Вовне!

Владислав Ким January 11, 2011
595
2
0
0

Вовне - аббревиатура - вообще всех ненавижу. Придумал и использовал в одном из своих мультов Олег Куваев. Трактуется как очень заразная, психологическая болезнь.   Почему люди устроены так, что винят...

Вовне - аббревиатура - вообще всех ненавижу. Придумал и использовал в одном из своих мультов Олег Куваев. Трактуется как очень заразная, психологическая болезнь.

 

Почему люди устроены так, что винят в своих бедах всех, кроме себя? С самой юности мы привыкли, что в плохих оценках виноват учитель. В неудачах при поиске работы, виноваты работодатели. В том что пенсия маленькая - виновато правительство. А мы.. у себя в голове мы почти всегда идеалы, которым сложно признать свою ошибку.

Возможно это просто природные инстинкты. Знаете, когда вы бьетесь ногой о что нибудь твердое, вы всегда кричите на тот предмет, а не на себя. Хотя именно вы сделали такое движение, от которого вам стало больно.

Хотя на самом деле, человек сам творец своей жизни и все что его окружает - люди, предметы, информация - это всего лишь инструмент строительства. И вот что делать этим инструментом, человек сам решает, хоть и не всегда осознано.

Так что же все таки это "вовне", проблема воспитания, или инстинкт? И как лечить?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Избитая тема. То что мы быдло не желающее это признать уже все осведомленный.
0
Так то да, но вот мне это иногда нужно напомянать. И думаю, не мне одному)
Показать комментарии