• 97014
  • 1025
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как правительство Казахстана берет пример с передовой мировой державы - Зимбабве

1700000 баксов выплатило правительство Зимбабве колдунье, утверждавшей что может заставить скалы фонтанировать дизельным топливом при помощи волшебного посоха. Лишь спустя год власти поняли, что их обманывают и посадили мадам Тагиру в тюрьму за мошенничество.

В нашей стране группа шаманов "убедительной западной внешности" (а вот и герои Eni, KMG Kashagan B.V.(дочернее предприятие Казмунайгаза), Total, ExxonMobil, Royal Dutch Shell, ConocoPhillips, Inpex ) уже который год обещает заставить фонтанировать Кашаган, что в северном Каспии, за 30 миллиардов американских бабосов этого у них не получилось, но клятвенно утверждают, что заплати мы им еще 100 миллиардов - нефть обязательно будет.

Нашим не хватает и 10 лет чтобы выявить мошенников, сами судите об их умственных способностях, а может Зимбабвийских чиновников пригласить к нам работать, может жить лучше станет!?

Павел Коктышев HomoEcologicus
Человек ищущий. Нащупавший свои путь и идущий по нему все увереннее. Свое предназначение вижу в политике и служению людям через нее. Либерал. Человек верующий. Люблю философствовать. Дипломатичная натура. Во всем пытаюсь докопаться до сути. Не люблю заготовки и стандартные решения. Борец с посредственностью. Воспитываю в себе великодушие и смирение как важные черты лидерского характера. Вижу великий смысл и большое будущее в Зеленой идее. Не сужу и не люблю быть судимым, хотя спокойно отношусь к критике, более того часто принимаю советы. Умею признавать себя не правым. Молодой профессионал. Люблю театр, хорошее кино и песни Фрэнка Синатры. Надоедаю всем своими упражнениями в бельканто.
9 января 2011, 20:12
2064

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Чувак. че то ты совсем не о том, эти все компании как бы инвесторы, и деньги в основном ихние!
вы идиот??? промышленная добыча начнется уже через 3 года, а вы думаете там нефти нет? вы с какой пальмы слезли?
Нет, чуть умнее идиота! А слез я с 3 пальмы справа :) Вы с какой, может соседи!? Ну пошутили и хватит, я прекрасно знаю что нефть там есть и ее ооочень много! Может не лучшее сравнение, соглашусь, но все это дело пахнет очень плохо. И главная претензия, что достояние всего народа распродают втихаря, думаю хоть в этом вы со мной согласитесь!?
Zozma
0
0
так Вас что смущает, что деньги мимо Вас уходят или что там экология портится?)
Кашаган 5 месторождение в мире по запасам, но добыча там если будет, то вестись будет в крайне тяжелых условиях, боятся надо не за деньги а за то что тут с нашим менталитетом и откатами может случится второй мексиканский залив)
Беспокоит все сразу! Я вообще очень беспокойный!
и сроки вообщем то сжатые...денег очень хочецо.
вы представляете хотя бы стадии освоения месторождения? то что сначала шла разведка, потом разведочное бурение, потом оценочное бурение, потом опытно-промышленная разработка, а потом промышленная добыча
сейчас Кашаган на стадии оценочного бурения
Про Кашаган на kiwi кто-то видео продвигает
интересное видео однако
Знаешь тут на западе ценится работа на эти компании так что пускай еще хоть триста лет копают
Ну да, поэтому в Жанаозене только и делают что бастуют (к Кашагану не имеет отношение, но это если мы говорим про запад вообще). Наши местные специалисты получают намного меньше иностранных работников! Да, давайте распродадим добро, пусть верхушка (и ихняя и наша) живет припеваючи, те кто работают на эти компании будут элитой среднего класса, а остальным КУКИШ!
вы хоть знаете кто владеет Узенем? причем тут разница между иностранными и местными специалистами?
Да с Узенем тупанул, но в принципе это ничего не меняет, только доказывает, что наши еще большие козлы!
спиздеть что-нить надо было в ответ же =)
вы что не понимаете, что все месторождения разные и себестоимость добычи нефти там тоже разная?
или вы думаете, это как одна бочка - пробурил туда скважину, поставил краник и течет нефть в трубу?
у человека даже диплом о среднем образовании есть оказывается
хотя я бы его отобрал
с узенем ситуация простая, пока там были иностранцы там была самая офигенная зарплата в регионе, а как они ушли и пришел КМГ так пришли обычные зарплаты, а люди успели понахватать кредитов
Ну вооот другое, дело, а то объяснять не хотел кто-то в начале! Вот такой уж удел 5% учить остальных бездарей :) Свыкайтесь!
Минусуйте,конечно...

