• 20741
  • 51
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как стимулировать рост волос

Вы сделали неудачную стрижку и мечтаете, чтобы волосы отрасли как можно быстрее?

Вы ждете простого совета, но спешим вас разочаровать. Однозначного ответа на вопрос как стимулировать рост волос не существует.

Шампуни, которые продаются в магазине, сами по себе не могут заставить волосы расти быстрее. Если вы полагаетесь только на косметику, скорее всего, вы потерпите неудачу. Так как стимулировать рост волос?

Во-первых, вы должны наладить правильное питание. Это не очередное диетическое занудство, а правило, по которому живет ваш организм. Когда вы сидите на низкокалорийной или бедной витаминами и микроэлементами диете, ваше тело не то что не знает, как стимулировать рост волос, но и просто начинает экономить на волосах.

В результате вы можете получить изрядно поредевшую шевелюру. Чтобы этого не произошло, регулярно ешьте жирную рыбу, орехи, семечки. Из животных продуктов отдайте предпочтение печени — она богата витаминами группы В.

Также включите в рацион хлеб из муки грубого помола, коричневый рис, макароны твердых сортов, и тогда большую часть необходимых для роста волос микронутриентов вы получите с пищей. Как стимулировать рост волос питанием Во-первых, салаты заправляйте оливковым или растительным маслом, включайте в рацион творог. Если вы придерживаетесь диеты для похудения, старайтесь, чтобы суточный рацион не был менее 1200 ккал. Тогда читать многочисленные статьи на тему, как стимулировать рост волос вам, скорее всего, не придется. Мудрый организм сделает все сам.

Во-вторых, мы все-таки не можем получать все необходимые витамины и микроэлементы с пищей, в этом случае нам бы приходилось постоянно жевать. Подберите себе качественный мультивитаминный комплекс. Ваши витамины – те, на которых есть пометка «витамины красоты» или «кожа, волосы, ногти». Не любите ненатуральные средства? Принимайте пивные дрожжи, они содержат все необходимые витамины и минералы. В-третьих, ответ на вопрос, как стимулировать рост волос знает народная медицина. Такие средства, как отвар корней лопуха (сами корни можно приобрести в аптеке) или маска с репейным маслом справляются с медленно растущими волосами даже лучше широко разрекламированных шампуней. Хорошо ополаскивать медленно растущие волосы настоем крапивы двудомной. Как ещё стимулировать рост волос Нет времени возиться с настоями и готовить отвары? Обратите внимание на качественную лечебную косметику для волос. Если Вас действительно интересует, как стимулировать рост волос, откажитесь от привычки покупать шампунь в ближайшем супермаркете. Подберите себе шампунь и кондиционер из линий «аптечной косметики», ваш выбор – косметика против алопеции или для ослабленных волос. Пользуйтесь профессиональными масками для ускорения роста волос, но не злоупотребляйте ими, помните, что использовать «заряженную» витаминами, микроэлементами и активными веществами маску чаще одного раза в неделю нельзя. Как стимулировать рост волос массажем Откажитесь от привычки заплетать на ночь косу или стягивать волосы резинкой. Это нарушает кровообращение в коже головы. С подобной проблемой никакие советы как стимулировать рост волос не помогут. Улучшить кровообращение поможет самомассаж основания черепа и легкий массаж кожи головы. Уделите этой простой процедуре пять минут в день – результат не заставит себя долго ждать. Начните массировать от шеи, круговыми движениями двигайтесь к макушке затем к вискам, хорошенько потрите виски, как делают при головной боли. Расчесывание – тоже массаж. Уделяйте этой процедуре внимание, даже если вы обладательница экстремально короткой стрижки и результат не заставит себя долго ждать.

Проблемы с кровообращением часто посещают курящих и ведущих сидячий образ жизни девушек и женщин, так что, если вы курите – эффективность советов, как стимулировать рост волос делите на два. А лучше не занимайтесь математикой и откажитесь от сигарет. Дурная привычка, замедляющая рост волос – разгуливать в холодное время года без шапки. Холод сужает сосуды кожи головы, волосы не получают питательных веществ и растут медленнее. Отсутствие шапки ничем не лучше, чем слишком тесный или слишком теплый головной убор. Так что подберите себе стильную и удобную шапочку. Главное в деле стимулирования роста волос – постепенность и комплексный подход, только тогда ваши «мероприятия красоты» будут по-настоящему эффективны.

 

P.S вот ссылка: http://open.az/poleznoe/73877-kak-stimulirovat-rost-volos.html

Karakuri
10 января 2011, 23:15
757

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38368
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7190
  • 40
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1671
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2357
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1361
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1326
  • 6