место в рейтинге
  • 85833
  • 1034
  • 55
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лихие одиннадцатые в Караганде?

За последнюю неделю в нашем милом, уютном городке произошло 3 покушения на убийство. Случайность ли это.. надеюсь что да.

Местная полиция патрулирует весь город. Во всех трех случаях преступнику удалось избежать наказания. К счастью и все жертвы пока живы.

17 сентября, newskaz.ru:

Полиция Караганды обещает «в ближайшее время» раскрыть покушение на убийство, совершенное 17 сентября в центре города в отношении зам.начальника одного из военных полигонов области, сообщила во вторник пресс-служба облДВД.

17 сентября около 14.00 час двое неустановленных лиц, находясь напротив дома №20 по ул. Алиханова, произвели несколько выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия в 29-летнего жителя города, находившегося за рулем автомашины «Мерседес-Бенц». Нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

Потерпевший с дробовыми ранениями плеча и левого бедра на «скорой помощи» был  доставлен в областную клиническую больницу.

Источник в правоохранительных органах сообщал ранее корреспонденту «Новости-Казахстан», что пострадавший - капитан инженерных войск, работает заместителем начальника одного из военных полигонов Карагандинской области. На момент нападения находился в отпуске.

«По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело. Проводится весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, по установлению лиц, причастных к совершению преступления. В данный момент сотрудниками полиции рассматривается несколько версий, которые пока в интересах следствия не распространяются. В ближайшее время данное преступление будет раскрыто», - говорится в сообщении пресс-службы ДВД, распространенном во вторник.

20 сентября, kursiv.kz:

Сегодня из огнестрельного оружия был ранен начальник одного из цехов "Арселор Миттал Темиртау". Неизвестный выстрелил в мужчину из дробовика, когда утром тот выходил из своего дома по улице Демитрова.

Как сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, выстрел пришелся в ногу. 

По словам супруги пострадавшего, ее муж прооперирован и сейчас находится в хирургическом отделении Темиртауской городской больницы.

"Пуля попоал в бедро, для меня сейчас главное, чтобы он выжил, врачи делают все возможное", - сказала супруга потерпевшего.

22 сентября, astanatv.kz:

Напомню, за последнюю неделю это уже третий случай в регионе. На этот раз покушение совершено на директора компании «Парк Техно-сервис» Зиновию Красиевскую. Она же являлась председателем украинского национального культурного центра "Ридно слово". Женщину тяжело ранили около ее офиса выстрелом из снайперской винтовки.

Покушение на директора «Парк Техно - сервис» Зиновию Красиевскую произошло около часа дня непосредственно перед ее офисом. Директор вместе с сотрудниками возвращалась  с обеда. И в тот момент, когда она вышла из машины, прозвучал выстрел.

Стреляли со стороны здания напротив. Заброшенный завод никем не охранялся. И, видимо, это глухое место киллер выбрал для нападения. Здесь же была найдена снайперская винтовка. Очевидцы, находившиеся рядом с пострадавшей, едва успели завести истекающую кровью женщину в укрытие.

Сотрудники полиции пока никак не комментируют следствие. Объявлен план перехват.

С тяжелым ранением в челюсть и в шею пострадавшая была доставлена в больницу. Где за ее жизнь сейчас борются врачи.

Следствие рассматривает несколько версий случившегося, в том числе коммерческую деятельность директора.  Компания «Парк Техно - сервис» сдавала в аренду офисы и продавала  электроэнергию  крупнейшим предприятиям региона.

 

Очень интересно, кто за всем этим стоит. Если честно, страшно даже на улицу выходить.

Не хочется возвращаться в 90-ые. Куда же смотрит наша доблестная полиция? Или же она способна только следить за тем, что бы не нарушали. Следить, т.е. ничего не делать, а просто смотреть. Или же раскрывать только бытовухи? мда..

Владислав Ким kimvlad
Я молчалив.
23 сентября 2011, 22:02
702

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11992
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5491
  • 34
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3499
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2848
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2396
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2560
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2179
  • 1