• 40556
  • 20
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наша Казаша - позор и лажа

 

Долго и упорно отказывался смотреть это Дерьмо. То, что это – Дерьмо, думающему человеку ясно и без просмотра. Название об этом просто кричит, а авторство только добавляет ясности.

Но вот, как-то будучи в гостях, был-таки принужден к просмотру….

Первые же минуты в очередной раз доказали что как и большинство казахстанских шоуменов, авторы казаши заурядные творческие импотенты, практически ничего своего придумать не способны в принципе, и выживают примитивным плагиатом. Именно примитивным! В шоубизнесе, как правило, все у всех что-то подсматривают и чему-то друг у друга учатся, это нормальное и распространенное во всем мире заимствование удачной идеи. В идеале происходит прямое лицензионное копирование с небольшой коррекцией под местные реалии. Если денег нет или жалко, тогда грамотные люди заимствуют идею, но делают это не столь явно, старательно ретушируя и замазывая очевидные сходства, наполняя идею своим оригинальным контентом. Наши-Казаши на этот счет заморачиваться не стали, тупо скопировали идею и сюжеты у одних («Наша Раша», «Little Britain»), заставку у других («Snatch»), закадровому голосу по старой КВН-ской привычке (любит команда Астана-KZ казахов «чукчами» выставлять) придали чукчарские интонации и вот он - "Шедевр"!

Почему же авторы не удосужились хотя бы назвать свое детище по человечески? Может, фантазии не хватило, а может, просто лень было. И плевать, что звучит это по идиотски, что ухо режет и что произнести это, у нормального казаха язык не поворачивается. Им то какая разница! Зачем напрягаться, и так сойдет. Кому как не им, в прошлом активным КВН-щикам знать, что казахи любые помои схавают, еще и бабло за это подгонят. С таким же успехом они могли назваться, например «Наша Казбеша», или даже «Наша Мамбеша».

Пару слов об актерах.

Любая школьная команда КВН после трех дней репетиций сыграет лучше. Сами авторы еще ничего, кривляются сносно, иногда даже вполне прилично. Но вот остальные… интересно, они хотя бы элементарный вводный курс по актерскому мастерству прослушали или прямо с улицы туда попали?! Но зато каждый без сомнений наверняка уже мнит себя великим талантом и актером от Бога. У актеров с улицы обычно так и бывает.

 

Karasakal
17 мая 2009, 18:19
1835

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Zubizu
0
0
Вырастут!
Будет еще смешно...
Некоторые всю жизнь растут, но так и не вырастают
Zubizu
0
0
Давай дадим и им шанс)))
p1ay3r
0
0
да кто бы о них вообще узнал если бы не название "Наша Казаша"... тут хотя бы на плагиате сыграли..
Парни просто пошли по легкому пути.
Ashina
0
0
Все нормально. Полет идет в правильном направлении. Сначала тырим, потом думаем и делаем свое. Россияне тоже тырят. Получается к нам попадает третий сорт. Так что тырим сразу у америкотов!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41154
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7119
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 4529
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3772
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3434
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3359
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3257
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2667
  • 43
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2855
  • 23