• 237979
  • 3301
  • 250
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моя семья

вчерашний день прошел у меня под знаком семьи.

стыдно мне и каюсь, особую ценность своей семьи я поняла только в прошлом году. но, слава богу, поняла. за эти годы произошло довольно много сложных моментов, значимые потери произошли в нашей семье. была угроза окончательного развала. ничего не исключаю и сейчас. но вчерашний день прошел на удивление приятно, хотя я опять же не ждала от него ничего особенного.

в прошлом году я поняла, что это моя семья - это те люди, которые являются моей основой. пока я не вышла замуж, это моя стена, они меня и поддержат, и помогут, и в беде не оставят.

моя мама вообще очень такой, как оказалось, чувствительный человек. сильней это начало проявляться, когда мы с сестрой поехали на отдых на 12 дней. мы звонили каждый день, мама была в курсе того, что с нами происходит, но ревела белугой. ревела все 12 дней. "Тоска замучила...", - призналась позже мама. сама она знает, что расставание, даже условное с ней неизбежно. я имею в виду наше с сестрой замужество. теперь мама требует внуков. хочет нянчиться.

папа у меня довольно сложный человек. но нас любит, хоть нежности и не признает. целовать его можно только раз в год, на день рождение. и нас, соответственно, целует в наши дни появления на свет. хотя я нашла к нему другой подход. я могу папу теребить за волосы, шуточно толкать и подпинывать на кухню обедать. как-никак, все та же тактильная близость. да и он сам тоже любит поприкалываться. хоть и подает вид, что человек серьезный.

единственное в чем не повезло маме с папой, так это то, что когда распался советский союз, то они оказались в сложной ситуации. фабрика, на которой они работали, закрылась. на руках двое детей, сестре было 2 года, а я только родилась. стоял насущный вопрос: Как прокормить семью? квалификации их были утеряны, зарабатывали как могли. но я ими безмерно горжусь. за эти 15 лет они встали на ноги сами, поставили на ноги нас с сестрой, купили квартиру, машину. они исполняли все наши мечты: новые игрушки, новая одежда, первые мобильники, поездки. мы еще с сестрой до сих пор смеемся над тем, как мама отвечала на наши вопросы.

- Мам, мам, давай вот это купим! очень хочется!

- Ну не знаю, доча, посмотрим. Может быть.

- (тихонько сестре на ухо "Ну если мама сказала "посмотрим" или "может быть", то это "Дааааа!") и безмерная радость))

когда мы с сестрой болели, любой каприз претворялся в жизнь. мы этим, правда, пользовались в меру, потому что родители научили нас с умом относиться к деньгам, и мы видели, как они зарабатываются и как достаются. да и к кулинарным изыскам во время болезни я более менее спокойна. когда болею, мне не хочется кушать. ну а если хочется, то что-нибудь несовместимое. помню хорошо, как сильно простудилась и захотела бананы. бананы купили, но сказали, что смогу их съесть, если только выпью молоко с медом и маслом. последовала картина маслом, Анеля, полусидящая на кровати в пижаме ест бананы и запивает их молоком. как меня тогда не стошнило, не знаю. но обошлось.

теперь когда на чаше весов стоит что-то и моя семья, семья в первую очередь. когда у меня будет своя, я постараюсь сделать так, чтобы мои родные получали от меня столько же любви и нежности. я думаю, моей любви им всем хватит с головою. ведь меня воспитали самые лучшие родители!

на фото мои родители и двоюродная сестренка)

9 января 2011, 18:38
749

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ух, как вы тепло то все написали, как вы хорошо то все понимаете. Вот что значит ПРАВИЛЬНЫЕ основы с детства, как они выливаются во взрослой жизни!

спасибо большое)))
Вам спасибо за пост о ПРИМЕРЕ доброй семьи!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11903
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5059
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3468
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2579
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2368
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2530
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2168
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29