Но если напишут, что Кашагановская нефть, за счет технологий этих же компаний уйдет на запад, а потом и придет нам бензином втридорого, так еще и экологию попортят....то все сразу скажут- куда наши чинуши смотрели.
А тут все Америкотов-буржуев защищать. отдайте ИМ за ИХ же технологии ВАШИ налоги на ИХ бизнес на НАШИХ ресурсах!
вам сколько лет, что у вас познания об окружающем мире на уровне 5 класса?
А что Вы Марат на всех кидаетесь! Кто то вас обидел?! Хотите об этом поговорить?
да достало, что из-за таких как Вы мнение об экологах весьма хреновое в стране
А что, вас это задевает?! Кстати, об экологии ни я ни вы в этом посте вообще не упоминали! А какое мнение об экологах вы создаете мне интересно?
вы свой ник прочитайте
я - прекрасное :-)
А можно кстати узнать ваше мнение об этом проекте, все-таки вы эксперт в этой области! (без доли сарказма)
нормальный проект - в 2013 нефть будет
с полной нефтью пока неизвестно по графику, а так все путем, особенно учитывая цены
Лаконично, в вашем стиле, мне нравится! Кстати цифры которые привожу чуть ниже в комментариях можно хоть немного прокомментировать!?
вы русским языком владеете?? "ВОЗМЕЩАЕМЫХ затрат" и "период возмещения затрат" ничего не говорит?
объясняю как для детсадовцев
пришли дяди
они взяли месторождение
они его освоют и будет нефть
потом, чтобы возместить свои затраты, они эту нефть будут продавать
пока они не возместят свои затраты, они будут получать 9 тенге, а мы 1
как только они свои вложенные деньги получат, то соотношение изменится - 9 тенге будет получать Казахстан, а 1 тенге они

если вы уж это не поймете, я буду сомневаться в вашей дееспособности вообще
Я многое понимаю, но насчет последнего, лучше чем язвить,дайте источник, который может это подтвердить!?
вы начали писать про нефть, а что такое возмещаемые затраты и соглашение о разделе продукции или контракт на недропользование не знаете?
идите в школу обратно и поучитесь там года 3 еще как минимум - вы даже на 9 класс не тянете
тем более что даже поиском не умеете пользоваться
Ну а вы копипастом тоже однако:)))
Хорошо Мастер!!! Приму ваш великий совет :)))
я не могу начинать все объяснять - у вас не пробелы в знаниях, у вас знания о Казахстане отсутствуют в принципе, не говоря уже о знаниях из специализированных отраслей
в общем, видно что вы даже мое объяснение для детсадовцев не поняли
drum-e
0
0
вспомнился анекдотик =) извините за оффтоп, вдруг кто-то не читал =))
-----------------------------------------------------------------------------
- Hi.Where are you from?
- Hi.I'm from Egypt.And you?
- I'm from Zimbabwe.
- pizdish.
- chestnoe slovo.
Насчет Зимбабве . Я на месте колдуньи получив эти деньги , свалил куда подальше из страны ! ЗНала же что поймут .
DaRoni
0
0
она сама в это верила, что может заставить скалы фонтанировать дизельным топливом при помощи волшебного посоха =)
Братан, откудова такие познания? Я в этом консорциуме работаю не последним челом и медленно окуеваю от таких как ты, столько бабла не Казахстан вкладывает, ибо столько бабла у нас НЕТ (и не снилось), их вкладывают эти же партнеры которых ты пролистал. Это раз.
Второе. На первый этап запланирован 30 млрд долларов, который бюджет уже вырос сначала до 34 млрд, потом из Правительства наехали и снизи до 29 млрд. Так что господа, увы, но у вас просчет!
Третьее. Эти деньги по договору эти транснациональные компании будут возвращать нефтью.
Конечно, душа болит за страну, за то что нет ни спецов, ни бабла по освоению этого месторождения, но у нас иного выбора не было в 90-х, давайте не забудем с чего мы начинали, просто забудьте про СССР, его распустили и у каждого из республик предстояла своя перспектива. Сейчас для Кашаганского проекта срочно готовят спецов разного уровня, начиная от технологов, моряков, заканчивая менеджеров управленческого звена. Думаю, когда эти ребята войдут в роль, начнутся свои проекты, нефти в нашей стране хватает, уж поверьте. Еще и будет уже база спецов итд итп...
В этом посте не познания, и даже не сколько мнение, а просто стеб! Уж новость про Зимбабвийку вызвала у меня такие ассоциации о Вашем консорциуме! Ничего с собой поделать не могу
Что касается цифр то и тут все по чесноку! Смотрите здесь (http://www.regnum.ru/news/1300826.html#ixzz19d3DjiMN)
Вот краткие выдержки "Участники консорциума решили объявить правительству Казахстана новую смету расходов, в которой стоимость возмещаемых затрат составляла $136 млрд в течение 40 лет"
Ну и чтоб эти миллиарды не казались манной небесной, посмотрим просто на процентное соотношение, которое более наглядно
"Согласно подписанному СРП на период возмещения затрат Казахстану (в Profile Oil) достается 10%, остальные 90% доходов от продажи нефти идут консорциуму" Вот правда жизни!
А со многим что у Вас с третьего пункта я согласен!
вы знаете значение слова "возмещаемые"? только честно
Вообще уважаемый, слишком много мнения вокруг Кашагана, всем завидно по-разным причинам...
Там дела обстоят куда сложнее, чем вы думаете. Конечно, я уважаю вашу гражданскую позицию, но есть но...ну это совсем другая история, нам лучше туда не лезть.
Попытаюсь ответить на ваши вопросы:
1) Консорциум Аджип ККО (англ. Agip KCO) был создан в 2002 году, поэтому данный консорциум никак не мог подписать в 1997 году! 1997 году Правительство РК подписало СРП с ОКИОК.
2) Решили и даже объявили, но сумма инвестиции 136 млрд - это за весь период освоения (1997-2057 гг), а периодов освоения уж поверьте, много (!) и только утвержден бюджет за первую фазу освоения на сумму 29 млрд (который я писал ранее). Еще, добыча нефти требует ОГРОМНЫХ вложении сначала - эти деньги мы (Казахстан) можем подрядами (услуги, товары итд) заработать себе. Информация к размышлению для наших умов и бизнесменов. Хотя жребий кинули еще десять лет назад, кто работает тут, те работают, много казахстанских компании и именно акцент пытаются делать на национализации услуг и товаров на проекте, ни пирог большой, и "большие" друзья тоже хотят. И самое интересное, порой выгодно подрядом заниматься, чем добычей (турки давно это поняли и их компании расползли по всему миру, а у наших компании хромает менеджмент, но это считаю что вопрос времени.
