на газе или на сухой сковородке (у тех, у кого эл. плиты) до черноты. Обожженый перец сложите и оставьте в полиэтеленовом пакете на 5 минут. Когда перец остынет, нарежьте брусками.

Зеленую фасоль варите в кипятке, пока фасоль не станет ярко-зеленого цвета и нарежьте как вам нравится. Но, не переварите. Нет ничего хуже переваренной фасоли. Пучок рукколы (если кто не знает, это такие салатные листья с чуть горьковатым вкусом, продается практически во всех крупных супермаркетах, вполне можно заменить на обычный пучок салата) помойте и обсушите.

Для заправки возьмите 4 ст.л оливкового масла (нет? замените подсолнечным), 1 ч.л. бальзамического уксуса (можно заменить на яблочный уксус или 2 ч.л. лимонного сока), 2 ч.л. зернистой горчицы, соль, перец, любимые сухие специи и перемешайте. Заправка получится довольно густая.

Овощи и рукколу смешайте и заправьте получившейся смесью и украсьте кедровыми орешками

Оцените пост

0

Комментарии

0
ну вот опять аппетит проснулся ,пойду покушаю)))
0
))) в алмате попробую) на западе цены кусаются
0
хотел узнать, обе фотографии сделаны вами, или позаимствованы?
0
мои, здесь почти все фото мои, если не мои, я указываю авторство
0
очень рад, что ростки фудстайлинга появляются и у нас!)
Показать комментарии
Дальше