Цифровые наркотики или легальный кайф

Lexusnm January 9, 2011
710
2
0
0

Всем доброго дня, вчера наткнулся на рекламу в интернете о цифровых наркотиках Скажем так, с первого раза результата почти никакого, только немного болела голова и легкое головокружение. О привыкании...

Всем доброго дня, вчера наткнулся на рекламу в интернете о цифровых наркотиках

Скажем так, с первого раза результата почти никакого, только немного болела голова и легкое головокружение. О привыкании и зависимости не может быть и речи.

Почитал в интернете, посмотрел пару видео, оказалось что этот так называемый "Цифровой наркотик" не менее опасен для здоровья человека чем героин или эйфория.

Не смотря на это, сегодня принял вторую дозу, результат впечатляет. Какое то легкое ощущение, не возможно описать словами :)

Изменений в худшую сторону не было замечено :)

Эффект от этих наркотиков уходит примерно спустя 2 часов

Несмотря что я находился под воздействием наркотиков я здраво смыслил но кайф какой то все так и был.

Побочные эффекты могут появиться только если вы слишком много будете их слушать.

 

Звуковые наркотики (бинауральные стереоволны) — звук в цифровом формате, который представляет собой пульсирующие звуки, состоящие из определённого набора частот.

Утверждается, что прослушивание этих звуковых файлов оказывает на мозг воздействие за счёт так называемых бинауральных ритмов[8], соответствующих частотам «мозговых волн», которые образуются при прослушивании с помощью стереонаушников специально подобранных разных звуковых сигналов для левого и правого уха слушателя. Предположительно цифровые наркотики синхронизируют волны мозга со звуком. Вследствие этого они оказывают влияние на психическое состояние.[9].

Нейрохирург Николас Теодор отмечает, что реальных свидетельств того, что «айдозеры» действительно могут оказывать приписываемое им воздействие, не существует[7]. По мнению доктора медицинских наук, профессора кафедры теоретической и прикладной психологии Тольяттинского госуниверситета Валерия Якунина, даже если воздействие акустических волн и способно приводить к возникновению изменённых состояний сознания, «получить постоянно действующий эффект и точно описать, каким именно он будет, невозможно, это очень сильно зависит от индивидуальных особенностей человека»; он считает, что при массовом тираже получить такой эффект нереально, и что какое-то реальное воздействие «цифровые наркотики» могут оказать лишь в единичных случаях, а в остальных случаях имеет место эффект плацебо (особенно у людей истероидного типа)[7].

Большинство людей слышит в айдозерах лишь шум и пульсирующие звуки. Некоторые после определённого времени прослушивания отмечают различные ощущения в голове (боль, шум, помутнение), либо в теле[10].

 

О вреде

Распространители «цифровых наркотиков» утверждают, что они являются безвредными, однако В. Якунин отмечает, что эффект воздействия звуковых волн может быть и губительным[7]. Исследования прямого вреда, связанного с прослушиванием «цифровых наркотиков», отсутствуют, однако отмечается, что их использование свидетельствует о готовности человека к осуществлению потенциально опасных экспериментов над своим сознанием, и может предшествовать употреблению реальных наркотиков[7].

Действие звуковых наркотиков не изучено до конца, а по некоторым российским телеканалам (ТВ-Центр) показывался сюжет[6], в котором рассказывалось, как действуют эти звуковые наркотики на мозг человека и чем они опасны. В них приводится опыты учёных (в частности, Дмитрий Мирошников) из Института экспериментальной медицины РАН (Санкт-Петербург), в которых показывается, что влияние этих звуков приводит к сбою энцефалограммы, образно названным «пароксизмами». Так же предполагается, что звуковые колебания воздействуют на ритмы мозга, усваиваются ими и могут привести к долгосрочным изменениям.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Как то решили со знакомой для прикола звуки оргазма послушать...только ржали, нихрена не действовали на нас. Хотя пытались сконцентрироваться....честно )))
0
Ахах) интересно было читать именно от человека который не просто прочитал статейку) а на собственном опыте так сказать:)..тоже хотела с подружкой попробовать(мол что за диво, то такое)...она кипишь подняла "Да ты что! Это же вредно! Нельзя!"...ну как то и оставили эту тему...а сейчас что то снова проявился "интерес" =))
Показать комментарии