Видео с фестиваля японской анимации Анимания

Самсон Безмятежный 2011 M01 10
3043
45
0
0

До сих пор грызу локти, что не попал на демонстрацию номера с БДСМ во второй день фестиваля, зато смог пойти на третий! К аниме особой симпатии никогда не пытал, последнее что смотрел из этого...

До сих пор грызу локти, что не попал на демонстрацию номера с БДСМ во второй день фестиваля, зато смог пойти на третий! К аниме особой симпатии никогда не пытал, последнее что смотрел из этого жанра - пожалуй, Сейлормун, мультик детства. Так что только экзотика фестиваля, а не слепой фанатизм привели меня туда.

Впечатления о фестивале хорошие. Говорили, что Анимания 2010 была получше. Я то сравнивать не могу, поэтому что увидел: Анимания включала в себя кинопоказы и демо-часть. Demo происходило в Great Hall КИМЭП, где можно было увидеть выставку комиксов, сфоткаться с Пандой, купить разные аниме-безделушки и книжки. К удивлению своему, на Анимании увидел 2 настоящих японцев)

На фесте снимал все видео на фотоаппарат Canon G7 - продолжу рассказ под катом, а самые нетерпеливые пусть посмотрят самый сексуальный номер Анимании, героиня Gurren Lagann:

Guren Lagann Animania

Фестивалю нужен более широкий размах и, возможно, более кропотливая работа по спонсорам. Потому что аудитория однозначно есть - это доказывает забитый зал в последний день фестиваля, дети и молодежь (в основном, девочки от 14 до 17 лет). Пока очевидно, что мероприятие - малобюджетное. Холодный концертный зал КИМЭП не годится для Анимании. Выступающие дрожали в своих мини-юбочках и прочих нарядах. Я даже в своей футболке Ёвижна не выдержал, надел свитер. Не хватало и хорошей светотехники - в косплее, на мой взгляд, это имеет большое значение. В общем, менять помещение и сцену - однозначно)

Второе - остро не хватало профессиональных номеров. Да, молодежь с каждым годом набирается опыта, выступает получше, некоторые номера просто чудесны. Но любительская их сторона - налицо. Советую организаторам предложить профессиональным танцевальным коллективам приготовить номер в тему фестиваля, тем же 4U или киношникам-каскадерам из школы сценического боя Kun-Do. Я думаю, ребята пойдут навстречу таким идеям.

Кстати, о боях. После этого просмотра вы тоже полюбите Tekken)

и самый чудесный танец: девушки сами готовили костюмы, отточили до мелочей танец, он действительно вдохновляет - косбенд Кударанай Дайо (Kudaranai Dayo), номер Времена года:

Кударанай Дайо

Your Vision не являлся ни информационным спонсором, ни партнером фестиваля. Я и мой брат FrozenKing узнали о фестивале уже из анонсов, перед самым его началом. Я был рад увидеть столько молодых и творческих ребят, для которых аниме уже стало частью жизни. Полагаю, скоро они вырастут из этого формата, главное, чтобы творческий стержень остался. А некоторые будут совмещать приятное с полезным - самому старшему участнику сейчас кажется 35 лет.

Вот некоторые сайты, где сидят казахстанские анимешники: Animeclub.kz, megaanime.kz, сайт Анимании и их группа ВКонтакте.

Желаю фестивалю еще большего роста, до встречи в следующем году)

Оцените пост

-12

Комментарии

0
Почему в Казахстане нереально популярно аниме? давно интересно было узнать.
-5
меня тоже интересует этот вопрос. на Киви оно реально уже всех достало)
0
Ага! там самый популярный тег - Аниме!
-5
щас анимешники придут и нам все расскажут)
0
Потому что до Казахстана все новое доходит с опозданием и тут же приобретает на долгое время огромную популярность. =)
Показать комментарии