место в рейтинге
  • 590192
  • 4563
  • 214
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Nvidia открыла собственный магазин приложений

С недавних пор на мировом мобильном рынке прослеживается тенденция: покупатели выбирают не мобильный телефон, а доступ к сервисам и приложениям, который открывается с приобретением того или иного аппарата. Эта тенденция постепенно перерастает в тренд. Каждый вендор (производитель мобильной техники) предлагает и развивает свой набор сервисов и магазин приложений. Количество закачек из каждого наиболее успешного магазина приложений, таких как: App Store, Ovi Store, Android Market уже давно превысило показатель в миллиард закачек. Мобильные приложения - это огромный рынок и огромное деньги, и каждому, связанному с этой сферой, хотелось бы отхватить кусок пирога побольше.

Не так давно, буквально на днях, на CES 2011 был анонсирован целый ряд смартфонов на базе двухядерных процессоров от Nvidia - Tegra 2. А сегодня мы уже узнаём о запуске Nvidia собственного магазина приложений - Tegra Zone. В магазине можно будет приобрести игры, заточенные под процессор от Nvidia. Пока что в магазине представлено всего несколько игр, но это только начало. Как будет идти развитие магазина, покажет время.

 

8 января 2011, 23:07
706

Loading...

Комментарии

Werser
0
0
>всего несколько игр
Которые являются портами игр с айфона, я слышал.
Порт или не порт: под 2х ядренный процессор всё равно пришлось адаптировать.
Werser
0
0
Фейл в том, что на CES люди видели порты с айфона на устройствах с новым чипом.
Фэйла никакого не вижу. Человек придумал игру, допустим изначально разработал для Айфона, имеет полное право и возможность портировать её и на другие платформы, чтобы получить больше денег, известности. Angry Birds - наглядный пример.
>Фэйла никакого не вижу.
Ей-Б-гу не думал, что нужно показывать это на пальцах человеку, у которого в профиле «маркетинг, реклама и PR» указано.
1) Выходит новый мощнейший чип от производителя лидера в своей отрасли.
2) Продукты, содержащие чип, демонстрируются на международной выставке.
3) Потенциальные покупатели, партнёры, журналисты, все посетители выставки видят вместо СНОГШИБАТЕЛЬНЫХ НОВЫХ ИГР порты с продуктов для конкурирующей платформы.
4) ???
5) Фейл.

Может быть я чего-то не понимаю в этом вашем торгашестве и нвидиа сделала это специально и это, на самом-то деле, очень грамотный ход, но у меня(и не только у меня, что самое главное) сложилось впечатление, что к выходу чип просто не смогли поддержать соответствующим софтом.
Мне интересны причины такой ситуации.
Конкурирующая платформа? Пардон, но Nvidia только поставляет чипы, а не занимается разработкой мобильной платформы. Tegra Zone - это всего лишь отдельный магазин игр, разработанных под Андроиды с чипом Nvidia.
Так о каких новых играх вы говорили? Под Android 2.3.? Так он ещё не готов :)
Разве бизнес нвидиа не зависит от успеха партнёров — производителей мобильных платформ и разработчиков софта?
Я говорил о тех новых играх, которые должны были доказать потенциальному покупателю выигрышность андроидфона на чипе Tegra 2, а не айфона.
2.3 андроид уже давно есть в SDK, 2.4 уже есть на устройствах с Tegra 2 у производителей устройств. Есть стандартная практика снабжать разработчиков потенциально успешных продуктов девкитами, чтобы к представлению нового устроства было что показать кроме портов.

Мне неинтересно спорить фейл это или нет и чей это фейл, чипа, платформы, производителей мобильных устройств или разработчиков тоже. Мне интересно, чем такая ситуация вызвана. На хабре я встречал пост пользователя нетбука «тошиба» на первой версии чипа, который жаловался на жуткую поддержку чипа драйверами со стороны нвидии. Не подобные ли проблемы стали причиной отсутствия новых игр на старте второй версии чипа?
Пардон, а как же называется 2.4. Android? А то я пропустил.
Знаю, про 2.3. Gingerbread, который вышел 6 декабря прошлого года, знаю про 3.0. Honeycomb для планшетов. Да и устройства с Tegra 2 либо на 2.2., либо на 2.3. версии. Мы об одном и том же говорим вообще? :)

Причиной почему на CES 2011 на анонсированных устройствах не показывали совершенно новые игры, как я думаю, стало то, что: для разработки хорошей игры нужен не один месяц, а последняя версия Android для мобильников официально появилась 6 декабря. То есть всего месяц назад. А вендорам ещё нужно было адаптировать его каждому под свою оболочку, тут уж не до игр. Кто-то успел, кто-то нет, и именно поэтому далеко не все устройства с чипами Nvidia шли с 2.3., а внушительный процент анонсирован с версией 2.2., но в анонсах сказано, что продаваться будут уже с 2.3.

А быстродействие чипов можно продемонстрировать на всяких бенчмарках и мобильном браузинге, как это сделал LG, надрав задницу 4му айфону =)
хорошая тенденция, программистам работа будет приложения писать
Писать одно дело, это дело нужно ещё монетизировать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15954
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12732
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8145
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3159
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2577
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1769
  • 6