• 169624
  • 1522
  • 77
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О телевидении в Казахстане (согласно предполагаемому Законопроекту)

Кабельному и спутниковому телевидению в Казахстане планируют поставить жесткие рамки

В принципе ничего интересного данный заголовок не предвещал.

Но когда вникаешь в глубь статьи, то появляется очень много вопросов, а именно:

После постановки на учет в уполномоченном органе иностранные теле-, радиокомпании, распространяющие теле-, радиоканалы на территории Республики Казахстан должны будут осуществлять деятельность и договорные отношения на территории Республики Казахстан путем регистрации филиалов или представительств в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Осуществление деятельности на территории Республики Казахстан иностранных теле, радиоканалов без постановки на учет и открытия филиалов или представительств запрещается.

Вообщем никаких нам больше Дискавери, Евроньюс(хотя может, рекламу же крутили), СНН и т.д.

Уполномоченный орган будет вправе отказать представителю теле-, радиокомпаний в учете иностранных теле-, радиоканалов, в целях распространения на территории Республики Казахстан, если материалы иностранной телерадиокомпании содержат пропаганду или агитацию насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики Казахстан, подрыва безопасности государства, войны, социального, сословного, религиозного, расового, национального и родового превосходства, культа жестокости, насилия и порнографии.

Опять же - Мы не будем смотреть - ТВ3, Рен-Тв, Спас и другие подобные каналы. Коих в стандартном абонентском пакете оператора Алма ТВ не мало.

...в еженедельном объеме телерадиовещания отечественных теле-, радиоканалов с 1 сентября 2012 года не менее 50 процентов должны составлять отечественные теле-, радиопрограммы и музыкальные произведения казахстанских авторов либо исполнителей.

Ура-ура-ура! Наконец-таки Правительство заботится о казахстанских талантах в области песнопения.

В целях защиты детей и подростков от влияния теле-, радиопрограмм, имеющие в содержании сцены и информацию насилия, жестокости, агрессии и влияющие на нормальное психологическое и нравственное их развитие распространение таких теле-, радиопрограмм законопроектом допускается исключительно в период времени с 22.00 до 07.00 времени. Операторы телерадиовещания при ретрансляции иностранных теле-, радиоканалов должны будут использовать технические средства блокирования указанных сцен и информации.

Бедные дети которые с 22-00 до 7-00 не смогут смотреть свою любимые реалити-шоу на РенТВ.

Перевод теле-, радиопрограмм на государственный язык при трансляции или ретрансляции должен будет осуществляться только в виде звукового дублирования.

Представляю такую картину, Радио Рекорд начало вещать у нас(преодолев все трудности), и идет реклама и - DJ Arman van Buren жаңа "Сағым" миксін ұсынады

Итоги: По всей видимости учится на чужих ошибках (напомню - в Узбекистане в конце 90х было полностью закрыто ретранслирование Российских телеканалов, однако затем все таки проект потерпел фиаско) у Казахстанского правительства в планах не имеется.

Продолжая тему перенятия чужих суровых опытов, возможно у нас захотят сделать:

1)Нур-недели: Нур-понедельник, Нур-вторник,Нур-среда,Нур-четверг, Нур-пятница,Нур-Суббота и Нур-Воскресенье.

Причем по нур-пятницам в ночных клубах образцового содержания для лиц старше 25 лет будут проводится дискотеки с 21-00 до 23-00. При участии местной эстрады.

2)....

3)....

Продолжайте тему.

Оригинал статьи про законопроект - http://www.zakon.kz/site_main_news/194817-kabelnomu-i-sputnikovomu-televideniju-v.html

10 января 2011, 23:26
3635

Loading...

