"Cebada con pollo"

Владислав Ким 2011 M08 17
804
7
0
0

Сегодня готовил очень вкусное блюдо с мексиканскими нотками. Название ему дал - "Себада кон пойо". Вообще предыстория к моим кулинарным подвигам такова: Где то 2 недели назад, мы, 5 человек с...

Сегодня готовил очень вкусное блюдо с мексиканскими нотками. Название ему дал - "Себада кон пойо".

Вообще предыстория к моим кулинарным подвигам такова:

Где то 2 недели назад, мы, 5 человек с офиса, сидя в столовой, решили, что всё таки лучше было бы готовить самим. Я вызвался в повара. Раньше никогда не готовил, но всегда хотел научится. Все условия в офисе есть. Плита, 2 сковороды, ножи и д.р. Так что все зависело только от желания.

От идеи до реализации у нас прошло около недели. И первое блюдо было "Гогива гамджа", говоря по русски - картофель с мясом. На второй день проще "Сосиджева паста" - макароны с сосисками. Потом еще проще - "Дэйли спиноза", кто знает поймет(в гугле искать "дэйли спиноза наша раша"). Потом снова "Гогива гамджа", только теперь со свининой.  И вот сегодня готовил - "Себада кон пойо"

Что понадобилось:

  1. Куриные ножки(голень), 1 кг.
  2. Перловка, в моем случае было четыре пакетика
  3. Молоко, 1 ст.
  4. Лук, 2 шт.
  5. Помидоры черри, грамм 150-200
  6. Болгарский перц, 3 шт.
  7. Морковь, 1 шт.
  8. Мексиканская смесь (зеленый горошек, стручковый горошек, паприка, кукуруза)
  9. Масло подсолнечное.
  10. Соль, перец, специи любые.

1) Начинаем варить перловку.

Пока она варится, размораживаем мясо. Время не теряем, овощи как надо нарезаем.

Лук мелко. Болгарский перец средние кусочки. Морковь на крупной терке. Помидоры черри я предпочитаю давить руками в тарелке.

2) Когда мясо разморозится, выкладываем его на разогретое подсолнечное масло. Чуть чуть поджариваем с двух сторон.

3) Как мясо поджарится, заливаем его водой, на половину. Добавляем соль, черный молотый перец, и специи.

4) Жарим на масле сначала морковь с луком.

5) После того, как они немного подрумянятся, добавляем болгарский перец, помидоры, и мексиканскую смесь. Заливаем все молоком с водой, в пропорции где то 1:2.

6) В уже готовое мясо кидаем сваренную перловку и сверху все это заливаем зажаркой. По необходимости заливаем водой, нужно что бы вода заливала все.

7) Тушим все до готовности.

 

Приятного аппетита!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Молодцом! Эти ножки зовутся голенями. А зачем молоко - так и не понял.
0
Спасибо, исправил.
Вкус, цвет) а так думаю, ни на что не влияет. можно и без него в принципе.
0
Это же ваша личная придумка, так что молоко может и имеет тут место для существования. но я бы тоже Не добавляла!
Мне понравилось, что оно такое красочное!
0
Можно добавлять сливки вместо молока, вроде в кулинарных книжках всяких это стандартный вариант.
0
в любом случае, то, что блюдо не портит, делает его только вкуснее))
Показать комментарии