Лихие одиннадцатые в Караганде?

Владислав Ким 2011 M09 23
719
0
1
0

За последнюю неделю в нашем милом, уютном городке произошло 3 покушения на убийство. Случайность ли это.. надеюсь что да. Местная полиция патрулирует весь город. Во всех трех...

За последнюю неделю в нашем милом, уютном городке произошло 3 покушения на убийство. Случайность ли это.. надеюсь что да.

Местная полиция патрулирует весь город. Во всех трех случаях преступнику удалось избежать наказания. К счастью и все жертвы пока живы.

17 сентября, newskaz.ru:

Полиция Караганды обещает «в ближайшее время» раскрыть покушение на убийство, совершенное 17 сентября в центре города в отношении зам.начальника одного из военных полигонов области, сообщила во вторник пресс-служба облДВД.

17 сентября около 14.00 час двое неустановленных лиц, находясь напротив дома №20 по ул. Алиханова, произвели несколько выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия в 29-летнего жителя города, находившегося за рулем автомашины «Мерседес-Бенц». Нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

Потерпевший с дробовыми ранениями плеча и левого бедра на «скорой помощи» был  доставлен в областную клиническую больницу.

Источник в правоохранительных органах сообщал ранее корреспонденту «Новости-Казахстан», что пострадавший - капитан инженерных войск, работает заместителем начальника одного из военных полигонов Карагандинской области. На момент нападения находился в отпуске.

«По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело. Проводится весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, по установлению лиц, причастных к совершению преступления. В данный момент сотрудниками полиции рассматривается несколько версий, которые пока в интересах следствия не распространяются. В ближайшее время данное преступление будет раскрыто», - говорится в сообщении пресс-службы ДВД, распространенном во вторник.

20 сентября, kursiv.kz:

Сегодня из огнестрельного оружия был ранен начальник одного из цехов "Арселор Миттал Темиртау". Неизвестный выстрелил в мужчину из дробовика, когда утром тот выходил из своего дома по улице Демитрова.

Как сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, выстрел пришелся в ногу. 

По словам супруги пострадавшего, ее муж прооперирован и сейчас находится в хирургическом отделении Темиртауской городской больницы.

"Пуля попоал в бедро, для меня сейчас главное, чтобы он выжил, врачи делают все возможное", - сказала супруга потерпевшего.

22 сентября, astanatv.kz:

Напомню, за последнюю неделю это уже третий случай в регионе. На этот раз покушение совершено на директора компании «Парк Техно-сервис» Зиновию Красиевскую. Она же являлась председателем украинского национального культурного центра "Ридно слово". Женщину тяжело ранили около ее офиса выстрелом из снайперской винтовки.

Покушение на директора «Парк Техно - сервис» Зиновию Красиевскую произошло около часа дня непосредственно перед ее офисом. Директор вместе с сотрудниками возвращалась  с обеда. И в тот момент, когда она вышла из машины, прозвучал выстрел.

Стреляли со стороны здания напротив. Заброшенный завод никем не охранялся. И, видимо, это глухое место киллер выбрал для нападения. Здесь же была найдена снайперская винтовка. Очевидцы, находившиеся рядом с пострадавшей, едва успели завести истекающую кровью женщину в укрытие.

Сотрудники полиции пока никак не комментируют следствие. Объявлен план перехват.

С тяжелым ранением в челюсть и в шею пострадавшая была доставлена в больницу. Где за ее жизнь сейчас борются врачи.

Следствие рассматривает несколько версий случившегося, в том числе коммерческую деятельность директора.  Компания «Парк Техно - сервис» сдавала в аренду офисы и продавала  электроэнергию  крупнейшим предприятиям региона.

 

Очень интересно, кто за всем этим стоит. Если честно, страшно даже на улицу выходить.

Не хочется возвращаться в 90-ые. Куда же смотрит наша доблестная полиция? Или же она способна только следить за тем, что бы не нарушали. Следить, т.е. ничего не делать, а просто смотреть. Или же раскрывать только бытовухи? мда..

Оцените пост

1