Комментарии

если это сделать, люди совсем телик перестанут смотреть. местное такое уг. хабар и прочее не интересно смотреть (изредка по ктк и 31 каналу бывает что-то стоящее. обычно фильмы). все уйдут в интернет и будут осваивать тв-вещание в нем.
drugoi
0
0
Спутниковое, проводное (IP), Интернет телерадиовещание также будут лицензироваться, и для них будут устанавливаться специальные требования.
у них руки длинные, и до тырнета доберутся окаянные...
Melody
0
0
уже и так стараются
Samson
0
0
чего только не сделают, чтобы добраться до несчастного К+) в один прекрасный день Ютюб станет смотреть вне закона(((
а насчет первых пунктов - кажется, автор, ты не правильно понял. Кабельные операторы, располагающие чуть ли не сотней каналов, не обязаны же иметь филиалы их в Казахстане. Это уже бред. скорее они сами обязаны будут править эфир - закрывать трансляции фильмов с насилием, эротикой, убирать нелегальные трансляции и тд. Ты преувеличил)
drugoi
0
0
Я так понял, что - имеется ввиду не оператор, а именно каждый канал в лице какой либо компании.
Samson
0
0
канал - это частота вещания, на которую выдают лицензию. Тогда это полноценный телеканал, зарегенный на терр-рии РК. Если он в сетке кабельного ТВ, то лицензия ему не нужна - все кабельное ТВ тогда рассматривается как канал, который должен соотв-ть этим нормам закона.
После постановки на учет в уполномоченном органе иностранные теле-, радиокомпании, распространяющие теле-, радиоканалы на территории Республики Казахстан должны будут осуществлять деятельность и договорные отношения на территории Республики Казахстан путем регистрации филиалов или представительств - вот это вот смущает Самсон
alch
0
0
Да кому этот "несчастный К+" нужен. Ты его явно переоцениваешь, я так считаю.
Ставьте спутниковое и не парьтесь. В 20.00, дети, уже можете эротику по Рену смотреть или порнуху с утречка на европейских спутниках))) Всё равно, распространение спутникового сигнала на территорию Казахстана они не запретят. Теоретически, конечно, наши депутаты и такое могут придумать, но законы физики ещё никто не отменял ;)
xche32
0
0
согласен) хотя мне пох на этот закон ваще) телик не смотрю, алма тв загинается ))
Mysyk
0
0
Представляю себе депутатов, которые уже смогут и законы физики регулировать. xD Ведь не знаешь чего они в очередной раз выкинут. У нас в стране все возможно...
Только гемора с этим спутниковым выше крыши. Три года с ним маялся и потом с большой радостью свалил на Id-TV. Задалбывают эти вечные спутники, которые уходят, каналы, которые становятся платными, головки, которые горят, тарелки, которые засыпает снегом, время вещания со смещением на 7 часов. Невозможно смотреть.
alch
0
0
Гранаты у тебя были не той системы :)
Нормально работает спутниковое TV.
Оно нормально работает 1-2 месяца, а потом лезь на крышу. У всех моих знакомых эта песня. Когда ушел Ямал, пришлось менять головки, чтобы настроиться на какую-то другую херню. В награду ты получаешь "Вести-Южный регион" и "Ростов-ТВ".
Юзаю спутниковое телевидение с 2003 года. Сначала смотрел на спутнике Yamal-102c. В 2007 году перенастроили на Yamal-201. До этого ставили пушку на закодированные ОРТ и спорт. Эта пушка прожила 1 год. Потом спутник столкнулся с космическим мусором и сошел с орбиты. более проблем не имел. Спутниковому от меня - зачет!
Azilka
0
0
Про спутниковое тоже закон пропихивали - не знаю что вышло. Люди у кого установлены или собираются установить тарелки обязаны пройти регистрацию. Пока только регистрацию, дальше разговору не было.
"Бедные дети которые с 22-00 до 7-00 не смогут смотреть свою любимые реалити-шоу на РенТВ."
Да нет, как раз только с 22 до 7 и смогут, а днём не смогут. Только какие реалити-шоу есть на Рен-тв? Солдаты-25?
По Рен-тв в после 23:00 писек нет, но сиськи показывают:)))
Телек практически не смотрю уже пару лет. Но каждый день всё больше восхищаюсь умственным развитием наших "правленцев". Такое ощущение, что цели их не в стремлении попасть в 50 развитых, а призовую тройку недоразвитых, причём учитывая количество и качество вносимых и принимаемых законов за последнии годы, к цели они идут твёрдым и уверенным шагом.
ма...нет, я, конечно, телек не смотрю =) а вдруг вот соберусь - а там наши агашки сидят в эфире, на сцене поют безголосые Две Звезды (наш вариант) и идет агитация Одной Команды по всем каналам =___=
а я, может, хочу посмотреть что-то свое, а оно, не дай Бог, включает маааасенькие сцены насилия =___=
вот тебе и свободная страна =(
НУ вот теперь закроют и первый канал там же идет преступная империя и там есть СИСЬГИ!! Я уже не удивляюсь "уму" наших чиновников, скоро из дерьмократии мы превратимся в Тоталитарию, хотя нет мы уже превратились, Когда же настанет истиная Анархия или Демократия Истиная.
мне понравилась идея про нур-недели, внеси такую инициативу и стань депутатом! :)
Вы там тоже предложите начальству переименовать "Казактелеком" в "Нуртелеком", может премию выпишут ;)
хы, не, пусть лучше будут Нур-селл, Нур-лайн, а я в сторонке похихикаю
drugoi
0
0
Надо найти кого нибудь кто мог бы быть моим представителем)
Ибо в 14 лет в депутаты не берут)
rrv
0
0
слышал про это давно. тогда же зашла речь о постановке на учет (регистрации новых по крайней мере) всех спутниковых антенн на территории РК) молоцы. пездедз
CeleR
0
0
пипец... а чем не тоталитарный строй со всеми его рамками и занавесом?! а К+ и ютуб вообще уничтожить надо!?
ARSsFS
0
0
Такое складывается ощущение что наши господа из высшего общества (не будем называть их имен), которых мы сами выбрали когда-то на всевозможных раундах на парламентские и мажилисменские выборы. Теперь они имеют право иметь нас как хотят. Считая что так как были нами выбраны когда-то могут с лёгкостью творить разные пакости нам же на голову. Вроде как а помните в 2008 кто это в урну бумажку кидал, и чё там было ну и всё теперь, пожинай плоды ЧЁРНО БЕЛОГО САВКОГО ПОЛИТКОРЕКТНОГО ВЕЩАНИЯ ...!)))
Вражеский спутник пролетавший над территорией РК, транслирующий канал К+ был сбит и утоплен в Аральском море, ракетой земля-космос. Правительство РК утверждает, что это сделали террористы :D

Кто дальше? Помню когда интернет к СМИ приравняли, думали - ну и ладно, мы же тут в порядке сейчас. Позор мне, Я тоже так думал. Ан нет, это только начало ;-)

Шо же будет дальше... валить пора.
ты прав нащёт валить пора.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16043
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12814
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8197
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3235
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2655
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3147
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27