О телевидении в Казахстане (согласно предполагаемому Законопроекту)

Никита Баев 2011-1-10 11:26
3958
34
0
0

Кабельному и спутниковому телевидению в Казахстане планируют поставить жесткие рамки В принципе ничего интересного данный заголовок не предвещал. Но когда вникаешь в глубь статьи, то появляется...

Кабельному и спутниковому телевидению в Казахстане планируют поставить жесткие рамки

В принципе ничего интересного данный заголовок не предвещал.

Но когда вникаешь в глубь статьи, то появляется очень много вопросов, а именно:

После постановки на учет в уполномоченном органе иностранные теле-, радиокомпании, распространяющие теле-, радиоканалы на территории Республики Казахстан должны будут осуществлять деятельность и договорные отношения на территории Республики Казахстан путем регистрации филиалов или представительств в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Осуществление деятельности на территории Республики Казахстан иностранных теле, радиоканалов без постановки на учет и открытия филиалов или представительств запрещается.

Вообщем никаких нам больше Дискавери, Евроньюс(хотя может, рекламу же крутили), СНН и т.д.

Уполномоченный орган будет вправе отказать представителю теле-, радиокомпаний в учете иностранных теле-, радиоканалов, в целях распространения на территории Республики Казахстан, если материалы иностранной телерадиокомпании содержат пропаганду или агитацию насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики Казахстан, подрыва безопасности государства, войны, социального, сословного, религиозного, расового, национального и родового превосходства, культа жестокости, насилия и порнографии.

Опять же - Мы не будем смотреть - ТВ3, Рен-Тв, Спас и другие подобные каналы. Коих в стандартном абонентском пакете оператора Алма ТВ не мало.

...в еженедельном объеме телерадиовещания отечественных теле-, радиоканалов с 1 сентября 2012 года не менее 50 процентов должны составлять отечественные теле-, радиопрограммы и музыкальные произведения казахстанских авторов либо исполнителей.

Ура-ура-ура! Наконец-таки Правительство заботится о казахстанских талантах в области песнопения.

В целях защиты детей и подростков от влияния теле-, радиопрограмм, имеющие в содержании сцены и информацию насилия, жестокости, агрессии и влияющие на нормальное психологическое и нравственное их развитие распространение таких теле-, радиопрограмм законопроектом допускается исключительно в период времени с 22.00 до 07.00 времени. Операторы телерадиовещания при ретрансляции иностранных теле-, радиоканалов должны будут использовать технические средства блокирования указанных сцен и информации.

Бедные дети которые с 22-00 до 7-00 не смогут смотреть свою любимые реалити-шоу на РенТВ.

Перевод теле-, радиопрограмм на государственный язык при трансляции или ретрансляции должен будет осуществляться только в виде звукового дублирования.

Представляю такую картину, Радио Рекорд начало вещать у нас(преодолев все трудности), и идет реклама и - DJ Arman van Buren жаңа "Сағым" миксін ұсынады

Итоги: По всей видимости учится на чужих ошибках (напомню - в Узбекистане в конце 90х было полностью закрыто ретранслирование Российских телеканалов, однако затем все таки проект потерпел фиаско) у Казахстанского правительства в планах не имеется.

Продолжая тему перенятия чужих суровых опытов, возможно у нас захотят сделать:

1)Нур-недели: Нур-понедельник, Нур-вторник,Нур-среда,Нур-четверг, Нур-пятница,Нур-Суббота и Нур-Воскресенье.

Причем по нур-пятницам в ночных клубах образцового содержания для лиц старше 25 лет будут проводится дискотеки с 21-00 до 23-00. При участии местной эстрады.

2)....

3)....

Продолжайте тему.

Оригинал статьи про законопроект - http://www.zakon.kz/site_main_news/194817-kabelnomu-i-sputnikovomu-televideniju-v.html

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему