• 68232
  • 100
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

WM-Kazakhstan закрылся, да здравствует WM-Kazakhstan!

С завтрашнего понедельника (10.01.11) сайт www.wmt.kz (aka webmoney.kz) переходит в собственность ТОО «МКО NT CREDIT», которое, вместе с десятками тысяч клиентов благодарит за многолетнюю поддержку и обслуживание ТОО «WM-Kazakhstan». Теперь ТОО «WM-Kazakhstan» будет заниматься исключительно обменной деятельностью обычных, «офлайновых валют», а новый владелец сконцентрирует свои усилия на деятельности связанной с микрокредитованием всех желающих под залоговое обеспечение в форме WebMoney.

Да, новая схема работы с WebMoney, о необходимости которой давно говорили большевики многие официальные и не очень официальные лица, наконец-то заработала! Собственно для клиентов особенного ничего и не поменялось, как выводили/вводили по самым лучшим в Казахстане курсам, так и будут вводить/выводить. Ну, может только где-то чуть-чуть добавилось бумажек, зато где-то наоборот – убавилось. Мы отказались от прежней схемы, потому что:
а) очень сложно убеждать различные проверяющие органы в том, что WebMoney (как и иные качественные аналоги) по сути своей представляют новую сущность денег, пусть  и электронную;
б) нам нужно выходить на новый уровень, связанный с работой с юридическими лицами – они тоже хотят вводить/выводить;
в) скоро грядут серьезные изменения в законодательстве, связанном с электронными деньгами в Казахстане.

Итак, что такое теперь обмен WebMoney?

Если вы выводите WebMoney, то юридически, вы получаете от МКО микрокредит, предоставляя в залог свои собственные титульные знаки WMZ. Кредит предоставляется на 60 дней, под 36% годовых. Захотите – можете вернуть кредит, с учетом нашего вознаграждения, и получите WMZ назад. А не захотите – ну и ладно. У вас останутся деньги, а у нас WMZ, причем по условиями договора – претензий мы друг к другу иметь не будем, получайте кредиты, предоставляя нам залоги хоть по несколько раз в день. Нас не обязуют делиться информацией с кредитными бюро, поэтому можно не беспокоиться насчет «кредитной истории» - она не пострадает. По крайней мере через нас.

А если вы вводите WebMoney, то вы просто покупаете у нас имущество, которое ранее мы получили в залог от наших заемщиков. Т.е. вы покупаете титульные знаки WMZ, согласно выставленному счету. Покупать можно как напрямую у МКО, так и через агентов Таулинк. Только вместо WM-Конвертов, Таулинк теперь продает WMZ-Конверты. То, что добавилась одна буква в названии только показывает смену эмитента, но не более – смысл и принцип остался прежний.

Итак, в этом году наш сервис отмечает свое десятилетие, и хочется отметить эту знаменательную дату не только отважным трудом, но и новыми возможностями. И поэтому процесс смены схемы работы WM-Kazakhstan – это только начало в цепи событий, которые грядут в казахстанской электронной коммерции в 2011 году. Следующее событие – долгожданный запуск в январе сервиса «eKassa.Oplata.kz».

Александр Чуб Chub
Вот такой я молодец
9 января 2011, 18:37
10636

Загрузка...
Loading...

Комментарии

1. Если я раньше выводил сразу на кредитку, не выходя из дома, теперь мне необходимо будет приехать и подписать договор с МКО, один раз? или на каждую транзакцию?

2. Схема конечно не айс, но юридически вроде бы все ровно.. смущает только ужасная кредитная история, которая накопится со временем. Но если убеждаете что в кредитное бюро ничего не предоставляете, по крайней мере "пока", то жить можно.

3. К чему в итоге придем со временем? Какой Вы видите ситуацию с Webmoney через несколько лет, в контексте закона?
Chub
0
0
Ответ дал ниже, по ошибке не туда нажал, но вы думаю разберетесь ;)
Ещё просьба, не могли бы Вы скинуть сноску на статью в законе, где говорится о том что МКО, не обязанно предоставлять данные в кредитное бюро.
Спасибо!
Chub
0
0
Правильнее сказать - нет обязательства МКО передавать данные в кредитное бюро. См. закон: amfok.kz - а раз нет обязательства, зачем мы это будем делать? :)
Я не юрист конечно.. своим техническим восприятием, прочесал документ, об обязательствах перед кредитным бюро ни слова.
Но в законе о кредитных бюро и информировании кредитных историй pro-financier.kz есть
Статья 18. Поставщики информации
1) банки и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций;
2) индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, реализующие товары и услуги в кредит либо предоставляющие отсрочки платежей, систематизированные признаки которых определяются Правительством Республики Казахстан;
3) государственные органы, осуществляющие регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
4) иные лица на основании договоров о предоставлении информации.

Прокомментирует это пожалуйста.

P.S. Беспокойство моё напрямую связанно с тем что я работаю с Вами уже наверное лет 5 :) и намерен дальше работать.
Ну так пусть кредитные бюро и просят информацию своих поставщиков. Это их хлеб. МКО действуют на основании своего закона, который не обязывает нас кому-то что-то сообщать. Т.е. если кредитор не заключит (на основании собственного желания) договор с КБ, то заставить это сделать ни МКО, ни банки не иные перечисленные в этой статье никто не сможет.
Я тоже не юрист, но со своими юристами мы этот вопрос уже обсуждали. Так что думаю можете еще как минимум 5 лет с нами работать :)
Ну все.. моё нутро приняло Вашу новую схему работы.
Спасибо за исчерпывающие ответы.
Ого тут сам господин чуб, рискну задать вопрос у вам на сайте помимо WMZ есть и пункт WMR. не планируете начать и их обменивать? фактически большой разницы вам нет, а большинство крупных компаний в рунете сейчас преимущественно на вмр перешли.
Chub
0
0
WMR, при всей его популярности в РФ, в РК является не очень ликвидным инструментом, поэтому врядли мы будем работать с ним в направлении ввод/вывод. А вот наши новые сервисы (и старые), будут принимать к оплате WMR и иные WebMoney-валюты.
У нас на сайте кстати про WMR ничего и не написано, мы рассматривали WME в качестве альтернативы, но решили все таки пунктик оставить для будущей казахстанской валюты, если таковая конечно появится :)
Chub
0
0
1. Мы работаем с электронными документами, в том числе подписанные аналогом собственно-ручной подписи, коим является кипер. Так что подписывать что-то бумажно, не обязательно.
2. Несовершенство законодательства и желание работать в правовом поле вынуждают нас идти на такие комбинации. Что касается непередачи информации в кредитное бюро - это истина, потому как МКО не обязаны предоставлять данные о выданных кредитах третьим лицам.
3. Грядущие изменения в законодательстве никоим образом не коснутся "иностранные е-валют", так что пока врядли что-то будет новое для них, если только их просто, не запретят :), что нереально. WebMoney - всего-лишь среда, думаю что скоро в Казахстане будут и WebMoney-тенге, и альтернативные системы, но опять же - это только средство расчетов, а будущее за сервисами, которые надо развивать, вне привязки к отдельно взятым валютам.
Задам еще вопрос, если позволите, у вас неплохой сервис оплаты различных услуг через вебмоней. я например постоянно закидываю деньги на сотовый телефон. Насколько реально появления возможности оплаты интернет услуг от Казахстелекома, в частности естественно мегалайна. Мне кажется это была бы очень востребованная услуга.
Chub
0
0
Недели через 2-3 (а может и раньше) на сайте oplata.kz появится возможность оплаты услуг АО "Казахтелеком" и еще нескольких весьма востребованных сервисов. Естественно все в режиме онлайн.
Спасибо порадовали =)
Отличная новость!
ваша многогранность поражает..сколько у вас ..этих...бузинесов?
Chub
0
0
Бизнес один, но он многограннен :)
Это одна из граней моих интересов, хотя это больше хобби, чем бизнес, с точки зрения моей занятости.
Король умер, да здравствует король!
ВОт такая информация: Всех, кто хочет знать истину и понимать происходящее, знать перспективу, ожидающую их, приглашаем в понедельник, 14 февраля 2011 года в 19:00 (время московское) на конференцию.
Выступают: Е.Бродская, А. Мамедов, А. Ревегук,
Пройдите по ссылке members.webinar.tw и введите пароль для входа: 19001402
Как скоро снова можно будет выводить WMZ?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10068
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9359
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7266
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6375
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 4821
  • 26
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4879
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3404
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2774
  • 60