3) Правда жизни не в процентах уважаемый, правда жизни в реальных цифрах! Казахстану предстоит шанс "откусить" с этого пирога весом в 136 млрд долларов в качестве услуг и товаров. И это зависит от того, как мы научимся работать с транснациональными компаниями и еще, по добыче наша доля увеличилась с 8,3% до 16,8% (КМГ), в ряду с операторами проекта (Shell, Total, Eni, ExxonMobil, Inpex, ConocoPhillips). Так что, настанет день, когда Кашаган будет оперироваться и КазМунайГазом. Денег и нефти хватит всем. Можешь спать спокойно.
4) ИА "Регнум" - российский информатор, они тоже хотят пирога
Спасибо за комментарий, но насчет много мнения я не согласен! В том то и дело что не много!
ну давайте обсудим? я готов попытаться полностью ответить на вопросы.
конечно, как обычный гражданин Казахстана, мне тоже хотелось бы иметь какой-то доступ к нашим богатствам, но лично я против такой системы, мировая практика показывает обратный эффект от такой системы...
Azilka
0
0
Государству надо параллельно нашаривать свое присутствие в данном секторе. Чтобы прекратить полулистические лозунги, типа "по 1000 баксов на рыло", надо передать в косвенное владение гражданам. Необходимо отдать высокодоходные акции нефтяных компаний НПФ, тогда каждый почувствует себя увереннее в завтрашнем дне. Ну или отработать различные схемы по косвенной передачи гражданам.
Ну и не такие они уж высокодоходные, они рискованные, но тоже вариант!
Вернулся, чтобы сообщить о следующем (сначала я статью Чингиза Велиева до конца не прочел):
1) ВР в кашаганском проекте отсутствует, они были во времена ОКИОК, который разве что в музеях/архивах можно узнать о существовании такой компании.
2) Аджип ККО с 2009-го года не является оператором проекта. С 2009 года оператором проекта проекта Норт Каспиан Оперейтинг Компани б.в. во главе французский Тоталь (Total), взамен нам французы обещали осуществить ФИИР (интересно, но факт).
3) Вообще, маловероятно, что Правительство РК разрешит Консорциуму присоединение к Баку-Тбилиси-Джейхан, как бы они не ждали кашаганской нефти (препологается все-таки уговорить РФ на грандиозный проект - присоединение Каспийской и Черных морей прямым каналом - это позволить нам развивать свой танкерный флот и самим казахам транспортировать часть кашаганской нефти - вот тебе подряд?)
4) На разработку и добычу нефти следует вложить огромное количество средств, а если скважина убытоное? Такие неудачи имели место быть в мировой истории добычи углеводородов, например, КМОК (Каспий Меруерти Оперейтинг Компани - СП КМГ и Шелл) до сих пор не может найти нефтеносную структуру, а вложили тоже миллиарды.
5) Как Чингиз Велиев говорит о том, что планируемые объемы добычи менялись несколько раз - сущая неправда и наглая ложь! С самого начала разработки был конкретный план - в начале первого этапа 450 000 баррелей в сутки и так далее. Извини меня, заводы-то строятся под конкретную мощность, так?
Извиняюсь, хотел еще напоследок добавить, забыл...нажал "добаить" преждевременно...
Вот что, не надо обращать внимание тому, что-то где-то написано, ведь эти люди далеки от Кашагана и тем более не присутствовали при подписании СРП и условии данного документа знать никак не могут.
А кому завидно, те распространяют кусочки информации оттуда, отсюда...
Они просто пытаются таким образом дестабилизировать обстановку, никакое действие просто так не делается, каждое действие имеет определенную цель...стоит всегда помнить об этом.
Не нужно быть толпой, а нужно иметь свою голову на плече...
с marat_shibutov полностью согласен, а на период освоения нам предлагается куски от пирога в виде подрядов, кстати, деньги неплохие + можно поднять казахстанские компании + сколько спецов наших в них будут работать...
Посмотрите на лицо Шибутова ) Гиппопотам нах) Из за таких приграничных теоретиков а далее людей сидящих в правительстве, нах.... ))))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 9480
  • 88
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9093
  • 31
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4712
  • 32
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 4438
  • 38
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 3948
  • 12
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3182
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3277
  • 0
Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

После череды неудачных романов, статусов "все сложно", ножей в спину, идея "выйти замуж по расчету" посещает все чаще. И мне не стыдно про это говорить.
energo_ulzhan
22 мая 2017 / 17:39
  • 2664
  • 55