• 20388
  • 59
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я гордо говорю "Я - казах", но еще с большей гордостью я говорю "Я - казахстанец"

Интересно, что в последнее время стало актуальна тема "патриотизма"... Почему в кавычках? Да потому что патриотизм очень часто путают с национализмом.. Учась в Турции волей неволей вливаешься в поток информации так или иначе связанной с политикой... Если честно я не люблю все эти тематические обсуждения.. Но тем не менее я патриот любящий свой народ и не слишком любящий свое правительство... Мне приходилось работать на правительственные органы и могу сказать что там действительно есть над чем работать... И работать довольно-таки много..Но  я отошел от темы.. Да я люблю свой народ... Мой народ это не только казахи, я люблю казахстанцев. Дааа возможно я задену особо ярых сторонников казахской культуры, но что поделать... Когда пытаешься высказать свою точку зрения надо быть готовым к тому что кому то она не понравится и с полным осознанием того что собираюсь делать делюсь с вами. Кто то скажет "Ээээээ мынау біздің шала қазақтардан ғой!!!! Орысша ұрып қазақша түк түсінбейді екен." Возможно они правы.. Я ПОКА слаб в казахском языке и от всей души стыжусь этого... Но я изъясняюсь на том языке на котором я смог бы донести свою мысль. И так после "небольшого" лирического вступления хочется перейти к главному. Как вы уже поняли я студент в Анкаре. Местное население состоит из многих наций и основная масса это турки. и буквально на каждом муниципальном здании можно встретить надпись "Ne mutlu turkum diyene" M.K.Ataturk что переводится "Как радостно говорить что я турок". Слова принадлежат первому президенту Турции. Сейчас эта надпись служит поводом межнациональных распрей внутри этой страны. Глядя на все это боишься что однажды казахский патриотизм может превратиться в национализм, который в принципе ощущается уже сейчас. Часто можно услышать "Что эти русские (корейцы, немцы и т.д.) делают в Казахстане.. Валили бы к себе на Родину." Крайне неприятно слушать такие слова.. Как никак они тоже рождены в Казахстане и жили с тобой бок о бок... Они видели как наша страна поднимала синий флаг Независимости.. Вместе с ней они переживали всевозможные экономические кризисы. Глупо заявлять что эта страна принадлежит только казахам. НЕТ - она принадлежит казахстанцам! Тем кто не бросил её в самые трудные минуты.. Тем кто пропитан воздухом наших просторных степей! Тем кто подобно беркутам воспарил над землей и не смыкая глаз следит за покоем на этих землях охраняя её! Вот пожалуй и все...

Doka Westnomad
9 января 2011, 3:18
1615

Loading...

Комментарии

Если по инфаметру оценивать, то 100% инфа! Та же тема, блин и так же обидно за сознание наших казахов... Мы должны гордиться тем, что мы многонациональная страна. Как я люблю свою страну, народ, город... но иногда мне кажется, что в скором времени здесь будет невозможно жить (
Всё в наших руках.. мы меняем нашу страну... В худшую ли в лучшую ли но меняем и это факт))) А вот о первой строчке.. Я немножко не понял, будь так любезна разъясни что это означает))) Заранее благодарен)))))))
Ну есть такой сайт infametr.ru Там можно оценивать информацию в процентах. Так ради прикола, без понятия как это работает. Просто хотела подчеркнуть, что это не просто болтавня, а реальная тема над которой стоит задуматься )
Спасибо за то что пролила свет на мою неграмотность)) Приятно, что есть те кому нравится пища для разума
Я русский Казахстанец! И буду жить тут на своей родине.
"Валили бы к себе на Родину" кто так говорит подумайте про последствия)
Вместе скажем нет национализму! Ты казахстанец и это главное)))
Вместе скажем нет национализму! Ты казахстанец и это главное)))
ооо не совсем согласен!!Когда наши отцы необъятную территорию защищали во времена кочевников и ранее, с нами что корейцы или татары сражались, не то бишь другие нации??!! За достоянием Независимости нашей страны стоят именно наш народ, казахи. Те испытания и мучения которые были пережиты, стерплены ради обретения независимости страны надо понимать.
Другие нации должны осознавать что они не у себя на родине и пусть живут с пониманием этого. А касательно тех кто говорит что пусть валят к себе, это мудаки не понимающие многого.
"Другие нации должны осознавать что они не у себя на РОДИНЕ" Интересный факт)) В толковом словаре Д.Н. Ушакова говорится что РОДИНА, родины, ж.

1. Отечество; страна, в к-рой человек родился и гражданином к-рой он состоит.
А Казахстан насколько я знаю не имеет 100% казахского населения... Что же по твоему определяет Родину? Можно быть казахами и презирать свою страну.. Нельзя отрицать что таких нету.. И я знаю что хочется сказать "Мәңгүрт" но факт остается фактом и такие люди были есть и будут до тех пор пока мы не начнем менятся.. Восстание на Успенском руднике? Разве оно было казахским? Разве под знамена И. Тайманова и М. Отемисова встали только казахи? А А.Иманов? Все они боролись за права обиженных и слабых а не за казахов в частности... Это наша история брат.. Времена казахов кончились тогда когда мы вошли в состав Российской империи.. Сейчас время тех кто родился на этой земле. В составе казахстанской армии служат не только казахи, но каждый из них КАЗАХСТАНЕЦ)))))
dos8707
Ну да, надо пологать защищали. А то как-же.
Иначе откуда скажи ка мне появились казачьи кладбища на териториях казахстана, иным по 300 лет уже.
Когда подверглись тотальному геноциду джунгары, тоже не без помощи России.
Или память избирательна? Чего помнить хочется то и помню.
Какой универ, специальность, возраст, город в КЗ?
Здраствуйте.... А это допрос или Вам просто интересно?
нет, не допрос )
просто интересно
ddima5
0
0
Приглашаю на виртуальную прогулку по острову Кипр
Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM.
face off max portable rus

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15983
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12763
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8164
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3180
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2596
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1787
  • 6