• 4087
  • 8
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Крик души, или как у нас относятся к инвалидам

Всем  здравствуйте и привет и доброго дня и т.д.!

Не знаю зачем пишу и не знаю что писать. но всё же попробую))

В общем пусть это будут просто мои мысли. и всего делов.

Я - Инвалид первой группы. у меня нет, рук. нет ног. с рождения. родился таким. с 4х лет я хожу на протезах. пенсия у меня не великая, всего лишь - 23000. что это? для молодогоо парня? у которого вся жизнь впереди. работать мне по идеи нельзя, ну или по крайней мере не обязательно - у меня же 23000. но так или иначе я работаю. работаю уже второй год. сначала работал на одной очень "замечательной" работе. на ней я абсолютно забывал, что я на протезах. так как я летал там, дай подай иди на и не мешай. вообще я начал рабоать там как системный администратор. но благодаря ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ коллективу и начальству на меня начали вешать уже и всё остальное. много чего было на мне. вплоть да забивание стат. карт (работал я в мед.организации) до !!!!!!!!ВКЛЮЧЕНИЯ И ВЫКЛЮЧЕНИЯ ТЕЛЕВИЗОРОВ И ДВД!!!!!!!. В общем было весело. по началу я любил работу. первых 2 месяца.потом начал не любить. во первых, по моему личному мнению, ИМХО так сказать, платили мне мало - 35000. это за то что я слежу работоспособностью  локальной сети, за 70 компами, разбросанным по трем этажам, за ТВ и ДВД, за гос. закупками, за СОНО (налоговая отчетность), за программами для ввода стат карт, за !!!!КОНДИЦИОНЕРАМИ!!!!, за ещё одной точкой, которая находится в другом краю города, где 6 (шесть, а то на Б похоже)))) компьютеров. и поверьте мне - это не полный список моих обязательств. А обосновывали они такую зарплату, не при мне конечно, слухи)), тем, что у меня есть пенсия, и что я нет нет колымил. ремонтируя компы работникам этой же организации. Хотя, обещали повысить. но, не суждено. нельзя инвалидам))

а потом на меня ещё и регистрацию людей на госпитализацию повесили. вот в этом моменте началась ЖОПА. а жопа в том, что был с этого момента связан по рукам и ногам, точнее о их остаткам))....ну да ладно. это я сказал. (а мыслей ещё немерено)). Отношение на работе ко мне от некоторых людей было таким же. многие знали, что я в чем то ограничен. но не все это учитывали. меня гоняли как только могли. зато я был худеньким, так что наверное это даже плюс. а закончилась моя работа тем, что меня уволили. а дело было так. у меня начался отпуск. как инвалиду - 45 дней (30 стандарт + 15 санаторно-курортные). ну думаю, хоть в чем то пожалели. отдохну, к невесте уеду в гости. неё буду жить полтора месяца. ХРЕН! меня же с первого числа как отпуск начался вызвали на работу. мол, модем сломался. я злой, на нет, невеста в другом городе живет, поехал домой, с машины сразу на работу. не евши не пивши так сказать. всё сделал. остался дома, к невесте не поехал. ну думаю ладно, бывает. на следующий день - в 9 утра звонок, на работу. БЛЯДЬ!  дальше продолжать не хочу, так как там есть место ещё большему количеству нецензурной лексике))). В общем, у меня оставалась НЕДЕЛЯ отпуска, в которую я забил на всех и всё. и тупо выключив телефон уехал к любимой прямо с работы. отдохнув у неё неделю, собрался в воскресенье уезжать, но увы, рок судьбы. ни одной машины в уральск не было (с Аксая). и я позвонив начальнице, предупредил её, мол задержусь. приехав нас ледующий день на работу, опоздав конечно на 3 часа я мигом принялся за дела. туда сюда. начал всё делать, проверять. поехали с водителем за отремонтированными компами, тут повзонила ответственная по кадрам и вызвала, как я освобожусь, к себе. Ну я думаю, наверное как всегда какие нибудь бумажечки - листочки подписать. пришел к ней и тут НОВОСТЬ - Ты уволен. опоздал мол. и всё тут. может когда нибудь мы тебя ещё возьмем, так что уйди тихо. сказали что по статье, что опоздал. хотя до этого когда я работал, я НИКОГДА не опаздывал, ну ладно...один раз))..и то никто не увидел и всего на 10 минут. А то что меня с отпуска выдерали, и знали, что я в другом городе, это по закону наверное тоже. в общем, судить вам. как мне потом родители сказали мои, что  меня припугнули. никто бы не уволил. так как вроде бы есть закон, что инвалидов не могут уволить.

Сейчас я работаю на другой работе. платят меньше, всего 20000, но: во первых - есть намного больше вариантов что повысят, так как у меня сейчас что то вроде стажировки, во вторых - я получаю неплохой опыт и знания в новой сфере, причем очень интересной и перспективной для меня, и в третьих - работаю я в частности на дому. на работу хожу максимум раз в неделю. и то не с утра по раньше. а где то в 11, а иногда и в 3.

Так что, что не делается, всё к лучшему.

Что ещё хотелось бы сказать. Люди, будьте сильными, умоляю вас!

Да, я  инвалид. у меня есть недостатки и сложности. к примеру ступеньки без перил, для меня непреодолимое препятствие. Так же лед мой заклятый враг. да и ещё куча всего. НО. на фоне всей этой херни я живу можно сказать на полную (если бы ещё не поработительный интернет)))). У меня очень много увлечений. достаточно так сказать. я рисую, правда редко, но так сказать - метко. пишу музыку. для себя и для друзей. не Бах конечно. но есть фанаты)). Даже как то пел в группе. я умею и люблю и ОБОЖАЮ играть на пианино. Это инструмент от бога, дающие чудное звучание. Гуляю, отдыхаю, иногда выпиваю, не без этого. На днях стану мужем, а там, дай Бог, и отцом. Жить конечно нам с женой пока негде, но буду стараться что бы сделать всё для этого. И не взирая ни на что, я живу. и не сдаюсь. как бы это сейчас идиотично не звучало. моя бабушка в свое время много порогов обивала за помощью. но всё было в пустую. я и сейчас уверен, что государству явное не до меня. да и таких как я полным полно(((...как я заметил...ну да ладно. Пусть у них всё будет хорошо!

В общем, люди, любите друг друга, никогда не сдавайтесь.  старайтесь идти к намеченной цели семимильными шагами не взирая ни на какие невзгоды и трудности.

p.s. Хотел написать свою организацию, бывшею так сказать. Но воздержусь.

djstalkerinlaw
21 февраля 2011, 23:34
3726

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Умничка!!! Очень-очень рада за тебя, за твою силу воли, чувство юмора и вообще!

Пусть всё у тебя будет хорошо!

И выкладывай на юви свои творения - это же здорово!!!
t-sh
0
0
Молодец парень! Присоединяюсь к комменту выше!
сильный парень, так держать
Всем написавшим и кто ещё напишет, огромное спасибо! Но главной моей целью не услышать мол молодец и всё такое, хотя, тоже крайне приятно, а то бы все знали что жить можно! p.s. забыл в блоге написать))...я не особо верующий, больше во мне атеизма...а то я тут речи такие задвигаю)))
2 danya5672 : творчество выложу и буду по мере возможности выкладывать))) Ещё надоем им всем тут))
djfors
0
0
Здорово, уважаю! Удачи во всем =)
Впервые прочитала тебя. Говорят ты куда то пропал...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35545
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8334
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5978
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5978
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3937
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3217
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2566
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2316
  • 6