Мой метод самообразования.

Andrew Kazakov 2009 M05 16
2334
2
0
0

Решил составить свою тактику обучения, и для этого нашел пару статей на такие темы как тайм-менеджмент, приемы и техники обучения. Вот просто несколько правил, которые я собираюсь...

Решил составить свою тактику обучения, и для этого нашел пару статей на такие темы как тайм-менеджмент, приемы и техники обучения.
Вот просто несколько правил, которые я собираюсь соблюдать:


1. Временные ограничения
Я полностью выделяю ВЕСЬ день на изучения языка, не распыляюсь на другие дела. Всегда стараюсь уменьшить перерывы изучения в недели – например, три дня в неделю я полностью посвящаю себя AJAX и т.п., причем перерыв не больше чем сутки, дабы я не тратил время на повторение материала.

2. Вести конспекты
Ну, как мне кажется это естественно, сразу ведь всего и не запомнишь, а вот если нужно, можно заглянуть в свой коротенький конспект.

3. Все пробовать на практике
Теоретический материал это только малая часть, во многом нужна практика, дабы понять тонкости и закрепить пройденный материал. Кстати практика, по моему мнению, должна быть не такой абстрактной, как дается в учеб. зав. (например: подсчитать количество букв в тексте), а быть более практичными, например: индексация и создание “веса” слов в тексте. Это поможет охватить больший теоретический материал, и поможет понять смысл многих алгоритмов.

Здесь, наверное, многого не хватает, так что надеюсь на ваши комментарии. ;)

Оцените пост

0

Комментарии

0
я подругому делаю, за которткий срок пытаюсь прочитать как можно больше материалу по языку, запоминая его преимущества, а потом на практике, когда сталкиваюсь, начинаю в тонкости вчитываться
Показать комментарии